Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96839
Hosts 6425
Visitors 31465
95
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Не удалось мне сохранить черенок буги, он полностью почернел :cry: :cry:  :cry:
А так хотелось мне это растение, вот блин, аж настроение пропало.
Изменено: Fabian - 18.06.2010 21:12:11
vk.com/elnikovskiysad

Посмотрела листву у Забава Непутятишна, а у моих листья все-таки другие, нежнее  как-то. И укоренились подозрительно быстро;) а все бугенвильные черенки тоже загнулись.
Barbara
у меня появился азарт по добыванию и укоренению буги. Мне показалось, что она неприхотлива. В домах, где я ее видела, относились к ней безответственно, поливая "по праздникам", а она после полива благодарно зацветала
Laiza
цвет приятный, но малюсенькие цветочки на большом кустике совсем не эффектны:(

Цитата
motyaKz пишет:

Вот таких красоток недавно приобрела   Сорри за фотки - с телефона.   И еще вопрос   Бывают ли буги с золотистой листвой   Купила палки в уценке. Сейчас облиствляются и одна прямо с золотыми листиками... На хлороз не похоже.. Позже фото покажу. Может есть такой сорт  

Вот такая уменя с золотистой листвой,цветет сереневыми яркими цветочками.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru
мой каталог www.hoyaplus.ru/foto/khoyi

Ринафло
Никакого хлороза, не переживайте. У Вас ценный "зверь" - вариегатная бугенвиллия.

Цитата
Precious пишет:
Ринафло  
Никакого хлороза, не переживайте. У Вас ценный "зверь" - вариегатная бугенвиллия.

Вот еще такая с золотистой листвой,миниатюрка.
Как сорт называется не знаю.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Ринафло,
:buket:  :buket:  Обожаю вериегатки :)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Тоже сорт интересный,лист как у фикуса,такой жесткий.
пестролистность необыкновенная,да если не цветет все равно очень красивая.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Хочется поднять тему:

Во что вы садите буги?Какой состав земли?

Цитата
Precious пишет:
Вот еще такая с золотистой листвой,миниатюрка.Как сорт называется не знаю.
Риналфо, сорт называется Mini Tai вариегатный, Цветет некрупными розово - сиреневыми цветочками, очень обильно :D

ДеУшки, помогите, плиз...
подскажите, какой горшок лучше буге подбирать? высокий? или широкий?
какие у нее корни?
с ув.Клюква.

да-да... и это тоже интересно:
Цитата
Валюха пишет:
Во что вы САЖАЕТЕ буги? Какой состав земли?
с ув.Клюква.

Буги любят тесные горшки, в них быстрее зацветут, если стоят на улице летом - то лучше пластик, в керамике очень быстро пересыхают, По составу грунта совершенно непревередлива - очень часто на рынке можно увидеть у бабулек в чисто огородной, затвердевшей земле буги с огромными шапками цветов, но это конечно извращение :o  Я свои сажаю в смесь из хорошего готового грунта, добавляю вермикулит, древесный уголь, если есть под рукой крупный песок и чуть -чуть биогумуса - им кажись, нравится,

tata95,
Спасибо!
но и тесные горшки могут быть разной формы... высокие или широкие... (я вот про это спрашивала... :oops: )
с ув.Клюква.

Обыкновенные стандартные горшки, особых требований по форме горшков у них нет. Корни довольно тонкие, часто зацветают даже в 200 граммовых одноразовых стаканчиках, если не успеваю пересадить, В керамике смотрятся конечно эффектней, но у меня их слишком много :wub: , можно и обанкротиться :oops: Лучше всего,конечно, летом выносить на свежий воздух, В прошлом году проводила неудачный эксперимент - высадила небольшой укор. черенок прямо в грунт на клумбу с цветами, Неудача была в том, что вымахал слон метра 3, которому понадобился большой горшок, с трудом помещающийся на окошке, Больше таких экспериментов не устраиваю :o

tata95,
аха.... спасибо большое...
буду думать и пересаживать....
с ув.Клюква.

Клюква_развесистая,

Чего думать-то? бери и сажай.  :)  Кстати моя в обычном покупном грунте сидит, я ей, кажется, даже перлита не насыпала, просто грунт - и все.
8-915-099-59-76

А в южных странах вообще на очень каменистых почвах растет, и как растет!!!

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Чего думать-то? бери и сажай.
не мешай художнику! :P
горшок буду подбирать!......................... с эстетической точки зрения....  :jok:
с ув.Клюква.

Клюква_развесистая,

Е-мае!  :o Во даже как! 8)
8-915-099-59-76

С "эстетической" точки зрения можно подобрать среди польских керамич. горшков из серии Барилка под цвет цветочков - оранжевые, красные, белые, желтые - они часто бывают почти без рисунка, одноцветные и хорошо влагу держат, Завтра постараюсь свою красотку сфоткать - она у меня в толстенном горшке, по форме как раньше были крынки для молока :D (во загнула, самой страшно стало) :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.