Ну,теперь точно отрежу хвост.В середине плети проснулись и выдули 2 пары листьев. Вид стал еще смешнее.Надо резать,пока вся не облиственнела- уж очень длинная мне не нужна.Раз проснулась и в рост пошла,значит,можно рискнуть с укоренением.
Маремьяна, Торфяные таблетки для укоренения черенков - очень нужная и удобная штука наберите в поисковике и почитайте инфу; их на доске объявлений часто продают! E_Tutsi, и правильно,удачи
Укореняю в любое время года в сфагнуме.Треть одного пластикового стаканчика заполняю мхом,втыкаю черенок, другим стаканом прикрываю.Сверху лампу направляю.Главное, не брать слишком длинные черенки.Сильно одресневелые укореняюлись плохо и летом... Удачи!
Укоренить то можно. Но в результате цвести у Вас в этом году никто не будет. А будет несколько зеленых палок летом, а прийдет зима и снова эти палки будут колючими плетями, которые Вы снова захотите обрезать. Лучше пользуйтесь случаем, пока нет листьев- заплетайте их декоративно, либо самих с самими, либо купите лесенку и плетите сквозь нее.
Так они такие и есть. В период покоя сбрасывают листву, а потом быстро ее снова набирают. Чем реже ее резать тем крупнее цветы и листья. Чем чаще прищипывать тем мельче. Резать лучше после цветения, а в период покоя не трогать. Чем больше листвы они сбрасывают, тем лучше отдыхают. Что бы хорошо они отдохнули, нужно сократить сильно полив и попрохладнее место найти. Температуру переносит +5 очень хорошо. В таких условиях она сбрасывает почти всю или всю листву, а весной идет в рост как бешенная, становится пушистая и обильно цветет, ну и мусорит своими цветами.
Мои буги зимуют с листьями( и варьегатные в том числе). Зимой, действительно, не растут, но и листьями не кидаются. Весной( май) зацветают, несмотря на частичную обрезку.Хотя, особо обрезать не приходится.Температура на подоконнике 10-15 градусов.Может, сорта разные?Кто-то листопадит, кто-то нет....
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пару дней назад приобрёл бугу, можно сказать вырвал из лап смерти. Это нечто сантиметров 10 в высоту палочка с одним бледно желтеньким листиком и двумя "цветочками" на верхушке. Растение было сильно засушено. Принёс, полил. На утро земля покрылась плесневым пушком. Вчера оба цветка облетели. Скажите пожалуйста - каков процент того, что буга останется жива?
Привет, у маленьких буг ооочень чувствительные корни и они даже пересадку не выносят. И если уж процесс отмирания пошел, то его не остановишь. Так что, скорее всего, вашу бугу, к сожалению, не спасти... У меня даже год назад укорененные гибли со всеми листьями и побегами.... Один листик за другим опадал и ни полив - ни теплички не помогали
и правильно, выбросить всегда успеете Попробуйте обломить веточку, если она сухая,то шансов увы но нет, а вот если все же не засохла то она отойдет, ведь буга могла элементарно уйти на покой, если это было прохладное содержание то и полив сокращен, они же зимуют без листьев в прохладе.
Странное дело - все обсуждают проблему зимовки, а моя буга уже лет семь на одном месте стоит, на южном окне, прямое солнце, и зимой и летом без изменений условий. Я ее даже стричь не успеваю, она все время в процессе то цветения, то подготовки к нему. И не растет большая, вот на фотографии почти весь прирост за эти годы. Иногда совсем лысая стоит, потом обрастает, я даже не замечаю. Одна из самых благодарных и неприхотливых моих любимиц. Вот она полтора года назад, летом: [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0903/76/2d6d61b0f99bt.jpg[/IMG] А это нынче, одна ветка цветет, и куча цветочных почек лезет - я ее три недели назад пересадила безжалостно, она аж взорвалась новыми ростиками... [IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0903/39/a82b93b2a5ddt.jpg[/IMG]