Gasaz Gasaz пишет: Мне кажется это обычное дело при цветении в комнатных условиях.
Хорошо, а то уж я было испугалась.
Цитата
Розмарин пишет: Кстати, в Турции в городе и в садах видела такие разнообразные расцветки буг:фиолетовые,бордовые, розовые,белые,рыжие. Даже двухцветные- на одной ветке сиреневые и белые, белые с розовым краем прицветного листочка.
Боже! Как я хочу в Турцию, особенно за той двухцветной бугой!
Здраствуйте! Я тоже заядлая поклонница бугенвиллии , выращиваю ее уже пару лет в вазонах. Но только я не в комнатных условиях. Надеюсь иногда получать тут советы. Я живу в Индии :)Примете?
Марина пишет: Здраствуйте! Я тоже заядлая поклонница бугенвиллии , выращиваю ее уже пару лет в вазонах. Но только я не в комнатных условиях. Надеюсь иногда получать тут советы. Я живу в Индии Примете?
Конечно! Хоть нас(поклонников бугенвиллеи) на этом сайте не много, будем рады поделиться опытом .
Розмарин пишет: Конечно! Хоть нас(поклонников бугенвиллеи) на этом сайте не много
Шибочка - поклонников много, во всяком случае гораздо больше, чем вы думаете...владельцев мало. У нас ни семян, ни, тем более, черенков бугов вообще не достать.... Да и видел ее "вживую" мало кто.
Мда, так я свой буген понять и не могу. После того как по непонятной причине сбросил абсолютно все листья, они через некоторое время стали вновь отрастать. Сейчас почти отросли, вполне себе зеленые, не желтеют как раньше. Но все равно продолжают падать, даже будучи зелеными! И в момент отрастания, когда еще мелкие были тоже опадали прилично. Чем кормить теперь вообще непонятно... Может выкинуть проще?!
ilart, Мне кажется, у Вас просто не подобраны условия для нее. Дело не в кормешке. Допустим ей мешает сквозняк, или полив не тот, освещение тоже играет большую роль. Не надо забывать, что она листья на зиму скидывает. А выкидывать буген жалко, лучше мне отдайте!
Я внесла свои буги в дом (на улице было -10, оставлять на лоджии было уже страшновато), они у меня до сих пор цветут обе. В первые два дня в домашнем тепле облетело более половины оставшихся листьев и цветов. Я испугалась, пролила эпином и вынесла обратно на лоджию. И о чудо! Листо-цветопад прекратился и они продолжают цвести и набирать бутоны. Хотя по одному листочку, нет-нет и отвалится. Думаю зимовать они будут там, (температура на лоджии +5 - +10), размышляю сейчас как можно утеплить горшки, чтобы не померзли корни при внезапных заморозках. Если у кого есть опыт или мысли по этому поводу, подскажите пожалуйста.
Kalinka пишет: Мне кажется, у Вас просто не подобраны условия для нее. Дело не в кормешке.
Да вот не живут у меня бугены и гибиски. Гибиски дохнут, а бугены чудят. Стоит на утепленной лоджии, температура фактически комнатная, т.е. тепло. Света много, лоджия южная (ну сейчас то конечно мало, зима все-таки). Пробовал освещать - результат был описан выше
У меня бугенвиллея зимует на застекленной( стекла обтянуты пупырчатым целлофаном)лоджии. Темновато, температура 10-11 градусов. Буген уже не цветет, наполовину осыпался. Это норма, период покоя. Жизненные циклы замедляются. Если будет 5 градусов, то лучше вынести обогреватель или буген занести в квартиру. Кстати, у меня осенние черенки из Турции(20.09.07.)пустили корни в воде с углем без всякой обработки. Ура!
Розмарин пишет: Если будет 5 градусов, то лучше вынести обогреватель или буген занести в квартиру
А если я его занесу, он опять осыпется, но на этот раз уже до конца. На балконе этой ночью было +4. Пациенты, вроде, скорее живы, по-моему никто не померз. Но я в серьез обдумываю проблему занесения бугенов. Дома им будет гораздо темнее. Обогревателя, к сожалению, нет, да и жалко улицу топить.
Калинка, а вы попробуйте обить раму полиэтиленом, приоткрыть форточку или балконную дверь, чтобы на балконе поднялась температура. У меня на балконе много субтропических растений- буген, лимон, гранат, пеларгонии, фуксии. На улице минус 1, а на балконе 11 (это без подогрева). Думаю,что перезимуем.
Розмарин, Нет у меня форточки на лоджию. Есть балконная дверь и глухое окно (все ПВХ). Я балконную дверь на ночь приоткрываю, так что ночью температура сильно не падает, но и не поднимается. Торчит в районе +4 +8. Бугены вчера внесла обратно в дом, но поставила подальше от батареи. Вроде пока не сыпятся.
Как вы меня все утешили!!! А то занесла с балкона свою красавицу, а у неё листопад начался Думала всё пипец пришёл, а нет тут же следом после листапада начали листочки -череночки рости А это оказывается у неё привычка такая!! Теперь бы заставить красавицу зацвести к весне!!
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
Эх, а я прошлой зимой заморозила на лоджии бугу, все надеялась, что весной отойдет, но нет... . Фотка вот на память осталась, правда плохая, с телефона...