Barbara пишет: Цвет передался правильно? И кто Оксана? Я тоже хочу такую, готова обсудить.
Цвет один-в-один. У меня теперь новый хороший фотик, цвета не путает. Но, конечно, еще и от монитора, на котором смотрите, зависит. Оксана скрывается под ником Barbara. А насчет обсуждения - даже не знаю уж очень мы далеки друг от друга - Находка, Ташкент и Петербург.... Хотя и близки по интересам. Если у вас будет оказия в Ташкент могу поделиться череночком. А я теперь начал мечтать о других рачветках буг. Очень отзывчивая растень оказалась. В Ташкенте я их вообще никогда не видел, да и мама моя тоже. Вчера отрезал веточку и отнес маме в подарок - так все там млели, какая красавица, и не верили что это только прицветники а цветы - белые фигушки внутри....
Да это уже мелочи... Главное, что мы об одном и том же готовы часами писать и говорить... Хорошо что есть для этого такое славное место... А кстати, я теперь и красную бугу захотела Что делать???
Barbara пишет: в какой-то момент надо остановиться, вы не даете ей заложить бутоны.
Последний раз обкромсала в мае, все лето стояла на свежем воздухе, кормила как фуксии(1 раз в нед.) для цветущих, сидит в маленьком горшке. Почти не растет но и не цветет. Привезла из Тайланда, срезала нецветущую.
вот это странно. Все бугенвиллеи очень быстро растут. Надо понять, что тормозит ее рост
Цитата
Алиса пишет: Привезла из Тайланда, срезала нецветущую.
Есть некоторые растения, которые не рекомендуют черенковать ветками от нецветущих растений. Но про бугу я не слышала такого и не сталкивалась сама. А зачем вы ее резали, если она почти не росла?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, опять с удовольствием перечитала всю тему про буги, но так и не нашла ссылку на твою статью про укоренение. Или она еще не готова? Хотелось бы почерпнуть опыта. Вот, кстати, странности - раньше, при социализме, все укоренялось на раз, в банке с водой, но чем больше начинаешь умничать и читать, как правильно и чего бы такое еще улучшить в этом деле, как сразу процент неудач резко возрос...
Маремьяна пишет: при социализме, все укоренялось на раз,
ну уж! У меня и тогда никак не укренялась араукария и сейчас никак, при феодализме Просто тогда и растюх-то таких не было, которые мы сечас укоренять пытаемся....
Не спорю, ассортимент невелик был, но я сужу конкретно про свой опыт с теми же камелиями - сколько я их наукореняла и раздарила желающим! А сейчас не могу Не выходит каменный цветок..
Barbara пишет: А зачем вы ее резали, если она почти не росла?
Я весной обрезала, а потом она очень медленно росла. Возможно она цветет только на ярком солнце,а у меня восточные окна на 1 этаже. Такая же история с пассифлорой.
kalandr пишет: Просто тогда и растюх-то таких не было, которые мы сечас укоренять пытаемся....
О, только я про это написать хотела, а уже Андрей опередил. Но я согласна и с тем, что в воде и тогда далеко не все укоренялось. А бугенвиллеи я тогда у нас просто не встречала. Марина, статью я так и не удосужилась написать. Поэтому есть только те фото и мои объяснялки. Но там суть изложена, думаю, все понятно.
Цитата
Маремьяна пишет: опыт с теми же камелиями - сколько я их наукореняла и раздарила желающим!
камелии никогда не пробовала укоренять. Неужели в воде? Я бы не рискнула. Все одревесневшие черенки укореняю только в земле. Марина, возможно, это связано еще с тем, что сейчас у нас камелии, в основном, голландки, а что у них там "в глубине души", откуда мы знаем
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara пишет: камелии никогда не пробовала укоренять. Неужели в воде?
Да нет конечно, в земле. Но на "ура". Была единственная камелия из нашего ботсада, русская до глубины души. Ты права, Оксан, насчет страны-производителя. Может, в этом тоже заковыка А все остальное - в воду. Других способов как-то не знали, что ли?