Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37963
Hosts 2793
Visitors 13801
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

exbkrf,
Спасибо большое, но похоже, что я опоздала.

Мне так никто и не ответит? :cry:

fuzzy,
Наверное если б наверняка знали ответили бы ;)  Я такую же как у вас рыжую брала весной цветущую. Думала все лето буду радоваться :huh: Она все цвет скинл при пересадке и... Фигвам - называется :mad:  Ботвы нарасти - море. И НИ ОДНОГО цветочка... Редиска такая :mad:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Я где -то тут  вычитала, что можно ее БУТОНОМ опрыскать. Говорят -помогает.... Может рискнем? :xlb:

fuzzy,
Всем привет!
Я свою опрыскиваю "Бутоном" и кормлю суперфосфатом. А раз в месяц поливаю слабым раствором марганцовки.

fuzzy,
А.. была-небыла - пробуем :D . Правда я в прошлом году многих других брызгала - по барабану.. Мож Бутон левый был ;)

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Так, придется в магазин чесать за Бутоном. Уж очень хотся цветения, тем более, что веточек много молодых...

Цитата
fuzzy пишет:
Мне так никто и не ответит?  
Секрет цветения буг я так и не поняла,не столе под флорой стоят 4 растения,при одинаковом уходе цветёт одно,из двух,гуляющих  на улице цветёт тоже одна,что им надо я так и не поняла
Б Же22.jpg (54.48 КБ)
б о бл22.jpg (59.5 КБ)
Изменено: Валюха - 26.08.2010 15:17:37

Валюха,
Та же фигня... ;)  Стоят на балконе 5 разных буг. Одна 3й раз цвести собирается. А остальные....королевишны, блин :D Ботвы прям заросли. А цветков - ни одной завязи не вижу. Жруть все одинаково :)

ххххх

Валюха,
Дочего же красиво! Совсем маленький и чудо. :poz:

моя знакомая, по причине дикой занятости поливала бугу даже не знаю когда. Я стала поливать, когда приехала. Жалко на вялое существо было смотреть, жара, а она стоит под крышей, но на воле. После моих регулярных поливов полезли цветы. Очень выносливое растение и благодарное (мне) :)

Мне это подарили, но хозяйка не помнит как называется. На срезе белый сок.
Поставила в воду, может надо было подсушить срез? Не знаю что это и как ее укоренять?
Это не буга?

[IMG]http://lh4.ggpht.com/_JcTvnteTuK8/THgJPEbfoOI/AAAAAAAACjs/cojbOOETpFs/s640/DS­CI1453.JPG[/IMG]

[IMG]http://lh4.ggpht.com/_JcTvnteTuK8/THgJN24UxrI/AAAAAAAACjo/SRmOGSnQs7Y/s640/DS­CI1454.JPG[/IMG]

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_JcTvnteTuK8/THgJNYk5lQI/AAAAAAAACjk/u0cu6ldakTs/s640/DS­CI1452.JPG[/IMG]

[IMG]http://lh4.ggpht.com/_JcTvnteTuK8/THgJMwGw4TI/AAAAAAAACjg/z7zXao_tj9U/s640/DS­CI1456.JPG[/IMG]

[IMG]http://lh4.ggpht.com/_JcTvnteTuK8/THgJMBLfyKI/AAAAAAAACjc/EBOPZalw60g/s640/DS­CI1457.JPG[/IMG]

Нет, не буга.

Здравствуйте!Помогите. пожалуйста советом. Купила бугенвиллею (два росточка в одном горшке. поливала по мере подсыхания земли. опрыскивала каждое утро.стоит на восточном окне
(солнце до 12 часов).еще от солнца на всякий случай окно белой бумагой закрыла, чтобы солнце не так палило. поначалу листья желтели. но сказали что так может быть из-за смены места сегодня утром увидела что растение поникло, начало увядать. листья еще зеленые, но уже начинают скручиваться и стебель наклонился. подскажите, как реанимировать растение. что можно сделать. я переставила сейчас в другую комнату. там солнце не так близко и воздух влажнее.

Если уже и стебель заваливается, то как бы не проблема с корнями. Буга любит пересушку, может все же ее залили...Я бы корни посмотрела и срочно бы череночек срезала на укоренение.
Но я по бугам пока что чайник,давайте еще кого нибудь подождем более опытного человека...А пока ее эпинчиком или цирконом опрыскайте .
Я уже всю эту тему перелопатила и поняла, что бугенвиллия любит солнце и свет, да и  растет она на  Кипре , в Трции,короче где жара... А когда вы ее купили? Может и стресс пока для нее...

Цитата
Andrew Geser пишет:
Нет, не буга.
А почему Вы решили, что не буга? Мне кажется самая натоящая, только хорошо откормленная, у меня бывают черенки и потолще :wub:

Цитата
tata95 пишет:
А почему Вы решили, что не буга?
Потому, что это ПЕДИЛАНТУС :jok:

Мне отламывали череночек буги, но молочка я там не заметила, может еще и в этом секрет? :oops:

А похожи то как :4u:

Я то же за педилантус - уж больно характерные изгибы стебля, да и колючек над листиками нет.

Ой, поглядел на свою бугу и увидел, что на одной ветке над каждым листиком есть небольшая колючка, а на другой ветке колючек нет. Интересно к чему бы это? :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.