Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96907
Hosts 5333
Visitors 31032
79
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Анаташа,
Ванда Я,
Клюква_развесистая,-спасибо всем огромное!! :rev:
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Таня_ш,  

необыкновенная красота!

такие маленькие, а так обильно цветут!

а у меня тока ботву растят...    

секрет в студию!  
Секретов никаких нет!!!Я так поняла,необходимо хорошее солнце и по возможности подкормки...Я эти растения завела только прошлой осенью,и вот порадовали красотой!!
Тоже есть много сортов,которые гонят ботву,а цвести не хотят..хотя все растут в одинаковых условиях..вот и пойми их!!!
Удобряю монофосфатом калия,кемирой,и при хлорозе добовляю хелат железа...Все,больше ничего!!Если бы была возможность выращивать на улице,думаю цвели бы все лето!!
А вообще-это меня Настя(Sova),да и Лорейна,присадили на этих красоток...насмотрелась на их цветение,и себе завела :D Растение действительно отличное!! :buket:

Девочки, а у кого-нибудь есть сорт Rubiano? Этот сорт действительно красного цвета или красноцветковый? Просто я приобрела этот сорт, но у меня чтото закрались сомнения, не пересорт случайно?

Цитата
klep@ пишет: Стоит на западном окне, поливаю каждый день понемногу, земля постоянно чуть влажноватая.
не надо каждый день поливать, подсушите землю, полейте обильно, но не сыро. Я на очень жаркой южной лоджии поливаю через день в самое пекло.
Цитата
Ариана пишет:
Это не Мери Пальмер.ЕЕ зовут Turkash Deloght - брала у Лорейны.
Ариана, красотка  :buket:  У меня Мэри Палмер от Белецкой, пришел пестрый черенок, на вопрос: почему, в описании ведь нет? она ответила, что была обычная Мэри и через 2 года решила запестреть.
И по счастливой случайности мне перепал черенок Turkish Delight от Natalia7888  :4u: :buket: :wub: Теперь они стоят рядом, подозреваю, что близнецы, но точно не утверждаю, так как большая разница в возрасте  :D  Сравню черенки попозже, если Мэри укоренится, она в этом плане капризуля...

Цитата
Таня_ш пишет:
Пришла хвастаться красотками
:poz:  :bis:  :4u:
мои растения http://florets.my1.ru/

Double Salmon+Double Red :)
IMG_6240.jpg (28.08 КБ)
IMG_6239.jpg (34.31 КБ)

Цитата
Таня_ш пишет:
вот и пойми их!!!
это точно!  :thk:
с ув.Клюква.

Kate C,
лично я очень рада счастливой случайности :)  Double Pink цвел тремя крупными розовыми шапками, долго, а у Dauphin'a потрясающая бело-розовая пестролистность, очень красивая :4u:

Хочу зацвести бугенвиллею Chitra, пытаюсь ее немного подсушивать, говорят, помогает... Не поливаю неделю, листья днем на солце вянут, к вечеру возвращаются в нормальное состояние. Никто не знает, сколько времени они могут без вреда для себя так делать? У нас около 26-27 градусов днем, сейчас чуть похолоднее, но солнца много.
Изменено: Natalia7888 - 04.06.2011 21:14:16

Цитата
Natalia7888 пишет:
Хочу зацвести бугенвиллею Chitra, пытаюсь ее немного подсушивать, говорят, помогает.
-у меня Chitra гонит большую плеть,цвести и не думает!!!
Думаю этот сорт тугодум в цветении!!!Да и если резать плеть,то все равно выпускает один замещающий побег!!!У меня этот сорт-тетя лошадь,хотя растет в крошечном горшочке....

Да, у меня тоже (с весны прошлого года) росла корабельная сосна :) Но я с упорством маньяка срезала по 15-18 см каждого нового прироста ;) И вот в этом году она вместо одного замещающего побега дала два плюс две боковых ветки из пазушных почек :)

Цитата
Natalia7888 пишет:
Да, у меня тоже (с весны прошлого года) росла корабельная соснаНо я с упорством маньяка срезала по 15-18 см каждого нового приростаИ вот в этом году она вместо одного замещающего побега дала два плюс две боковых ветки из пазушных почек
-ооо это радует!!!Значит и я буду продолжать ее стричь!! :oops:

Цитата
Natalia7888 пишет:
Не поливаю неделю, листья днем на солце вянут, к вечеру возвращаются в нормальное состояние. Никто не знает, сколько времени они могут без вреда для себя так делать? У нас около 26-27 градусов днем, сейчас чуть похолоднее, но солнца много.
ох, это уже опасно. У меня по первости пропадали бугенвиллии даже зимой, без горячего солнца, когда я сокращала полив до раза в 7-10 дней - сейчас поливаю два раза в неделю, просто поменьше, зимуют все) т-т-т :) Недели пересушки достаточно, я бы больше не рисковала. Может "Бутон" :oops: ?
Chitra у меня зацвела глубокой зимой, пока все ее подруги спали, наверное на ее родине в это время разгар лета  ;)
У меня тоже верхушечные черенки ветвиться не спешат, ветвились промежуточные одревесневшие - как просыпались в тепличке при укоренении несколько почек, так столько веток потом и росло ) странная буга, с характером  :D

Таня_ш, а какого размера у вас горшочки? мне кажется около 300мл, что конечно положительно влияет на раннее зацветание  ;)

Цитата
Kate C пишет:
Таня_ш, а какого размера у вас горшочки? мне кажется около 300мл, что конечно положительно влияет на раннее зацветание
-черенки покупала прошлой осенью,и сразу посадку делала в маленькие горшки....растут в горшках 8Х8,многие надо уже срочно пересаживать,но места для увеличения тары совсем нет :cry:
Наверное надо будет пробовать делать подрезку корней,чтобы сдерживать рост...Очень красивое растение,но без обрезки ветвей пытается захватить все пространство :o
А Ваша Chitra зацвела на окне,или под лампами????И как Вам цветение ее??? :4u:

Цитата
Таня_ш пишет:
А Ваша Chitra зацвела на окне,или под лампами????И как Вам цветение ее???
Под лампами, причем она перестала помещаться на полку и я ее переставила на самый верх стеллажа, там на стене боковое освещение, освещало ей район талии, макушка была очень слабо освещена. Через некоторое время она зацвела, цветки были очень крупные, но одиночные - из пазухи листа один цветок, видимо из-за слабого освещения большая часть была белая.

Kate C, -очень красивое цветение!!!Хотя смотрю у Вас тоже тетя лошадь растет ;) Ладно буду тоже ждать  у своей цветения :4u:

Kate C
Вы правы, Turkash Deloght очень похожа на Мери Пальмер.Мери Пальмер у меня тоже есть,брала в том году у Белецкой, тоже пестролистная.Буду искать отличия.
У подруги есть Мери Пальмер из Бельгийского заказа листья зеленые.
Dauphin'a тоже есть - это лошадь, у меня с того года, и не разу не цвела, растит палки и все, укореняла подруге, у нее пока не лошадь, посмотрим.А лист у нее красивый.Пока не избавляюсь, жду цветения.

Цитата
Таня_ш пишет:
Хотя смотрю у Вас тоже тетя лошадь растет
Вообще дылда. У нее молодой прирост 5 мм диаметром, его сразу не согнуть, ну может пару сантиметров, еще через пару лет тополь будет  :D
Цитата
Ариана пишет:
Dauphin'a тоже есть - это лошадь, у меня с того года, и не разу не цвела, растит палки и все
У меня не лошадь, ей года 3-4, не помню, прилично выглядит, хорошо кустится, веточки гибкие. Одну ветку с позапрошлого года не резала, так она и на метр не выросла :) думаю, вдруг на полутораметровой зацветет)

И всё-таки не горшковые они :( Эффектно выглядят только в свободном грунте, тогда и цветение обильное, и крона как у "мамонта".

А так... только мучить их :(

:off: Ну знаете, вообще все комнатные растения будут лучше себя чувствовать в открытом грунте у себя на родине) Вы в цитрусовой теме не отметились?  :D  :D  :D Там годами ждут урожай пары лимончиков, и сами мучаются и растения  ;)

Цитата
Kate C пишет:
 Ну знаете, вообще все комнатные растения будут лучше себя чувствовать в открытом грунте у себя на родине) Вы в цитрусовой теме не отметились?          Там годами ждут урожай пары лимончиков, и сами мучаются и растения  

:4u: Ну, потому что сама апельсин мучаю на балконе :)))) Не удержалась, на распродаже купила куст здоровенный, теперь уговариваю мужа горшок купить метр на метр (или тумбу побольше).

А если не офтопить, то щипать их надо и смелее, и выжидать зиму, когда они голенькие стоят. Но зато потом цветами радуют :)
И все лето цветет. Один минус - мусора от них много :( опадающие листья, цветы.
Изменено: Inesa - 09.06.2011 11:07:02

Цитата
Таня_ш пишет:
Double Salmon
Таня ш, а можно фотку в профиль? Я приобрела черенок этого сорта, хочу понять как он растёт, кустиком?, и с какого возраста цветёт? И ещё мне сказали, что это оооочень медленнорастущий сорт, так ли это? По крайней мере, укоренился быстро и без проблем...

Цитата
matil,da пишет:
Цитата
Таня_ш пишет:

Double Salmon
Таня ш , а можно фотку в профиль? Я приобрела черенок этого сорта, хочу понять как он растёт, кустиком?, и с какого возраста цветёт? И ещё мне сказали, что это оооочень медленнорастущий сорт, так ли это? По крайней мере, укоренился быстро и без проблем...
-вечером сделаю фото :4u: Не могу сказать,что это кустик!!!Если ее формировать-будет кустик!!У меня выпустил длинную плеть,на ней и зацвел...И на счет медленнорастущего сорта- тоже сомнения!!!Растет себе,и причем очень быстро!!!Единственное заметила по бугенвиллиям:как только начинается цветение-рост прекращается совсем!!!
У меня есть несколько растений,которые цветут уже третий месяц-прироста у них нет ни миллиметра!! :D
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.