Розмарин пишет: Растение крупное, цветет только когда нарастит большую массу. Требует очень много света для правильного окрашивания прицветников. Плохо укореняется.
это не тот меджик, как я думаю... хоть окрас и похож - совсем не бамбино, не стали бы эту лошадку пихать в серию. Мое наблюдение - для окрашивания прицветников нужна высокая температура, у меня она цвела под лампами с хорошей каймой, под самыми лампами, которые хорошо грели. Другой черенок в два раза ниже не получал столько тепла и цвел белым. Была уверена, что фотографировала, не могу найти, этот цветущий черенок уехал в Нижний Новгород, может Сергей сделал фото ))
мои растения
Пользователь
28.02.2012 22:21:01
Скажите, а чем отличается California Gold от Golden Tango У меня California Gold цветет, хочу еще Golden Tango купить. Но вдруг они очень похожи и нет смысла держать одинаковые растения
Пользователь
28.02.2012 22:21:16
Kate C, Катерина, вот что значит оперировать информацией, а не эмоциями Спасибо! знание- сила...
Саааш, ты там ещё учишь китайский ?! Ну его ... Похоже, всё искомое растёт вовсе не у китайцев
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
28.02.2012 22:24:10
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, нет не учу.Толку от него? я ж туда не собираюсь))))))))))))
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))
Пользователь
28.02.2012 22:25:56
Цитата
Наталья пишет: Скажите, а чем отличается California Gold от Golden Tango У меня California Gold цветет, хочу еще Golden Tango купить. Но вдруг они очень похожи и нет смысла держать одинаковые растения
формой и оттенком цветка, и, очевидно, размером. Голден Танго должен быть крупнее и более распахнутый. Я его видела цветущим, но мельком. Цвет показался менее звонким, чем у Калифорнии Голд, но могу ошибаться- там в помещении были слабые люмки, и, возможно, растение уже отцветало - не знаю. У кого цвели и тот и тот сорт, скажут точнее...Вообще- как показывает опыт, буг похожих много. Но какую из них оставить, исключая похожие- можно только видя ту и ту живьём, в цветущем виде....Многие не делят растения просто на цвета желтый-малиновый-белый и проч. , потому что иногда влияют нюансы- типа охочести к цветению, размера растения, формы цветка, обильность цветения....Каждый прав по своему....и тот, кто просто не хочет два растения близкого цвета, и тот, у кого двадцать пять жёлтых, но "зато посмотрите, какие у него каёмочки!" Причём бывает, не факт, что второй тип коллекционеров просто больше цветочных полок имеет....часто даже наоборот
Изменено: - 28.02.2012 22:35:16
Пользователь
28.02.2012 22:33:04
Цитата
Kate C пишет: это не тот меджик
Это от Гоммера.
Пользователь
28.02.2012 22:37:29
Цитата
Lait пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, нет не учу.Толку от него? я ж туда не собираюсь))))))))))))
Да безобразие просто:huh:мы думали, ты уже все пальцы натренировал глаза к затылку натягивать, а ты и не начинал ещё
Пользователь
28.02.2012 22:51:04
Покажу цветение моей Голден Танго (от Гоммера):
Когда зацвела, ярко-желтая, через неделю-две (в зависимости от температуры) становится светло-желтой, дальше выцветший желтый, сливочный. Прицветники конечно огромные, кисти тоже. Не самые лучшие фото просто у меня. Два минуса - огромное растение, зацветает на длинных "мясистых" плетях, которые приходится заматывать в несколько колец. Вид еще тот. Длинные междоузлия. Очень плохо укореняется. Бывает даже после укоренения черенок без видимой причины может очень быстро погибнуть. Вывод- сорт хорош для огромных зимных садов, но не для малых помещений. Я говорю это о взрослом растение, а не о зацветшем черенке.
Пользователь
Пермь
28.02.2012 23:04:16
Пошла сняла Голден Танго, пока под нож не попал.. Сорт, в отличии от рыжевато-оранжевой California Gold, просто желтый - сначала ярко-, потом бледно-желтый. (На ладони цвет искажен от лампы). Крупный куст, длинные листья, сильные побеги. Цветы очень крупные, но соцветия рыхлые, может быть пока, посмотрим. У California Gold плотные соцветия, и несмотря на то, что цветы раза в два мельче, цветет она очень обильно, смотрится шикарно на фото начало цветения, видно сколько цветов будет.
мои растения
Пользователь
Пермь
28.02.2012 23:11:24
Прививочка Golden Tango на Australian Pink, делал наш цитрусовод Александр (akr74 на homecitrus-е)
и первый раз зацветает Tropical Rainbow - лучше бы это не очередной Raspberry Ice оказался ...
Цитата
Розмарин пишет: Очень плохо укореняется.
через какое время после получения черенковали? У меня иногда плохо укореняются буги в первый год после покупки - видимо из-за смены условий. Потом влет Единственный сорт, у которого суммарно из 20 метров побегов укоренилось четыре черенка - это Begum Sikander, чего он хочет, за три года я так и не поняла...
Изменено: - 28.02.2012 23:33:25
мои растения
Пользователь
28.02.2012 23:52:59
Цитата
Kate C пишет: У меня иногда плохо укореняются буги в первый год после покупки - видимо из-за смены условий.
Именно так и было. Да и растения напичканы химией были. А сейчас я даже не берусь за укоренение Голден танго. Такие длинные междоузлия, что черенок будет 20 см. Эти плети меня раздражают, нещадно режу, чтобы придать вид кустика. Но, к сожалению, просыпается только одна почка. И все по-новой. Этот сорт- самое большое разочарование. Но пока не расстаюсь. Сейчас кусту 3 года. Может к преклонному возрасту перестанет растить плети.
Пользователь
29.02.2012 00:04:54
Спасибо. Просто не хочется дублей У меня сейчас зацветают Double Pink и PAGODA PINK, так вот разницы я пока не вижу между этими сортами
Пользователь
29.02.2012 00:14:08
Цитата
Kate C пишет: Прививочка Golden Tango на Australian Pink, делал наш цитрусовод Александр (akr74 на homecitrus-е)
О, Александр просто виртуозные прививки делает...я на Хоумцитрусе просто любуюсь его экземплярами цитрусов (каждый - красавец!) и прививками , в частности...
Цитата
Kate C пишет:
Цитата
Розмарин пишет: Голден Танго...Очень плохо укореняется.
через какое время после получения черенковали? У меня иногда плохо укореняются буги в первый год после покупки - видимо из-за смены условий. Потом влет Единственный сорт, у которого суммарно из 20 метров побегов укоренилось четыре черенка - это Begum Sikander, чего он хочет, за три года я так и не поняла...
а у меня наоборот...Укореняла Голден Танго от адаптированного растения- не вышло. Дал один хилый корешок, следом - загнулся....А потом купила себе черенок уже укоренённый , в Ростове у девушки, которая спокойно укоренила несколько черенков от пришедшего от Гоммера экземпляра, сразу по приходу почти, т.е. от неадаптированного... Зато Бигум Сикандер мне показался в укоренении непроблемным- достался длинной палочкой малооблиственной, листья сразу отпрыгнули как-то...я разрезала на три части, две укоренились, причём стандартно по срокам, уже цвёл, правда недоокрасился, белый чисто вышел. (но сорт- точно он, растень подругина, цветшая правильно) Третья часть ещё стоит, она самая лысая сразу была. Но- стоит пока. С конца октября.
Изменено: - 29.02.2012 00:21:39
Пользователь
29.02.2012 00:15:49
Цитата
Наталья пишет: Спасибо. Просто не хочется дублей У меня сейчас зацветают Double Pink и PAGODA PINK, так вот разницы я пока не вижу между этими сортами
сфоткайте их потом рядом, пожалуйста...у меня подозрение тоже есть, что это может быть одно и тоже или почти одно и то же....
Пользователь
Пермь
29.02.2012 00:31:19
Цитата
Розмарин пишет: Да и растения напичканы химией были.
но ведь временная напичканность химией не характеристика укореняемого сорта;)
Цитата
Наталья пишет: У меня сейчас зацветают Double Pink и PAGODA PINK, так вот разницы я пока не вижу между этими сортами
аналогично, цвели оба - абсолютно одно и тоже. Я уже писала, мне пришел Pagoda Pink от Гомера, 2 черенка в горшке, на одном черенке висела бирка Doppio Rosa - дважды розовый на итальянском. Так что ждем в скором времени еще один потрясающий махровый розовый сорт И к нам розовая Mahara пока не попала - вот разнообразие то будет
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: А потом купила себе черенок укоренённый в Ростове у девушки, которая спокойно укоренила несколько черенков от пришедшего от Гоммера экземпляра, сразу по приходу почти..
Согласна, если сразу по приходу чиркнуть длинные ветки, укореняются с перепугу, но обычно резать нечего, мне в основном причесанные приходили. Но если растень пересадили, пару недель подождали, потом стали черенковать - проще уже не садить отрезанное, а просто выбросить.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Зато Бигум Сикандер мне достался длинной палочкой малооблиственной,я разрезала на три части, две укоренились, причём стандартно по срокам,уже цвёл, правда недоокрасился, белый чисто вышел. (но сорт- точно он, растень подругина) Третья палочка ещё стоит, она самая лысая была. Но- стоит пока. С конца октября.
Стоит и у меня черенок "длинной палочкой малооблиственной" - смотрю я на него удивленно и думаю, не перепутала ли я надписи, на мать вообще не похож. Попробую его ополовинить, может с него получится
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: я на Хоумцитрусе просто любуюсь его экземплярами цитрусов (каждый - красавец!)
ну уже не все такие красавцы, те, которые зимуют у меня, немного пооблетели в помещении нет воды, я не успеваю ее таскать через 19 этажей, а грунт каменный, быстро высыхает, так что тапками не бейте, быстрее уж бы их забрал обратно...
мои растения
Пользователь
29.02.2012 00:40:05
Друзья,вот список одинаковых.
Пользователь
Пермь
29.02.2012 00:46:08
Цитата
Lait пишет: Друзья,вот список одинаковых.
Спасибо, а еще ? Например Mahara Magic - это кто из Дабблов?
мои растения
Пользователь
29.02.2012 00:53:16
Kate C, Катерина,вступайте в группу будите модератором!
Пользователь
Пермь
29.02.2012 01:03:12
Спасибо не хотела регистрироваться еще и в контакте...
мои растения
Пользователь
29.02.2012 08:19:23
Александр, благодарю за ссылку на мой сайт! Своего Mahara Magic привезла из Вьетнама, цветет очень ярко и дома второй год цветет так же насыщенно.