Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87176
Hosts 4708
Visitors 20403
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
Анастасия а у вас всё на балконе или есть стелажи? Хотелось бы фото глянуть,надо к весне стелажек соорудить,жаль фито лампы у нас в городе не достать придёться простыми Люминесцентными пользоваться :cry:
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

балкон маленький, стеллажи в комнате и на кухне....Фитолампы не признаю. У меня лампы повышенной светоотдачи везде стоят, фото ламп я выкладывала  на этом форуме, не знаю, сохранились ли они там- в теме "Ростов-на-Дону" и в адениум-клубе были....Фотки стеллажей моих были на Орхидеи.ком (в орхидных хвастах сварные стеллажи где-то показывала)и Орхидеи.ру(я там забанена, поэтому где- не подскажу точнее, где-то в хоечных темах вроде)
Писать-фотать лениво снова....и вместо стеллажей на колёсах (у меня сварные) предпочла бы всё переделать на настенных шинах и кронштейнах, как на кухне у меня.Полки можно при необходимости переставлять на разную высоту, если правильно смонтировать электрику(с запасом провода). Но- дорого всё переделывать и некому...Шины и кронштейны можно купить в магазинах типа Касторама, Леруа Мерлен, ИКЕЯ, ну или в мебельных, строительных...полки- ДСП ламинат, к ним же снизу крепятся лампы...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.09.2011 21:04:27
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

ну всех этих магазинов у нас нет но я понял про какие стелажи вы говорите,я начитался уже на форумах так что подкован)))))))это просто был бы лишний повад посмотреть на стелажи и цветы))))))))))))))

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Ну, у меня есть Калифорния Голд, а на Орхидушках Еленика показывала цветение Голден Танго от Гоммера...Фотки у неё хорошие в плане цветопередачи, доверяю...Вот по сравнению этих фоток я и отписалась...
У меня есть Голден Танго от Гоммера (фото в сообщении 1429). На фото-в стадии полного роспуска. Когда зацветает-ярко-желтые прицветники, когда отцветает-сливочно-кремовые становятся. В этом году я купила у Е.Г. Васильевой Калифорния Голд. Но еще не цвел. Судя по листьям-разные сорта.
По поводу Голден Танго. Цветет шикарно, огромными кистями, долго с зимы до июля, потом перерыв. Но растень тот еще конек. Толстые, неветвящиеся (никакая прищипка не берет), длиннющие побеги. Заматываю на кольцо. Укоренить не удалось ни весной, ни летом. Даже если появляются корешки, могут внезапно погибнуть. Растение для больших площадей. Если не укоренится весной-без сожаления выкину. :mad:

За то у меня Калифорния лошадкой не растёт ,замечательно укореняеться,обильно правда не цветёт,и тоже в конце становиться кремовой.

Цитата
Розмарин пишет:
Если не укоренится весной-без сожаления выкину.
От даже как! А я только купить хотела. Желтой у меня еще нет, вот и ищу что покомпактней.
P.S. А что у нас еще есть из ярко- желтых?
Изменено: Laiza - 22.09.2011 21:38:17
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Я подчёркиваю, у меня! А выкидовать ненадо,попробуйте не прищиповать а отрезать оставив несколько листьев или веточек.Да их много,и махровые и пестролистные.
Изменено: Lait - 22.09.2011 21:46:59

Цитата
Розмарин пишет:

По поводу Голден Танго. Цветет шикарно, огромными кистями, долго с зимы до июля, потом перерыв. Но растень тот еще конек. Толстые, неветвящиеся (никакая прищипка не берет), длиннющие побеги. Заматываю на кольцо. Укоренить не удалось ни весной, ни летом. Даже если появляются корешки, могут внезапно погибнуть. Растение для больших площадей. Если не укоренится весной-без сожаления выкину.  
Ого! Я укореняла Голден Танго. Долго стоял. Месяца два с половиной. Дал мааааленький корешок. Выпустил побег маленький. Потом быстро сдох, чем меня удивил...у меня такого не было ещё....Неужто такой сорт вредный и правда?

Цитата
Розмарин пишет:
Если не укоренится весной-без сожаления выкину.  
Кидайте в мою сторону!!! Остальным желающим - а ну, отойдите, я ловлю уже! :draz:

Цитата
Розмарин пишет:
У меня есть Голден Танго от Гоммера (фото в сообщении 1429). На фото-в стадии полного роспуска. Когда зацветает-ярко-желтые прицветники, когда отцветает-сливочно-кремовые становятся. В этом году я купила у Е.Г. Васильевой Калифорния Голд. Но еще не цвел. Судя по листьям-разные сорта.
Судя по листьям-разные сорта - согласна, только у меня наоборот, Голден Танго от Гоммера еще не цвела (получила в мае абсолютно лысую, очень долго транспортная везла мой заказ), а Калифорния Голд несколько лет (четыре вроде), неубиваемая, компактная, иногда выпустит пару длинющих веток, но обычно цветет на коротких, цветет очень обильно весной (лучше ее резать осенью) и повторно зацветает в конце лета и соцветия более рыхлые. Оба сорта укореняются на 90%. Но все это сравнение потеряет смысл, если мне пришел пересорт (не Голден Танго), у Гомера это бывает, как говорят  :thk:
мои растения http://florets.my1.ru/

она вам не нужно я вот схватил 3 года назад Snowcap Multi не разу не цвёл,дубина растёт отрезать можно только секатаром не укореняеться и не прививаеться,но выбрасывать жалко.чего только не делал не цветёт,Сакура и Дельфин тож самое не цветёт всё в одном заказе было.
Изменено: Lait - 22.09.2011 23:00:01

У меня Snowcap Multi нормально укоренился, но не растёт, вот только недавно движение у него наконец-то наметилось...А Дельфин- это пестролистный сорт Дафин? Если да- то он у меня от Белецкой, недавно из стаканчика пересажен, только начал расти...пока впечатление медленно растущего производит....Сакуры у меня нет....

И ваще....Шо ж такое делаецца, а? У всех всё значит есть, а у меня ничего нет!  :obm: Безобразие прям какое-то! :mad:
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.09.2011 23:21:26

Да тот самый,растёт у меня хорошо,укореняеться без проблем(у меня). но не цветёт.

Будет цвести! Куда денется....Ну значит и мой обживётся и пойдёт расти нормально. Пока рано выводы делать, сильно маленький...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.09.2011 23:24:48 (опечатки)

Спокойствие!Только спокойствие! У вас всё есть,не надо прибедняться! Я теперь всё без разбора брать не буду.Одинаковые буду отсеевать.
Изменено: Lait - 22.09.2011 23:29:50

Цитата
Lait пишет:
Спокойствие!Только спокойствие! У вас всё есть,не надо прибедняться!
И ГДЕ оно? Где? Сакура, Голден Танго, Томато ред, Сингапурчики разные...хочу!

Это дело наживное,весной вплотную займёмся,если что поменяемся,а зачем Танго то? Лучше взять желтую пестролистную Delta Dawn.

Цитата
Lait пишет:
Это дело наживное,весной вплотную займёмся,если что поменяемся,а зачем Танго то? Лучше взять желтую пестролистную Delta Dawn.
А вот Дельта Даун как раз олицетворяет то, почему я не заводила доселе пестролистные буги: масло-масляное! Бледные цветы напрочь теряются на фоне листьев! Для меня бугенвиллея- прежде всего красивоцветущее растение. И если цветы в общем восприятии экземпляра тонут в пестроте- оно мне сто лет не надо. Для меня это НЕкрасиво. Я потому и купила Дафин и Изи Пинк тюменскую(подозреваю, что на самом деле это сорт Распберрри Айс)- что цветы там яркие, и их несмотря на пестроту листьев видно хорошо. То есть красота одного не мешает восприятию красоты другого.Имхо, моё мнение, не навязываю. Просто, как дизайнер дизайнеру, ювелир ювелиру- обосновываю...:) Это в общем-то,известное дело: при оформлении любой красивости вам порекомендуют расставлять акценты, будь то макияж, будь то ландшафт, будь то костюм, будь то дизайн интерьера. Иначе общее впечатление- овсянка...Вот для меня буги с бледными цветами и пёстрыми листьями- это овсянка...за малыми исключениями типа буги Сакура Вариегата, может быть..и то не факт- может, увидь я её вживую, тоже б не запала отродясь...

Зря, она не бледная а ярко жёлтая ,пишут вообще оранжевая.А у вас Оранж айс есть?
Orange Ice.jpg (44.79 КБ)
Salmon.jpg (62.45 КБ)
Изменено: Lait - 23.09.2011 00:42:26

Нет, ни  Оранж Айс, ни Дельта Даун нет. И пока не рассматриваю как хотелки.Совсем.

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.