Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36318
Hosts 2791
Visitors 13174
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
Chilla пишет:
Стоила она чет 250, чтоль, долларов
:o  :obm:  :obm:
Я в прошлом году примерно за такие же деньги видела трех-метровую дрыну, она уже была с уценкой но вся в цвету :wub: никогда больше такой красоты не видела  :wub:
у нас потолки в доме позволяют ее держать  :D  но муж меня отговорил от покупки мотивируя тем, что, ну а как мы ее повезем на нашем спортивном ягуаре :pom:  :str:   :D
Я из магазина еле ушла,вернее меня уводили силой :D  Умом понимаю что зимой с ней проблемы будут в теплом доме, а зимнего сада нет ;) ..пока :oops:  
Изменено: *LaRa* - 14.09.2008 17:28:31

Хи...У меня муж, когда увидел мое лицо, понял, что придется-таки пихать эту растень в бэху)))
Нам ее завернули, упаковали всю и мы по Москве с деревом в машине так и поехали))))

Цитата
Chilla пишет:
Блин и куды оно прет.
в ботву ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова ну я ж его обрезаю!
а он опять прет. За лето обрезала почти под ноль два раза.
А он выпускает еще и еще боковые побеги и опять набирает кучу листвы.
И что с ним делать-то :huh:  

Цитата
Chilla пишет:
motya иванова  ну я ж его обрезаю!
а он опять прет. За лето обрезала почти под ноль два раза.
А он выпускает еще и еще боковые побеги и опять набирает кучу листвы.
И что с ним делать-то  
ну так обрезка ж и стимулирует новый прирост. я не поняла зачем ее летом то обрезали? она ведь не листопадила-не лысела  :oops:
и потом, разве бутоны закладываются у буг не на концах побегов..которые Вы собсссно и обрезали :str:  :pom:  

*LaRa* я ее обрезала весной. Ибо думала что все, кранты дереву. Там листьев не было. Только палки торчали. Обрезала и она поперла. Прошло месяца три, буга вымахала, а цветов как не было так и нет.
Посоветовали ее еще раз обрезать, оставляя только сильные побеги. Что я и сделала. Через месяц она опять наростила листву как и прежде. Цветения нет. Только ботва.

Chilla, для бугенвиллеи это норма. Сначала растут побеги минимум 15-20 см, а потом н а кончиках появляются цветочные кисти . А в природе без обработки ретардантами побеги буги-1-2 метра и больше. А шарик с цветами не получится. Нужны подкормки с малым содержанием азота,т.е. преимущественно фосфор и калий. Для цветения обязательно очень яркое освещение. На северных окнах цветения никогда не будет, на северо-западных- 1 цветение, а с августа растение уже чувствует недостаток света и замедляет рост.

Вот моя буга. Растет на северо-западной лоджии.
[IMG]http://i011.radikal.ru/0807/05/02c9f55bf6e0t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i023.radikal.ru/0807/6f/97ff684c4f49t.jpg[/IMG]

Розмарин у моей побеги были по полметра.
Второй год такая фигня. Побеги есть и большие -цветов нет. Стоит на солнечной стороне. Солнце с раннего утра до четырех. Чего ей нать? Удобряю только калием, фосфором и железом.

Chilla,,буге нужны прямые солнечные лучи. И для раннего цветения (по моему опыту) нужно обрезать после цветения летом или в начале осени. Вашу бугу,мне кажется, нужно немного проредить. Например, слева вижу 4 тонкие ветки одним пучком. Я бы 2 худших срезала до основной ветки. И не обрезайте верхушки. Весной все будет в порядке.

Розмарин "проредить" вы имеете в виду внутри кроны, оставив длинные, сильные ветви?

Цитата
Розмарин пишет:
А шарик с цветами не получится.
Ну почему же не получится? На стр. 19 есть фото моего "шарика с цветами" :oops:
 Но, надо признать он стоит у меня на самом солнце.

Chilla, именно так.

Kalinka, моя буга была тоже шариком три года назад при покупке в магазине. А когда кончилось действие ретардантов- вы сами видите результат на фото(и это после ежегодной весенней обрезки). Наколько я знаю, у нас в качестве ретарданта используется препарат "Атлет". Но здесь возникает проблема с дозировкой, без опыта можно загубить растение :(

Девочки подскажите пожалуйста, черенковать, что лучше верхушки или одеревеневшие части, очень хочу бугенвилию укоренить, и как лучше в воде или сразу в земле!!! :pray:  :D  

Вот такая красотка живёт у меня третий год :P .Покупала маленьким черенком.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0809/d9/f17920c2648dt.jpg[/IMG]
И по поводу содержания могу сказать следующее:
1 ставить только на солнце
2 поливать только после просушки верхнего слоя земли см.на 3-5
3 если хотите обильного цветения,то удобрения только для цветущих
4 обрезать осенью после цветения
5 у меня она зимует в подвале,при темп.+5 примерно.Листопадит,но кажд.весну обрастает заново
Удачи и вам  :) !Мне это моё деревце кажется совсем неприхотливым и цветёт всё лето.На фото конец августа.
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Цитата
GLORIOSA пишет:
у меня она зимует в подвале,при темп.+5 примерно.Листопадит,но кажд.весну обрастает заново
Лана, без света вообще? А когда из подвала вынимаете? И как долго она потом в себя приходит? Слышала что при холодной зиме без света она потом долго восстанавливается и процвести толком не успевает. Думаю куда на эту зиму мои пристроить: темная холодная кладовка,совсем маНенькое окошко есть, или в доме держать этих лошадей :D  

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки подскажите пожалуйста, черенковать, что лучше верхушки или одеревеневшие части, очень хочу бугенвилию укоренить, и как лучше в воде или сразу в земле!!!
Ээээээээ, я разные нарезала, но толку :cry:  ни с места а часть вообще сгнила..

Татьяна, я в июле нарезала 8 черенков и только 1 сейчас дал корни. Черенковать лучше весной или хотя бы летом. В прошлом году в это же время я попыталась укоренить черенки буги из Турции- все погибли. А в статье "Шесть секретов бугенвиллеи" (автор неизвестен ,журнал "Ежеweeka" )прочитала: "Веточка,срезанная  с материнского растения в феврале или марте, укоренится очень бысро, причем для укоренения годны как части зеленых побегов,так и части побегов полуодревесневших,... c конца марта процесс образования корней у срезанных черенков практически прекратится". Против природы не попрешь, это жизненный цикл буги (просыпается в природе в январе-феврале).

Розмарин,
Ну тут уж Вы не правы! (Это я про предидущее Ваше письмо) Моей буге уже 4 года и после покупки она год не цвела. Действие ретардантов давно уже кончилось, а больше я ничего туда не добавляла. Тем не менее она цветет на очень коротких побегах (около 5 см). В прошлом году я немного прищипывала нежелательные ветки, а в этом она просто умница, цветет с апреля по настоящее время, никакой прищипки, только обрезка между цветением. Высота деревца 30-35 см.
Изменено: Kalinka - 17.09.2008 16:42:50
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.