Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70603
Hosts 5428
Visitors 24768
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Здравствуйте!
Сегодня подарили мне бугенвиллию. Два очень маленьких укорененных росточка в тепличке. Высотой они сантиметров по 4-5, не больше.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0906/dd/e98a772ef09ft.jpg[/IMG]
Выглядит, честно говоря, не очень...
Все листья разной степени пожелтелости, у одного из листочков чуть-чуть подгнивший кончик. Грунт похож на торф.
Когда сняла крышку теплички, один лист сразу отвалился.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0906/ea/4c8a04340938t.jpg[/IMG]
На сайте прочитала, что желтые листья - признак переувлажнения. Вот теперь сушу ее на воздухе.
А дальше что делать? Просто я себя к реаниматорам не отношу, но дареное ж не передаришь! Как бы мне эту растень привести в нормальное состояние? Нужно ли сразу пересадить? Накрывать ли тепличку на ночь? и т. д.

Наталья Воробьева, я думаю, что вашей буге очень нужно солнышко прежде всего. Хотя наблюдать надо, повесит она от него листья или возрадуется. То же самое и с тепличкой, будет "вешать" листья - накройте на время. Об остальном пусть более опытные посоветуют.

Цитата
*LaRa* пишет:
ит лысая уже который месяц и никак нормально не проснется после зимы smile:pray: листочки крошечные выдала и молчок.. и так уже пара месяцев.. не пойму я что это она так тормозит smile:pray: солнце с утра до вечера, полив, подкормка,обрезка радикальная, ну ничего не помогает smile:pray: вот думаю может ее клещ жрет?
Может и жрет, но просыпается она бурно. Скорее в грунте дело, кормить не нужно было пока не очнулась, да и полив умеренный в таком состоянии.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Juluka* пишет:
Наталья Воробьева, я думаю, что вашей буге очень нужно солнышко прежде всего.
Именно, только проверить окорененные ли черенки(есть ли корни хорошие). Судя по виду черенок не рос еще, тогда надо аккуратно и с поливом и с солнцем и не кормить.

Ночь растень просидела в тепличке, днем ей крышку снимала. Стоял цветок в 50 см от окна. Листья не повесила, но еще парочку сбросила.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0906/bb/0758345ebfa4t.jpg[/IMG]
Корни есть, хорошие, не гнилые, не сухие.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0906/86/9ec7bb2ecb3dt.jpg[/IMG]
Я планирую сделать так: до конца недели, допустим, адаптируется, сегодня-завтра по ночам тепличку накрывать, потому что будет прохладно - если нужно, немного полить - на выходных пересадить - полить с корневином - через неделю побрызгать эпином.
Как думаете, вернется ли зеленый цвет листьям или они все равно опадут?
Изменено: Наталья Воробьева - 24.06.2009 19:45:58

Цитата
Наталья Воробьева пишет:
немного полить - на выходных пересадить - полить с корневином - через неделю побрызгать эпином. Как думаете, вернется ли зеленый цвет листьям или они все равно опадут?

Лишнее. Корней не много, черенок только только окоренен. Дайте постоять с небольшим поливом, можно начать кормить понемногу. Через неделю или 2 как расти пойдет, на солнце.

Цитата
Юлия Ларионова пишет:
А могла она у меня просто простыть?
Это дети простужаются:). В Ростове буги могут на улице расти нормально с легким укрытием. Расюха спокойно переносит 40+ и засуху во взрослом состоянии.
На фото типичный хлороз, гвоздь в грунт в этом случае поможет.

Цитата
alek пишет:
Дайте постоять с небольшим поливом, можно начать кормить понемногу. Через неделю или 2 как расти пойдет, на солнце.
То есть, не пересаживать пока? А чем кормить и с какой периодичностью?

Цитата
alek пишет:
Может и жрет, но просыпается она бурно. Скорее в грунте дело, кормить не нужно было пока не очнулась, да и полив умеренный в таком состоянии
alek, спасибо за коммент, как они просыпаются мне известно,не первый год замужем :D  это одна из 3-х капризничает, две другие за этот же период уже успели процвести, были подстрижены и сейчас по новой плети отращивают, все мои буги лошади под метр и больше, гуляют на улице, солнце с рассвета до заката, полив только в жаркие дни, а так дождями.. Обработала эту капризулю от клеща заодно с гибиками, я думаю это он старается :pray: ,по крайне мере паутинку нашла :evil:  она сразу же  тронулась в рост :sml: На вторую периодически тля нападает :mad: вот они минусы аутсайдного содержания :(
Цитата
alek пишет:
На фото типичный хлороз, гвоздь в грунт в этом случае поможет.
+1 но лично с гвоздями я не пробовала, спецсредства против хлороза помогают :buket:

Девочки! Подскажите, кто вез ростки буги из жарких стран? как провозили- в ручной клади..в водичке..или как? Я сейчас в Израиле- здесь буги, ну на каждом щагу- какие только можно себе представить. Хочется их как-то привезти- но как это грамотно сделать- не знаю. Есть опасения, что на досмотре просто отберут.

deep, только что протащила буги из Израиля. Берёте череночки, обрываете все листья, парочку на макушке оставьте, плотно обмотать влажной тряпочкой и сверху пакет. Только в багаж. Не бойтесь повредить листья - она при укоренении старые все равно сбросит. И не "зарывайтесь". На маленький пакетик в несколько черенков не обратят внимание, если плотно запакован, вязанку дров отнимут.

А подскажите, пожалуйста,что бы еще такое сделать, чтобы буги корешки выпустили?
Привезла из Египта еще в июне череночки. Много. Сунула в воду и тепличку. Часть пропала, часть осталась - это где-то через месяц. Корней не было. Обработала их кажись корнеростом и воткнула в смесь земли-вермикулита-перлита. Без теплицы. Сидят. Листики более-менее живые. У некоторых даже новые наметились. Но корней нет. Уже 2 месяца такая история. Чего бы сделать с ними, а? Сегодня вытаскивала - ну нету корней.

Цитата
Gherkinator пишет:
Без теплицы. ....С
Хорошо бы в тепличке..... :oops: ,Они это любят.

У меня весной черенки моей домашней буги два месяца приживались в тепличке...
А сейчас осень... Наберитесь терпения...
В тепличку и нижний подогрев нужен...
Изменено: Наталья777 - 24.08.2009 15:07:04

Спасибо, записала :4u:

Тепличка и нижний подогрев, тепличка и нижний подогрев....

И желательно опылить низ черенка  Корневином...

Наталья777,
Спасибо огромное!
Пошла опылять...

Цитата
Gherkinator пишет:
А подскажите, пожалуйста,что бы еще такое сделать, чтобы буги корешки выпустили?
Укоренились достаточно легко в очень теплой комнате (в пакете), вдалеке от окна.
Теперь не цветут, хотя стоят на воздухе. Зимовали на солнечном окне в тепле.
Этой зимой попробую устроить покой. Должна же она зацвести???

Здравствуйте! Очень нужен совет! У меня 2 буги в одном горшке им около 11 лет.И вот как 3 года нехотят цвести.Что только я с ними неделал,и полив уменьшал,и кормил,кромсал,ничего непомогает!раньше цвели как угорелые,1,5 метра сплошных цветов и вот одна зелень.Выкинуть рука неподнимаеться.Может есть какие хитрости которых я незнаю?Говорю сразу у меня южные окна,света достаточно! И ещё если кто знает где можно приобрести красивые сорта буг напишите или поделитесь! У меня 14 сортов.Хочу чего нибудь оригинальное!
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

В конце июня задавала в этой теме вопрос про свежеподаренную мне бугу. Она была такая:
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0906/bb/0758345ebfa4.jpg.html
Сейчас выросли мы большие и длинные. В одну плеть  :) .
[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0909/1e/5c34bf8ebd6at.jpg[/IMG]
Так как хочу иметь куст, а не лиану, вопрос про осеннюю обрезку: уже пора? И насколько сильно можно укоротить? Я бы половину плети точно отхватила, чтобы она ветвиться начала как можно ниже.

И тишина...

:huh:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.