Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101071
Hosts 7180
Visitors 33378
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

*LaRa* пишет:
Цитата
освещение там как у Вас приблизительно
Не,ну договорились-же на "ты"... :)  А вообще,всегда-пожалуйста,чем могу... :D  
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

девочки, я вот смотрю вы обсуждаете зимовку..
для моих буг эта тема тоже актальна, т.к. в квартире жарко при включенном отоплении, а на балконе в мороз слишком холодно..
но в связи с резким похолоданием у нас (Киев), я вот подумала - а не хватит ли периода покоя с месяц?
дело в том, что у нас гдето с 7-8 сентября похолодало, температура снизилась до +10
на балконе, где стоят буги, около +13
потепления не предвидиться и никто не прогнозирует :(
а если подождать пока станет на улице где-то с +5 и занести цветы в комнату (по прогнозу это где-то в октябре)?
будут ли они нормально расти и цвести в след году если досвечивать? или спрятать их примерно в туалет или кухню? но там врядли будет ниже +18

Мне думается что должно быть не только темно, но и прохладно в помещении.  

Ну, я понимаю про прохлп
Цитата
Chilla пишет:
Мне думается что должно быть не только темно, но и прохладно в помещении.
Про прохладно - понимаю. А зачем обязательно - темно?  :huh:  

Мне самой оч интересно. Я не знаю. Могу только предполагать, что темнота и прохлада являются для растения периодом отдыха. После которого он должен, по идее, более обильно цвести.

Цитата
Chilla пишет:
Значит все решили в темноте держать бугу зимой? Чет я очкую  
Я хотела ее наоборот, поближе к окну пихнуть. Теперь даж не знаю что и делать.
Если есть возможность относительной прохлады +свет,то конечно к окну.
У меня прохлада только в погребе(без окон :D ) или в кладовке(маНенькое окошко как у GLORIOSA, В доме мин +22, полы с подогревом, никаких щелей в окнах,только проветривать могу
Цитата
Chilla пишет:
Могу только предполагать, что темнота и прохлада являются для растения периодом отдыха
в идеале прохлада и свет, но на безрыбье и рак рыба :D
Цитата
Yba пишет:
Про прохладно - понимаю. А зачем обязательно - темно?
это вынужденные меры, у меня например загородный дом, НО балконов и террасс холодных вообще нет, есть всякие прохладные подсобные помещения но там довольно темновато..поэтому мне интересен опыт GLORIOSA, с зимовкой в подвале :pom:

В прошлом году я держала бугу зимой в доме при комнатной температуре,она сильно листопадила,потом снова трогалась в рост и пыталась цвести, в итоге за год она прошла два цикла вместо одного положенного, и сейчас она не собирается идти на заслуженный отдых,вся зеНенькая стоит,цветет. А вот другая буга,купленная этим летом,очевидно содержалась зимой в нормальных проладных условиях перед продажей,так она уже начала сбрасывать листья, цветки еще держаться, обе стоят в абсолютно одинаковых условиях,пока на улице, у нас сильно холодно ночью, 0 +5, а днем до 20 может раскочегарить :oops:
Цитата
GLORIOSA пишет:
ну договорились-же на "ты
сорьки,отвелаклась :4u:

Вот-нашла сайт,откуда брала информацию о буге:
http://www.gardenia.ru/pages/bugenv_001.htm
А темнота,действительно,мера вынужденная,но не безполезная.И обрезаю я её тоже в середине сезона,как там написано.И цветёт до сих по,уже не знаю как быть с ней, у нас тоже уже совсем холодно по ночам.Стараюсь поливать поменьше,чтоб не замёрзла.
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Во преки времени года, посадила бугенвиллию!!! :D
Была в Турции настригла веточек разных цветов!
Посадила как рекомендовала Chilla.
Череночки живые, веселенькие, очень надеюсь, что приживутся.
Посадила в торф+песок+вермикулит и еще оставила немного в воде. Все под колпаком в тепличках!!!

[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0810/97/3028389315bd.jpg[/IMG]

[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0810/00/9d9b600d2190.jpg[/IMG]

[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0810/93/6ea92294b963.jpg[/IMG]

Chilla,
Большое спасибо за рекомендации!!! :D
Девочки и всем вам спасибо!!!  :)
Вашими советами я воспользуюсь по мере роста бугенвиллии!!! :D  

А я тож вопреки времени года посадила кусочки буг в тепличку. Стоят. Умирать не собираются.
Посмотрим что получится. И вам удачи!  :D  
Изменено: Chilla(Эля) - 17.10.2008 19:36:38

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
А я тож вопреки времени года посадила кусочки буг в тепличку
А посадили давно, вы писали, что укоренились через 1-1.5 мес.
Мои сидят только неделю!

Укоренились так летом да. А эти надо смотреть когда сажала. Но около месяца, наверное, назад.
Ростов пока нет, но видно что укоренятся точно.
Кстати, ради эксперимента посадила несколько штук в воду в темный флакончик и поставила в тепличку.
И что вы думаете? Корни дали.
Где-то у гибискусоводов прочла что именно в темном флаконе растения корни дают оч быстро. Так и есть.

Татьяна, а приколько вы придумали как тепличку делать. Спасибо за идею!

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
именно в темном флаконе растения корни дают оч быстро
У меня бутылочки из под воды голубого цвета, но фиалочки в них укореняются очень быстро, вода не высыхает, очень долго, и листочек сухой, т.к. вода только в пробке.
У меня среди бугенвиллии один гибискус сидит, тоже эксперимент! :D
Цитата
Chilla(Эля) пишет:
И что вы думаете? Корни дали
Я вообще все растения люблю укоренять в воде, там видно дали корни или нет
Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Спасибо за идею!
У меня летом засохли два листочка фиалок, высохла вода, пришлось что-то придумать! :)  

ребята подскажите может у кого то есть бугенвелии других цветов кроме розового и малинового,куплю или поменяюсь на что небуть

прошу отозватся тех кто в украине выращивает бугенвиллии, кроме розовой и малиновой-очень прошу!!!

Цитата
Chilla пишет:
а вы ее куда-то убирать на зиму будете? Или так и оставите там, где она стояла летом.
стоит там же
првда в этом году у нее сил многовато ;)
я ей не дала цвести 4-ый раз
так она листики молодые выпустила- короче спать передумала- а жаль :(
Татьяна,
у череночков листья не великоваты :?:
все-таки корней нет- а такую биомассу прокормить надо :huh:
может крупные подрезать пополам :?:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Я "режим работы" бугенвиллий вообще перестала понимать. Буга "Александра" ведет себя прилично, наполовину осыпалась и вроде спит пока. Другая (Дип Перпл) после включения отопления в теплую погоду пересохла и осыпала все листья (в подъезде, где они стоят, тоже батарея есть). До этого "спала" (т.е. не росла) месяца полтора, стоя в благоприятных условиях на солнечном балконе. А незадолго до этой пересушки проснулись почки, причем с бутонами. Вот так она выглядела неделю назад (фото в подъезде):
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0811/bd/eed4b3735401t.jpg[/IMG]
На этом фото на заднем плане видно горшок со второй "спящей" бугой:
[IMG]http://i070.radikal.ru/0811/22/d4bdebfa19ebt.jpg[/IMG]
Цветение достаточно яркое, несмотря на то, что солнца на этом не бывает. Температура колебалась от 12 до 19 градусов.

За зиму буга превратилась в лысую колючую плеть с 2 листочками на макушке. Вид- ужас.Хочу обрезать на половину и укоренить.Но вопрос: укоренится ли лысая палка с спящими почками,или ей надо листьев отрастить,а потом укореняться?Как думаете,шансы есть?
8-495-572-46-02

Я летом укореняю,с листьями. В воде и безземельных субстратах.

Я укореняла и зимой, и летом в смеси таблетки,земли и вермикулита как лысые ветки,так и с листочками :sml:  укоренялось все :)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.