Ирина Декс Цветояна Мои буги отрастили по несколько листочков, но корней пока не видно(в прозрачном стаканчике с землей)Когда можно считать, что они укоренились? Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону Какие красивые:) Эти растения много ли места занимают? Мне сказали, что буги дома занимают много пространства, а как у вас?
багира07 пишет: А интенсивность окраса зависит от освещенности или от сорта?
и то, и др. Я уже писала как-то, отправляла оранжевую бугу Каландру, он потом показывал фото цветения. Просто кардинально отличается интенсивность окраса у него в Ташкенте, и у меня, в СПб. Ясно, что здесь дело именно в освещенности.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Алиса пишет: Эти растения много ли места занимают? Мне сказали, что буги дома занимают много пространства, а как у вас?
Да кто ж им позволит-то...у меня на балконе ногу поставить некуда, столько растений круглый год...поэтому я их стригу два раза в год а то и чаще и позволяю смываться ввысь и оттуде сверху на меня цвести- потому что у них в подлеске стоят более низкие растения, нуждающиеся в освещении- адехи,хойи, гибискусы, муррайя....Поэтому такая вынужденная свобода им- меня устраивает, когда они не вширь а ввысь растут.Кому не нравится так- можно стричь, сворачивать на лесенке кольцом (оно потом листьями закрывается и не мозолит глаза)и проч. манёвры...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: у меня на балконе ногу поставить некуда, столько растений круглый год...поэтому я их стригу два раза в год а то и чаще и позволяю смываться ввысь и оттуде сверху на меня цвести- потому что у них в подлеске стоят более низкие растения, нуждающиеся в освещении- адехи,хойи, гибискусы, муррайя...
как это все знакомо + логистика на подоконниках
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Вот радость то! Нашла 2 корня, через нижнее отверстие вышли:) Итого укоренялись 2,5 месяца! К слову сказать, и лантана тоже укоренилась:) Спасибо всем за поддержку:)) Дуранта, я ранее про нее писала, красиво цвела и была похожа на веточку сирени. Вот только сфоткать ее во всей красе я не успела .
fuzzy потрясающий цвет ! Это который с оранжевого на розовый меняется? Я как-то о бугенвиллиях не мечтала, мне черенки белой и вроде малиновой привезли, но я таких здесь не видела, чтоб укореняли, вроде писали деревяшки, но с моими не сравнить Уже 20 дней стоят/сидят на укоренении разными способами. на фото - в воде каллюс нарос. А остальные фото - буги на воле:)
Я от своей укоренила 3 черенка. Но укореняла я сразу в почве с вермикулитом.Больше месяца укоренялись.( по записям посмотрела, сажала 19 августа, так что почти 2 месяца) Но уже в рост пошли , да и в стаканчике уже корешки видны. Luthik, , да , это такая рыжая, что потом цвет меняет на розовый. Обалденный вид.
fuzzy пишет: Я от своей укоренила 3 черенка. Но укореняла я сразу в почве с вермикулитом.Больше месяца укоренялись.( по записям посмотрела, сажала 19 августа, так что почти 2 месяца) Но уже в рост пошли , да и в стаканчике уже корешки видны. Luthik, , да , это такая рыжая, что потом цвет меняет на розовый. Обалденный вид.
Наберусь терпения, буду ждать корешки не меньше 2 месяцев Смущает то, что в тепличке в грунте листики лезут, а корней нет, в воде же наоборот, здесь по-моему об этом писали. Просто кажется, что новый рост мешает укоренению и со временем листики завянут...
У меня тоже буга зацветает. А ведь всего то недели три назад я тут жаловалась, что листья закручиваются и болеет она. Что же произошло? Почитав форум я ее жестоко обстригла, уменьшила полив и передвинула на другой конец балкона, где солнце раньше приходит. Она не заставила себя долго ждать и отозвалась