Lait, у меня не всегда был зимний сад. А наилучшее укоренение было на улице летом.
Пользователь
27.02.2012 01:33:53
Саш, ну ты развернулся - теплички вдохновляют!
Катерина, пожалуйста на ты :)
Пользователь
27.02.2012 01:37:24
Так девочки! У вас теплицы и зимние сады а у меня пластиковые бутыли и окно.Меня вы вдохнавляите!!!!!!!!!!!!!))))))))
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))
Пользователь
27.02.2012 01:38:08
Сестра Дмитрия, Лучше вдохнави меня что мой заказ укореняешь)))))))))))))
Пользователь
27.02.2012 01:40:11
Цитата
Lusechka пишет: mirtrosa, фиг его знает, проверить бы, да нечем, поэтому и хочу пересадить, да крупного песочка добавить.
Lusechka, я свои черенки посадила в землю из-под крапивы (для роз осенью запаслась), добавила древесного угля и крупный песок (можно назвать скорее - очень мелкой галькой).
Все стерилизовала в духовке по-отдельности.
Пользователь
27.02.2012 01:48:07
я то да! а ты то да?
Катерина, пожалуйста на ты :)
Пользователь
27.02.2012 01:49:16
Сестра Дмитрия, не всё,цветут,заразы))))))))))))
Пользователь
Пермь
27.02.2012 01:52:08
Цитата
mirtrosa пишет: Четыре черенка - придется выбросить....
У всех черенков обязательно обновите срезы до чистой древесины. Обычно плохие срезы оранжевые. Или подозрительных я слегка царапаю ногтем - под корой царапина должна быть ярко-зеленого цвета.
Цитата
Lusechka пишет: попробую всё же пересадить, побольше песка добавлю, может грунт слишком перенасыщен всё-таки удобрениями или закис, где-то читала, что можно грунт раскислить как-то...
пересадите сейчас - пропустите самое обильное весеннее цветение Закисший грунт спасают поливом "человеческой" дозой перекиси водорода (или гидропирита). И закисший не означает кислый ph. В закисшем грунте преобладают анаэробные бактерии, которые и придают ему неприятный запах. Перекись их нейтрализует и помогает развестись аэробным бактериям. И все же мое мнение - пересадка не поможет сохранить старые листья, буги все равно бы их скинули, даже если бы сидели в свежем грунте с идеальным для них ph - лист отживает свое и падает, естественно не красивым зеленым...
Цитата
Lait пишет: Это не вывод это так и есть,зелёные и верхушечные почти не укореняються и гниют.
честное слово - зеленых черенков у меня укореняется ровно столько же, как и полу- и одревесневших. И зимой и летом
мои растения
Пользователь
27.02.2012 01:58:10
Kate C, Катерина я приклоняю колено! У вас "зелёные" руки! Если б знали сколько всего я вчера выбросил.............денег хватило на новую колекцию))))))Катерина Как насчёт моего заказа? Мне б хотелось ещё добавить в него Miss Universe ,могу подождать.А Голди у вас нет? Я хочу перестать заказывать у Белецкой. А и ещё Фото Дельты Даун сделали? Хочу сравнить.Вы её у кого покупали?
Пользователь
Пермь
27.02.2012 02:11:18
За зеленые руки спасибо большое, но я первое время тоже много черенков губила, так что со временем каждый найдет свой способ. Delta Dawn у меня от Белецкой, до самого конца она так и не порозовела, чем меня очень порадовала (спасибо, что не клонированный Orange Ice, он и под лампами розовеет).
Остальное завтра на e-mail.
Изменено: - 27.02.2012 02:13:30
мои растения
Пользователь
27.02.2012 02:22:36
Kate C, Я растроин,у меня порозовел и теперь у меня почти 3 одинаковых растения.
Пользователь
27.02.2012 02:30:30
Цитата
Kate C пишет: У всех черенков обязательно обновите срезы до чистой древесины. Обычно плохие срезы оранжевые. Или подозрительных я слегка царапаю ногтем - под корой царапина должна быть ярко-зеленого цвета.
Kate C, да, я все так и сделала, спасибо! Вроде зеленое на срезах было - по-яркости, не помню....
Пользователь
27.02.2012 02:32:44
Оранж Айс розовеет это факт, даже летом на улице на юге.
Пользователь
27.02.2012 02:37:52
Наталья Пирогова, да, я к этому привык,хотя в этот аз он не особо порозовел.Salmon variegata насыщеного лосося без выцветания,может чуть бледнее.А вот Delta Dawn полное разочарование! На фото везде она жёлто-оранжевая.Буду смотреть на следующие цветение.
Пользователь
27.02.2012 03:23:37
Цитата
mirtrosa пишет: Lusechka, я свои черенки посадила в землю из-под крапивы (для роз осенью запаслась), добавила древесного угля и крупный песок (можно назвать скорее - очень мелкой галькой).
mirtrosa, спасибо за рецептик.
Цитата
Kate C пишет: пересадите сейчас - пропустите самое обильное весеннее цветение Закисший грунт спасают поливом "человеческой" дозой перекиси водорода (или гидропирита). И закисший не означает кислый ph
Kate C, благодарю, для меня это новая и ценная информация, а то бы я сейчас быстренько всё пересадила - перевалила. Прошу уточнить, "человеческая" доза перекиси водорода, это сколько её брать и сколько воды?
Пользователь
Пермь
27.02.2012 10:50:24
Цитата
Lusechka пишет: Прошу уточнить, "человеческая" доза перекиси водорода, это сколько её брать и сколько воды?
у меня нет перекиси, чтобы посмотреть инструкцию - в ней указана доза для обработки ран и порезов, вам такую же. У вас грунт имеет неприятный запах? Хотя что-то я сомневаюсь, что он закис, скорее можно бугу залить, чем ей грунт заквасить ))
Цитата
Lait пишет: Я растроин,у меня порозовел и теперь у меня почти 3 одинаковых растения.
да, значит на лоджии тоже зарозовеет, ну остается дождаться и убедиться...
мои растения
Пользователь
27.02.2012 12:29:23
Цитата
Kate C пишет: у меня нет перекиси, чтобы посмотреть инструкцию
Kate C, всё, теперь поняла, я думала что под "человеческой" дозой Вы имеете ввиду - не переборщить
Пользователь
27.02.2012 12:42:45
Цитата
Lait пишет: Наталья Пирогова, да, я к этому привык,хотя в этот аз он не особо порозовел.Salmon variegata насыщеного лосося без выцветания,может чуть бледнее.А вот Delta Dawn полное разочарование! На фото везде она жёлто-оранжевая.Буду смотреть на следующие цветение.
У меня Оранж Айс и Расбери айс растут в одном вазоне - во время отцветания их не отличить. Только по новым прицветникам. Delta Dawn пока нет, но на фотографиях очень красивый цвет. Хочу. Полным разочарованием была Дабл Вайт.
Пользователь
28.02.2012 15:00:47
Lait, Саша,ты давал ссылку сайта там был каталог, теперь его обновляют, прошлых данных не смогла найти, у тебя случайно не осталось копии старой версии каталога, очень мне надо.