Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45976
Hosts 2165
Visitors 13404
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
fuzzy пишет:
Какой цвет красивый  
Ага, цвет очень даже.... Такой красный с бордовым  :wub:

Моя рыжая сейчас вот такая стала
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1010/e1/d886d2c16da1.jpg[/IMG]
Это какая то малиновая должна быть, наверное солнышка ей не хватает
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1010/9a/eda6f64930f9.jpg[/IMG], а тут 2 мои новенькие, никак не получается розовенькую сфотографировать. Да еще она у меня осыпаться что то стала. Скидывает цветочки.
[IMG]http://i020.radikal.ru/1010/ac/c6814f1ae839.jpg[/IMG]

Цитата
fuzzy пишет:
Моя рыжая сейчас вот такая стала

Это какая то малиновая должна быть, наверное солнышка ей не хватает

, а тут 2 мои новенькие, никак не получается розовенькую сфотографировать. Да еще она у меня осыпаться что то стала. Скидывает цветочки.

Светочка я тихо завидоваю. :oops: Мои еще маленькие и хвастаться нечем. Эта вся красота в вашем городе приобретена? :wub:
Мне кажется твоей малиновой не солнышка не хватает, а она должна быть такой двухцветной, очень красиво. Я такую хочу.
Изменено: багира07 - 21.10.2010 13:23:36

Ой, багирочка, я их тут купила, у нас. Но тоже недешево! Еле достала. Рыжую ваще за 500 ры. Правда кустик взрослый уже, года 2-3 ему точно. А ту, что с малиновым купила как красная. Так было и на  горшке подписана красная. Только пока не пойму какая она будет. А розовая по всей видимости махровая. 2 черенка от рыжей уже продала. :oops: Третий пока дома живет. :wub: Учусь укоренять. :P

Свет, подскажи. Подвяленные немного черенки без листьев имеют шанс на укоренение? :(

И вот еще ссылочка на бугенвиллию с которой я их начала любить. Почему то раньше мне она показалась голубой, но все равно цвет необычный.  http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic102969/messages/?PAGEN_1=2
Изменено: багира07 - 21.10.2010 13:34:02

Думаю да! У меня вообще такое ощущение что у них какие подвялые мягкие листики. Я укореняла в тепличке, внизу керамзит с капелькой там воды...Влажность высокая, тепло...

А то что я перед посадкой замочила в эпине не повредит?

Нет конечно, не повредит :4u:

Значит через два месяца сообщу о результатах :oops: (надеюсь хороших). Твоим цветочкам процветания! :4u:

Ой, только сейчас почитала внимательно :подвядшие и без листьев. Это как? Уточни пожалуйста. Они совсем зеленые, не одревесневшие? И листики совсем отвалились?

Цитата
fuzzy пишет:
Ой, только сейчас почитала внимательно :подвядшие и без листьев. Это как? Уточни пожалуйста. Они совсем зеленые, не одревесневшие? И листики совсем отвалились?

Да они получаются были без воды и света несколько дней, но во влажной среде. Листья все отвалились, черенки разные и зеленые и одревесневшие. Мне здесь на форуме подарили за стоимость пересылки.Их много и не знаю что получится.Пять часов подержала в эпине и посадила в тепличку в теплое место. ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБ КТО НИБУДЬ ВЫЖИЛ...

Свет, а ты по ссылке бугу посмотрела?
Изменено: багира07 - 21.10.2010 14:01:10

Понятно. Из зеленых навряд ли что то получится. Тем более раз они и листики все скинули.А вот из одревесневших или полуодревесневших -может быть. Но это только мое мнение. :4u:
Бум надеяться, что что ибудь у тебя получится. На зиму они ведь листья могут и сбросить. Так что удачи тебе!
Но не запарь их. У меня укоренялись в торфяной смеси +вермикулит. В пластиковой коробке в 3 стаканчиках. Коробку прозрачную накрыла второй такой же прозрачной. Но оставляла дырочку для вентиляции. Внизу в коробке керамзит, в него я и лила воду. Стояли на свету+ досвечивала вечерами под лампой. Вот фото,хоть и плохое. 1 черенок еще там стоит. Даже в коробке еще дырочек наделала для дыхания так сказать :oops:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1010/89/874d5790e4e4t.jpg[/IMG]

Только сейчас увидела ссылочку. Ну она не совсем голубая, сиреневая-да! Деревом так же интересно вырастить ... :oops:
И еще этот вид, что на ссылочке, какой то мелколистный. У моей рыжухи листья-что лопушки! Большие листики , короче.
Изменено: fuzzy - 21.10.2010 14:16:40

Ты своих на цветение всех стимулируешь бутоном или какие другие секреты?
Ага не голубая, но цвет красивый, насыщенный.
Изменено: багира07 - 21.10.2010 14:24:21

Fuzzy,

Спасибо за фото вашей теплички. Как говорится "лучше один раз увидеть". Я пыталась укоренение черенков буги в этом году (первый раз) - не получилось. По сравнению с вашими, у меня были длиннее и (где то 20 см). А у вас какой размер черенков? и вообще, не могли бы поподробнее расказать о своем опыте укоренения.

У меня вообще короткие черенки. 1 узел в земле(вермикулит + торфяная почва)и 2 навеху. Никогда не укореняю вообще длинные. Сил больше нужно. Листики опали потом уже. Ну см 5-7 всего на поверхности. Из 4 штук-з были в этой тепличке, а 1 был отдельно в стаканчике и он был верхушечный. Зеленый. Так вот зеленый погиб. А эти, промежуточные укоренились все 3 штуки. Опрыскивала переодически эпином и ВН101, так кажется называется второй стимулятор. Старалась в тепле держать, когда было в квартире 16 гр ставила под лампы и на кострюлю с горячей водой. Только не мейтесь :oops:  Сама первый раз укореняла. И читала, что очень трудно их укоренить. И у женщины, что я рыжую покупала ,тоже никак не могли укорениться. Говорит за 2-3 года только 1 и укоренился,замена этой, что мне продала. :oops:
Вообще у меня сложилось впечатление , что им воздуху нужно побольше в тепличке, чтобы дышали. Пространство вокруг. Не знаю почему, но так показалось. Поэтому и дырочек наделала в коробке. И дышать давала, ведь иногда прямо стенки мокрые были от влаги.

Цитата
багира07 пишет:
Ты своих на цветение всех стимулируешь бутоном или какие другие секреты?
Ага не голубая, но цвет красивый, насыщенный.
Рыжую да, стимулировала БУТОНОМ, а 2 другие уже купила с бутончиками.

Интересно. А у меня вообще не создалось впечатления "дышания". Никакого испарения на стенках теплицы я не видела. Ну что ж, будем дальше экспериментировать.

Цитата
MarAlex пишет:
Интересно. А у меня вообще не создалось впечатления "дышания". Никакого испарения на стенках теплицы я не видела. Ну что ж, будем дальше экспериментировать.
Ну как же? Если стаканчики стоят на керамзите влажном, да еще и вся конструкция периодически подогревается снизу
горячей водой, как не будет испарения? Где то я читала, что им нужна для укоренения стимуляторы и высокая температура. 24 градуса, насколько мне память не изменяет. А у меня 16-18 была, вот я и старалась под лампой держать и греть по возможности. А так как греть было особо нечем, так я и нагревала воду в кастрюле обматывала ее полотенцем, накрыв тарелкой. И сверху ставила тепличку. Сейчас то уже топят, поэтому теплее, но тогда на окнах смотрите, чтобы было не холоно.

Ну я то не подогревала, просто накрыла пакетом и проветривала. У нас все еще тепло, и даже очень тепло. Подогрев не требуется. А вот теплица моя (пакет) был маленьким. К тому же пакет, когда его снимаешь, дергает растение. А ваша коробка гораздо устойчивее и не травмирует растень при проветривании.

Это опять я со своими черенками из постов 926 и 932. Посадила я их в пластиковую коробку из под пирожных в смесь торфа,перлита и вермикулита, под углом в 45 градусов можно сказать в " навалку". Поставила на книги на батарее. 27 градусов там тепла. И вот сегодня третий день, а у черенков, которые подеревянней, проклюнулись листочки. А корней то нет 100%. И что это- тяга к жизни или с ней последнее прощание? Не знаю радоваться или выпить успокоительного :)  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.