У меня вообще короткие черенки. 1 узел в земле(вермикулит + торфяная почва)и 2 навеху. Никогда не укореняю вообще длинные. Сил больше нужно. Листики опали потом уже. Ну см 5-7 всего на поверхности. Из 4 штук-з были в этой тепличке, а 1 был отдельно в стаканчике и он был верхушечный. Зеленый. Так вот зеленый погиб. А эти, промежуточные укоренились все 3 штуки. Опрыскивала переодически эпином и ВН101, так кажется называется второй стимулятор. Старалась в тепле держать, когда было в квартире 16 гр ставила под лампы и на кострюлю с горячей водой. Только не мейтесь

Сама первый раз укореняла. И читала, что очень трудно их укоренить. И у женщины, что я рыжую покупала ,тоже никак не могли укорениться. Говорит за 2-3 года только 1 и укоренился,замена этой, что мне продала.

Вообще у меня сложилось впечатление , что им воздуху нужно побольше в тепличке, чтобы дышали. Пространство вокруг. Не знаю почему, но так показалось. Поэтому и дырочек наделала в коробке. И дышать давала, ведь иногда прямо стенки мокрые были от влаги.
Цитата |
---|
багира07 пишет: Ты своих на цветение всех стимулируешь бутоном или какие другие секреты? Ага не голубая, но цвет красивый, насыщенный. |
Рыжую да, стимулировала БУТОНОМ, а 2 другие уже купила с бутончиками.