Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112948
Hosts 5625
Visitors 31537
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Очень красивые! А на втором фото у вас два сорта в одном горшке сидят?

Да нет,буги сидят по отдельности...для фото сессии горшочки рядом поставила ;)

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
морковная(потом делается палевой)
Это California Gold, смотрю также по листьям - они жесткие и немного лодочкой, у меня на фото уже бледнеет http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic58369/message2914778/#message2914778
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
оранжевая ближе(это именно она потом становится розовой-персиковой)
Bois de roses, тоже узнаю листики - плоские тонкие, только оранжевая она совсем не долго, дольше розовая, поэтому я считаю ее в первую очередь персиковой  ;)
мои растения http://florets.my1.ru/

Таня_ш,розовая очень красивая. Цвет такой нежный. Люблю  такие расцветки.

Девочки, почитала  про попытки определить сорт по фотографии- мне кажется это просто нереально. Один и тот же сорт цветет по-разному взависимости от условий содержания, времени года и освещения. У меня оранжевая летом  была  очень яркой, а сейчас стоят цветы почти желтые, бледные такие, солнышка уже мало. Я уже не заморачиваюсь. Если приходит новый сорт из питомника с названием- хорошо. Если покупаю просто красивую бугу-она так и остается безымянной красавицей.

Всем привет) У меня еще нет опыта выращивания бугенвилий, хочу спросить совета... Недавно купила бугу и сомневаюсь надо ли ее пересаживать. Размер горшка, в котором она приехала, по-моему подходит по размеру, вид у нее здоровый, как думаете, надо ли ее пересаживать и удобрять?[IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101116/N4ZB1VzW.jpg[/IMG]

Маргарита, привет :rev:
Вот тоже зашла почитать как люди укореняют буги, ну никак не получается... :cry:
Я - Наташа

Цитата
Анаташа пишет:
Маргарита, привет  
Вот тоже зашла почитать как люди укореняют буги, ну никак не получается...  
Да... все мы ходим одними тропами  :D  :D  :D
У меня тоже не получилось в октябре укоренить черенок буги:  и тепличку делала, и лампой досвечивала - не помогло. Но я и не сильно волнуюсь по этому поводу, потому что сейчас не самое лучшее время для укоренения. Весной будет лучше.

Здравствуйте!
Не нашла темы об опознании сортов бугенвиллей,пишу сюда.
Может у кого имеются в коллекции бугенвиллии сорта Chitra и Snowcapmulti/
Мне нужно узнать какого цвета они у Вас.А может кто знает ссылочку,где посмотреть фото этих сортов
По моему мнению- они совершенно одинаковы. Да простят меня коллекционеры,у них в описаниях я читала,что малиновые с белым и жёлтым.
И я не вижу никакой разницы.
Snowcapmulti.jpg (21.71 КБ)
begum sikkander.jpg (46.08 КБ)
Изменено: таня ч - 18.11.2010 16:18:58
92041-649-50

таня ч, ой какие красивые у Вас растения,просто загляденье..
А можно попросить Вас сделать фото всего растения,интересно посмотреть габариты бугенвиллии,сильно ли они крупные???????

Таня_ш
Сейчас правда эта буга не цветёт (Snowcapmulti). Цветёт Chitra.Я говорила,что они очень похожи.
После обрезки она сейчас такая
Высота около60см. Но оба этих сорта достаточно мощные и листья крупные
А на2 фото -цветение летом

Третье фото просто так  :)
буга.jpg (70.1 КБ)
Snowcapmulti.jpg (46.84 КБ)
смесь.jpg (42.84 КБ)
Изменено: таня ч - 18.11.2010 16:21:37
92041-649-50

таня ч, Большое спасибо,Ваши растения прекрасны.....Я тоже приобрела себе два черенка этих сортов...мне сразу показалось,что они будут очень крупные растения,ну а Вы и подтвердили мои опасения :( и куда их ставить,когда подрастут?? я в растерянности. :(

М-Да,если нет больших окон,такие буги тяжеловато будет содержать в квартирах.
Моим огромным ,главное зиму пережить,а там опять в сад
Вам лучше по-компактнее сорта и совсем мини- как эта малышка-
листики мелкие и сама тоненькая
92041-649-50

А какие сорта по-компактнее Вы знаете???А за мини я давно охочусь ,весной обещали продать черенок :D

Мини:это та которую я вам фотку выложила mini thai variegata и ещё такая же есть,но зелёная.
По-компактнее я,я думаю по моим наблюдениям(при условии стрижки):
vera deep purple
Так же почти все махровые.У них ветви по-тоньше. Которые у меня на улице я естественно их сильно не режу,чтоб большие были. А которая на подоконнике 45-50см в высоту-не больше,я ей не даю просто сильно расти.
double salmon
double red
double lilarossa
limberfostbeuti
double pink
из пестролисток
glabra variegata(она у меня сейчас вся в бутонах и выс. всего 45см,правда,тогда вширь идёт)
orange ice
пестролистка с белыми цветами(названия не знаю)
а пестролистка dauphine -крупная и туга на цветение
Ну вроде перечислила :D  :D
92041-649-50

таня ч, большое Вам спасибо :rev:  :rev:  :rev:

таня ч
А где Вы живете? Шикарные растения. :D

Ариана
Воронежская обл. :)  :)
92041-649-50

Далековато.
А темно-фиолетовая - это кто?

Здравствуйте всем. В субботу из Шарма привезла буги, несколько отросков. До этого привозила одресневевшие, не разу не укоренились, сейчас привезла зеленеькие, прочитала и расстроилась, такой красивый вариегантный првезла, куст был к нас на пляже, супер, на одной ветке были и малиновые и бледно-розовые цветы. Длина моих отросков 15-17 см., пока стоят в водичке с Рибавом, есть желание посадить в кокос с вермикулитом. Помогите, так не хочется их потерять, пока в воде накрытые пакетом стоят бодренькие
IMG_0790.jpgweb.jpg (23.17 КБ)
IMG_0208.jpgweb.jpg (12.75 КБ)
IMG_0210.jpgweb.jpg (18.88 КБ)
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Классная у Вас фотка. Но все же считаю, из моего скромного опыта по укоренению, укореняются одревесневшие черенки. А то, что в воду и под пакет, то все правильно.
А так, конечно удачи, вдруг все получится. :D
Изменено: Войтешка - 11.01.2011 09:44:22
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.