А голубая буга бывает.Я тут на форуме в хвасте видела у кого-то в виде 1,5 метрового штамбового деревца-прикольно
Цитата
fuzzy пишет: [QUOTE]багира07 пишет:
Вау, пока не попала на этот форум и не слышала и не задумывалась что такое бугенвилия. А они.... . Быстрей отсюда, пока не заразилась еще одной любовью-бугенвиллеманией
Нет, дорогая, ты уже на крючке у этой красотки!... не заметила?
И в воде укоренялись, и во мхе, и в перлите...Главное, сезон подходяЧий что б был. Если поздняя осень- подсветка не помешает. Сейчас и на подоконнике, рядом с геранями укореняются стоят. Я стала чаще в песке в пластковых стаканчиках укоренять. На дно- мелкий пенопласт , далее легкую землю, делаю в ней воронку спичкой и сыплю чуть песок. Черенок втыкаю.Поливаю.Закрываю сверху стаканчиком. и все! Как корни появляются- сразу видно. Кстати, опадение листьев не есть показатель, что черенок не прижился. У меня и лысая палочка поднятая в теплице укоренилась. Чуть терпения...если начинает чернеть ножка- тогда , ДА...конец
Ирина Декс пишет: И в воде укоренялись, и во мхе, и в перлите...
Спасибо огромное! Как же вы меня обрадовали! Привезенные из Израиля черенки все без листьев, а эксперементатор, живущий в моей душе, не дает их выбросить:)
Все у вас получится. Только НЕ ЗАЛЕЙТЕ. Вот, разок полили и ждите, когда просохнет....И место либо солнечное, либо , для подстраховки, под лампой. Еще знаю, в торфяных таблетках укореняют хорошо.Проблем вообще, говорят нет. Но я торф не люблю....У меня не получается.
Алиса, У меня черенки без листьев еще лучше укореняются. Сколько раз ставила лысые палки просто в воду и всегда давали корни. Как только корешки появляются, так черенки начинают обрастать листочками. Удачи Вам, все получится
Я много лет выращиваю бугенвиллеи-у меня белая и малиновая. Никогда не особенно не испытывала трудностей, не боялась, что не зацветет. А в это лето при совершенно одинаковом уходе малиновая забастовала и не цвела. Листья все лето были никакими, т.е. хлороз виден невооруженным глазом, в августе практически все опали и к зиме куст совсем не подготовлен. Теперь боюсь, что период покоя для нее станет последним.
Ирина Декс Цветояна Спасибо, что придали мне уверенности! У некоторых уже белые точки проклюнулись, а вода мутнеет. Я их в легкую торфо-вермикулитово-песочную смесь сунула. alfira-iliada Вам надо срочно проверить кислотность почвы. Если она закислена, то растение не усваивает питательные вещества
Алиса, спасибо огромное за совет. А я, наоборот, считала, что раз требуется подкисливать воду при поливе ,значит грунт надо закислять. Завтра днем проверю корешки. Еще раз спасибо.
Привет всем любителям бугенвилии. Я совсем новый садовод и пока цветения не смогла добиться. Может быть кто нибудь подскажет что за проблема с моим растением? Почему листья закручиваются? Это недолив или перелив (я скорее недополиваю, по моему мнению), никаких вредителей не замечено - осматриваю регулярно.
Добрый день! Какое красивое шапочное цветение буг у кого-то!!!! А у меня какое-то "редкое" , жиденькое цветение было, даже в такое жаркое лето (а уж тепло буги любить должны... Причем цвел один черенок (в горшке два посажены)= оба черека вытянулись . наверное на метр, но вот цвет только один, жидко :
А теперь листья на нем облетели, и черенок стоит лысой палкой. Что с ним сделать? Подрезать можно? или лучше пусть до будущего года палка метровая стоит Читала, что буга цветет на старых побегах (тут и побегов нет - одна палка торчит:()... И отчего на нем облетели зеленые же листья (они не желатели, а коричневели как-то, и облетали)
tavita пишет: А у меня какое-то "редкое" , жиденькое цветение было, даже в такое жаркое лето (а уж тепло буги любить должны... Причем цвел один черенок (в горшке два посажены)= оба черека вытянулись . наверное на метр, но вот цвет только один, жидко
А мне нравится цветение Вашей буги! Правда. Немного рыхловатые соцветия... Я бы это объяснила только особенностью сорта.
Цитата
tavita пишет: А теперь листья на нем облетели, и черенок стоит лысой палкой.
Цитата
tavita пишет: И отчего на нем облетели зеленые же листья (они не желатели, а коричневели как-то, и облетали)
Ничего страшного. Вы, наверное, внесли растение с улицы или балкона в дом, где от смены условий буга и скинула листья.
Цитата
tavita пишет: Что с ним сделать? Подрезать можно? или лучше пусть до будущего года палка метровая стоит
Сейчас я бы трогать не стала. Умеренный полив и как можно яркое местоположение. А палка станет обрастать. Обязательно. Стричь хотя бы до конца января я бы не стала.