Цитата |
---|
Chilla пишет: Значит все решили в темноте держать бугу зимой? Чет я очкую Я хотела ее наоборот, поближе к окну пихнуть. Теперь даж не знаю что и делать. |
Если есть возможность относительной прохлады +свет,то конечно к окну.
У меня прохлада только в погребе(без окон

) или в кладовке(маНенькое окошко как у
GLORIOSA, В доме мин +22, полы с подогревом, никаких щелей в окнах,только проветривать могу
Цитата |
---|
Chilla пишет: Могу только предполагать, что темнота и прохлада являются для растения периодом отдыха |
в идеале прохлада и свет, но на безрыбье и рак рыба
Цитата |
---|
Yba пишет: Про прохладно - понимаю. А зачем обязательно - темно? |
это вынужденные меры, у меня например загородный дом, НО балконов и террасс холодных вообще нет, есть всякие прохладные подсобные помещения но там довольно темновато..поэтому мне интересен опыт
GLORIOSA, с зимовкой в подвале
В прошлом году я держала бугу зимой в доме при комнатной температуре,она сильно листопадила,потом снова трогалась в рост и пыталась цвести, в итоге за год она прошла два цикла вместо одного положенного, и сейчас она не собирается идти на заслуженный отдых,вся зеНенькая стоит,цветет. А вот другая буга,купленная этим летом,очевидно содержалась зимой в нормальных проладных условиях перед продажей,так она уже начала сбрасывать листья, цветки еще держаться, обе стоят в абсолютно одинаковых условиях,пока на улице, у нас сильно холодно ночью, 0 +5, а днем до 20 может раскочегарить
Цитата |
---|
GLORIOSA пишет: ну договорились-же на "ты |
сорьки,отвелаклась