Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 172454
Hosts 32664
Visitors 49365
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Флер,
Очень сочувствую вашему горю :(  :cry:
Расскажите пожалуйста, какая температура погубила Вашу красавицу. Очень хочется понять, как делать не надо!

Старалась следить за температурой, но видимо  какой-то момент упустила, и она опустилась ниже нуля. Хотя в сильные морозы, которые стояли прошлой зимой я ее заносила в комнату, у меня кроме буги еще кактусы на лоджии зимовали, они в порядке. А что буга погибла я поняла только весной, когда она не проснулась.

Цитата
Флер пишет:
Хотя в сильные морозы, которые стояли прошлой зимой я ее заносила в комнату, у меня кроме буги еще кактусы на лоджии зимовали, они в порядке.
Не заносили бы-перезимовала. Как и почти все южные терпят отрицательную несколько дней спокойно, если не залита.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

всем привет
Буга цветёт всё лето, аж до октября, иногда, у меня уже 7 лет, но года 3 вообще не цвела

Просто интересно  :)
Буга цвела все лето. Какие-то ветки раньше и уже доцвели, какие-то еще продолжают. И вот те, что давно отцвели, которые надо обрезать по идее, вдруг начали набирать сейчас снова цветоносы. На верхушках побегов, выше отцветших. У меня она такое вытворила впервые. Практически уже шла к ней с ножницами, а тут  :huh:
Если интересно, вечером сделаю фото.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня тоже самое. Но обрезать не буду. Период покоя. Я думаю, что зимняя обрезка все-таки ослабляет растение.

Теперь я уже тоже обрезать не буду, пусть поцветет. Я тоже всегда и все растения обрезаю весной. Но в этом году, в качестве эксперимента и, полагаясь на логику, хочу обрезать гибискусы, пассифлоры и буги осенью. Дело в том, что обрезка гибискусов существенно тормозит их цветение. Некоторые уже обкорнала, осенний рост незначительный. А паськи и буги рекомендуют во всех книгах обрезать осенью. Надо попробовать, думаю, это тоже не просто так.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

вот какая бывает бугенвилия

Цитата
Alla S пишет:
вот какая бывает бугенвилия
В этом месте наверное предполагалось фото ?  :)
Ждем  :)  

Очень странно, после того как внесла обе буги в дом, одна облетела совсем. Я ее обкарнала и отправила назад на лоджию. Зимовать будет там - решено. Другая живет в комнате, нижние листья тоже скинула, но на концах длинных плетей цветет и цветоносы набирает. Я ее обрезать на стала. Вот в будущем году и посмотрим, как они себя вести будут.

Вот как цвела буга, которая стоит сейчас совсем голая :)  
DSC00096.jpg (43.51 КБ)

А другая буга и сейчас цветет (только вчера снимала) :P   :wub:  

И у меня неяркое зимнее цветение намечается. Хотя сейчас зима - это + 6, дождь и туман.
[IMG]http://i003.radikal.ru/0712/66/89d10270bfad.jpg[/IMG]

Люди добрые, а как ее вообще заставить цвести ?
у меня два года растет, вымахала здоровая, кучи боковых побегов, на зиму не облетает, НО НЕ ЦВЕТЕТ ! Может есть те, которые вообще не цветут ? у нее даже намека на цветение не было.

Растет на отапливаемой лоджии, полив после полного просыхания, растет вверх по шпалерам с подоконника.

Что бы предпринять? Может все слабые побеги резать ?

джаник,

Резать побеги нельзя. Не стоит даже сильно прищипывать - она формирует бутоны как раз на концах побегов. Я летом резко снизила подкормку и полив. Кормила только железом, очень редко слабым раствором кемиры. Органику не давала вообще. И очень много света. И еще не стоит поворачивать ее, переносить, переставлять.
В результате - они цветут :D  

Мой многострадальный буген все-таки качественно опять оброс листвой и уже с месяц стоит распушенный и зеленый  :bis:
Ветки у него длинные весьма, боюсь не будет он цвести. Руки чешутся обрезать, чтоб к весне отросло новое и зацвело. Можно/нельзя?  :oops:  

[QUOTE]ilart пишет:
Мой многострадальный буген все-таки качественно опять оброс листвой и уже с месяц стоит распушенный и зеленый  
Ветки у него длинные весьма, боюсь не будет он цвести. Руки чешутся обрезать, чтоб к весне отросло новое и зацвело. Можно/нельзя? [QUOTE]
Я вижу, что у Вас аналогичная ситуация. Я в панике. Мой буген обрастает листьями. На застекленном балконе тепло ,но  достаточно темно. 2 месяца он не продержится. :( . У нас очень сильно топят, балконная дверь постоянно открыта. На балконе 15-18 градусов тепла. Вот и печальные результаты. А закрывать балкон боюсь,  вдруг не услежу, а по ночам-16-18 мороза на улице. Даже лимон порывался зацвести- обрезала :cry: Но буген не буду обрезать. Если выживет, то нарежу черенков. Обрезать планирую в феврале.

Я свои буду резать в конце февраля-начале марта. Один стоит на лоджии до сих пор (+5) скинул все, что было, не растет. Но почки есть зеленые, будет ждать весны. А другой стоит в комнате около приоткрытого окна, этот потихоньку ветки отращивает. Весной сравним! ;)  

Kalinka, мои буги также зимуют на неотапливаемой лоджии, иногда темп-ра падает даже ниже ноля, поэтому я утепляю горшки, заворачиваю их в пленку с пупырышками и шью для горшков "шубки" из искуственного меха, ставлю горшки на толстый слой пенопласта, а на землю ложу сантиметровый слой опилок и не поливаю до весны. В прошлом году подмерзли только верхушки побегов, после весенней обрезки очухались все буги. :sml:  
г. Одесса

ganna,, вариант зимовки ваших буг мне кажется оптимальным. Но неужели у вас такие морозы ?. Я стеклянную сторону своей лоджии обшила пупырчатой пленкой, так на балконе сейчас-18-20 тепла. А на улице8-10 мороза. Было минус15, а на балкне 16 тепла. Дверь на балкон постоянно открыта.  Буга выпустила цветочные кисти, но здесь уже поздно что-то делать. Резать буду в феврале. Жалко, что мало света.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.