Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19380
Hosts 2055
Visitors 7980
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

А сколько буга цветет?

ЗЫ Штамб - обзавидоваться  :)  

Вот эта конкретная буга зацвела в этом году в апреле (т.е. появились зеленые бутончики), пик цветения пришолся на июнь, в июле был небольшой перерыв, я ее подстригла и в конце июля она опять набрала бутоны. Думаю будет теперь цвести до холодов. В прошлом году цвела до середины декабря, бутоны облетели, когда внесла на одну ночевку с холодной лоджии в теплую квартиру.

Kalinka , уууу... вы меня просто заразили своей бугой)))
Смотрю на свою "дуру" и задаюсь вопросом - нафига я такую огромную купила)))
А вы свою где покупали?  

Москвичкам-на Садоводе есть такие буги(штамбиком), сорт Александра, уцененные в 82 тепл.по 250р.Во всяком случае перед выходными были. ;)  
Ольга

Ольга, вы просто искусительница! Я сто раз зарекалась на Садоводе ничего не покупать.
Хнык...А такую бугу на штамбе оч хочется. Прям гадство какое-то. :(  

Chilla, а почему зареклись-то?
Я там брала несколько раз... Там есть такая же вероятность купить больное растение, как и в магазине...
Надо просто его перед покупкой внимательно осмотреть, да и брать растение посвежее... С уцененными я бы не связывалась... По приезду сразу в новую землю пересадить, по возможности обтрясти старую... Обработать Эпином и от паразитов... Лучше Актарой...

Кстати, у меня моя старая буга с новой силой цвести собралась...  Как свершится- я тут выложу...
Ничем не удобряла в этом году, только гвозди воткнула в землю ( где-то прочитала)... И еще Завязью обрызгала... Ну и все лето мы на солнышке на балконе...
Как расцветет полностью- я здесь выложу...
Изменено: Наталья - 01.09.2008 00:17:36

Уценка-уценке  рознь. ;) Если уценяют растение в плохом состоянии-не беру,себе дороже.А если просто растение отцвело или поломаны веточки и оптовики не взяли-милое дело!Я многие свои растения покупала на "Садоводе,пересаживала,адаптировала и они прекрасно растут и цветут. Месяц назад купила такую же бугу.Ничего,жива и не плохо себя чувствует.А в пятницу вот какую(правда не в уценке) приобрела-сорт "Dania"  Цвета на фото не исказились.:D
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0808/a7/cb8a68a1c53ct.jpg[/IMG]
и оранжевую
[IMG]http://i039.radikal.ru/0808/fb/2f8c40f1e841t.jpg[/IMG]  
Изменено: В.-П. - 01.09.2008 01:52:38
Ольга

Ольга, ну что вы со мной делаете-то)))
Как мне теперь мужа уболтать отвезти меня на Птичку))
А в каком павильоне вы их покупали?

Вся беда в том что почти все растюхи, которые я купила на Садоводе -загнулись.
Я вообще никогда не покупаю уцененное, ибо не такой крупный спец по растениям, чтоб знать что с ними делать, когда они дохнуть начинают.
Покупала в других местах -живут. Вот в той же "Красной Ниве", например.
А из Садовода выжила вот тока эта буга штамбовая. Но не цветет)))
Изменено: Chilla - 01.09.2008 03:07:53

Chilla,  :D красненький покупала в 82(правда такой последний забрала),а вот оранжевые еще были- в 5 тепл. :sml:

Ольга

А что такое 5 тепличка? Это там же где и 82 или есть еще какие-то теплицы о которых я не знаю?

Chilla, если въезжать со строны МКАД,то справа.На схеме зелененькие внизу под строй рынком. http://vet-obzor.ru/pic/ptichka_scheme_big.gif
Ольга

А я там никогда не была! Спасибо!

Девочки, ну что вы со мной делаете! :obm: . Я безумно хочу такую оранжевую бугу. Скажите скорее где этот Садовод.
  Свой штамбик я прикупила в ОБИ за 750 руб. Но это было 2 года назад и больше я там таких не видела.
   Но у меня есть идея! :) В.-П., Вы пожалуйста свои буги хольте и лелейте, а я, если можно, прикуплю у Вас после какой-нибудь стрижки по паре череночков  :pray: (можно зеленых) и попробую привить их все на одно дерево. Будет как Дерево Мира из цитрусовых  ;)

Kalinka , а идея хорошая! Только как ее осуществить? Ведь когда прививают черенок к подвою, то у подвоя удаляются все побеги и обрываются потом, чтоб черенок получал все соки.
А как прививать на ветвистую крону?  :huh:  

Честно говоря я об этом еще не думала, но видела в ботаническом саду города Сочи это самое Дерево Мира. Оно на основе апельсина (кажется), но каждая его ветка ПЛОДОНОСИТ своим цитрусовым плодом. Одна ветка мандарин, другая апельсин, третья- лимон и так далее. Вот какое чудо.
 А буги у меня две одинаковые, почему бы не поэкспериментировать на одной из них! И вам бы написала, что получится :val:  

подскажите плиз, где и как можно приобрести чудо: голландский Rhizopon AA.  

Была я на Садоводе в эти выходные. Буг ваще нет. В одном месте продавали только за 380 рублей обычные кустики.
А так хотелось оранжевую :(  

Ой... А я в следующие выходные собралась... Очень ораньжевую хотелось... :oops:  

Покажу результаты своей посевной. Месяц назад посадила черенки (зеленые, но вызревшие) в конструкцию наподобие той, что описывала Barbara в посте 280 стр.14 этой темы. Только на дне горшка с черенками дренаж из керамзита.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0809/4a/c65706d6796ft.jpg[/IMG]
Все черенки целы, даже ни один листик не опал. На одном черенке тронулись в рост почки, остальные пока думают, но почки зеленые. Чьи-то корни вылезли через дренажные отверстия.
Сама обрезанная буга долго думала, потом выпустила небольшие ростки, теперь опять без движения уже недели 2-3. Вот ее верхушка:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0809/ed/a6bfafde07adt.jpg[/IMG]

Да, у меня тоже все черенки прижились. И уже давно дали новые побеги. А сажала я их месяца полтора назад.
Но я сажала малюсенькие одеревеневшие черенки.
А буга после обрезки поперла так, что не знаю чем ее остановить.
Только сегодня ночью обморозилась на балконе она. Похолодало жутко.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.