Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14161
Hosts 1557
Visitors 6700
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Мой пестролистник тоже старается
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru
мой каталог www.hoyaplus.ru/foto/khoyi

Вот еще интересный сорт красная гигантела.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Цветочки и впрямь гигантские
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Шикарные, просто шикарные, нет слов:)

Лорейна,
а как называется белая с розовым (двуцветная)?
необыкновенная красота!
с ув.Клюква.

У меня простая сиреневая (вроде) бугенвиллея, ну так вот: стоит на открытой лоджии, света вдоволь, воздуха вдоволь, отрастила длинные плети, а цвести не хочет.
Вопрос простой: когда зацветет?  :)

Она у меня первогодка, с черенка. Но по- моему уже выпрыгивает из горшка. Ветки длиннющие, листики замельчали, ну и, само собой, никаких цветов. Может ее пересадить? Так она и второй горшок съесть успеет до осени, при таком темпе. Может обрезать? А цветы- то, цветы... хочу глянуть, что за зверь мне достался? Вот смотрю я, у девчонок из- за цветов и листьев не видать, это от сорта, что- ли, зависит?
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Laiza,Для цветения нужны подкормки монофосфатом калия,и полив после полной просушки кома (я поливаю когда листики начинают немного падать.

Цитата
Laiza пишет:
У меня простая сиреневая (вроде) бугенвиллея, ну так вот: стоит на открытой лоджии, света вдоволь, воздуха вдоволь, отрастила длинные плети, а цвести не хочет. Вопрос простой: когда зацветет? smile:)

Она у меня первогодка, с черенка. Но по- моему уже выпрыгивает из горшка. Ветки длиннющие, листики замельчали, ну и, само собой, никаких цветов. Может ее пересадить? Так она и второй горшок съесть успеет до осени, при таком темпе. Может обрезать? А цветы- то, цветы... хочу глянуть, что за зверь мне достался? Вот смотрю я, у девчонок из- за цветов и листьев не видать, это от сорта, что- ли, зависит?
Пересадка или перевалка отодвинет цветение. Если листики на макушке замельчали - ждите цветочков, она наверное на бутончиках сосредоточилась. Обрежете осенью, зачем летом резать? Цветение и от сорта и от возраста зависит - взрослая буга зацветает раньше, цветет обильнее. От первогодки ждать суперобильного цветения не стоит, переведите ее во второй класс. И когда зацветет, полную просушку прекратите, потому что вместе с листочками будут быстрее увядать и цветочки и молодые бутончики могут частично засыхать. Во время цветения я поливаю достаточно обильно, особенно если жара стоит.
мои растения http://florets.my1.ru/

Девочки, спасибо! Я тоже поливаю после хорошей просушки, ладно, наберусь терпения и не буду ее трогать. Монофосфат калия значит, надо поискать.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

С детства именно бугенвилия (а не пальма или какое другое растение) для меня символ юга. Я встречаю это чудесное растение всюду: от Кавказа до Таиланда. Где-то это дикорастущая лиана, где-то, как на Кипре - ухоженный штамб
[IMG]http://i065.radikal.ru/1007/a0/c5f4596da142.jpg[/IMG]
А как нежно выглядит пестролистная буга с лиловыми листьями!
Просто боюсь выращивать бугу у себя - все равно так не получится. Но какая же красавица!
Изменено: Maria - 22.07.2010 00:35:14
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, Здоровско...  :wub:

Kate C, очень красивые буги! Особенно белая понравилась, моя пока еще не порадовала цветением. И розовая- такой нежный цвет.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Лорейна,а как называется белая с розовым (двуцветная)?необыкновенная красота!
Не могу найти название. Бирка отвалилась, а блокнот не найду в связи с переездом . Попозже, как разложу все вещи(когда уже наступит это время :D ), обязательно напишу название.Расцветает желто-оранжевыми цветами, затем цвет постепенно  становится розовым, затем белым. А на концах прицветников остаются оранжевые цветы, просто потрясающее сочетание цвета.Но за год я не срезала ни одного черенка, красотка все время цветет, а расти отказывается совершенно. Так и стоит крохотный кустик, весь в цветах.

Цитата
Лорейна пишет:
Первая красотка- вообще проделала долгий путь из США в прошлом году,
а не дадите ссылочку на продавца  :?:   :oops:можно в личку :wub: спасибо
Изменено: *LaRa* - 24.07.2010 20:54:59

Цитата
Забава Непутятишна пишет:
Вот, купила вчера в Оранже (СПб). Две недели назад стола 1500(!!!) руб. А сейчас уценили до 300. А я давно хотела.

Есть молодые росточки. Но земля сырая-сырая. Выживет ли?

Пока поставила на балкон.

Хочу показать, как сейчас выглядит эта буга. С погодой ей повезло :)
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_CDUetxir8Hw/TEvgUkmdr8I/AAAAAAAAF4A/4DKBliFWwVc/IMG_016­6.JPG[/IMG]
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_CDUetxir8Hw/TEvgW-VMb1I/AAAAAAAAF4E/3qSA--hBaW8/IMG_0168.JPG[/IMG]
Цветет каждая крошечная веточка.

...поместите любые гвозди около корней или на дренаж при перевалке. 5-6 на 3 литра хватит. Гвозди обычные.
СПАСИБО, alek, эффект поразительный! В рост пошла, как сумасшедшая. Погляжу на цветение...

И без ржавых гвоздей растет и цветет вот такой пестролистник.
Ruspberry Ice розовая
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Еще такая-же красотка.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Ринафло,
Ну вы, блин, даете!!!! Как всегда супер :buket:  :buket:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Для буг жара хорошо:) Через 2 недели в воде на солнцепеке набухли белые точки. Интересно, стоит ли их в торфо-перлитовую землю воткнуть или дать в воде выпустить корни?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.