Ну, три первые фотографии - даже никаких усилий особых прикладывать не надо, достаточно из зарослей на полках вынуть провороненный и не пересаженный\не обрезанный вовремя черенок, и соответствующий антураж создать- горшок, наклон.... и дело в шляпе...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
28.02.2012 19:00:01
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Ну вот,пришла Настя и опустила всех на землю)))))))))))))))))))))))))))))))) Настя Хочу Голди!
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))
Пользователь
28.02.2012 19:15:07
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Насть, так я не про усилия, понимаю, что
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: горшок, наклон.... и дело в шляпе...
Я про результат. Красиво же, согласись.
Пользователь
28.02.2012 19:20:50
Люди, смотрю каталог буг на сайте, что по ссылке Людмилы- и у меня сплошное дежавю...многие очень знакомые сорта под др. названиями, т.е. под СОВСЕМ другими(например, Аметист Дабл- похоже, мы его знаем как Дабл Пурпл, номер 8 в их каталоге напоминает слегка сингапур уайт- хотя тут нет уверенности, а сорта номер 2 и номер 16- вообще похожи др. на друга, и одновременно похожи на сорт, который я встречала как Joan Waddington- хотя она в инете на всех фото немного разная ), а ещё под общей кликухой "бамбино" вторым словом идёт тоже, к примеру, знакомый сорт (например- Бамбино Педро, Бамбино Панда, Бамбино Меджик).....Это авторство или присвоение - "Бамбино"? кто-нить в курсе? объясните мне, дремучей....Потому что эти сорта известны без приставки Бамбино, а известные европейские поставщики, продающие эти буги под названиями без приставки "Бамбино"- ну не стали бы так тотально мараться...тогда бы и гибискусы были дублями без приставок "Моорея...", "Тахитиян..."(гибискусоманы поймут, о чём я)
Пользователь
28.02.2012 19:24:00
Цитата
Lait пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Ну вот,пришла Настя и опустила всех на землю))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну а чего, я не права что ли?
Цитата
Lait пишет: Хочу Голди!
ну, есть Голди у меня:) Но- маленькая рогатулька, и не цвела ещё. Может, к осени вырастет до черенкования, может нет.....вот тебе приспичило, жуть... Вообще, страсть как хотелось бы мне в цветении увидеть и Голден Танго, и Голди, и Леди Мари Баринг(у меня есть все три, но цвела тока последняя)....кабы не было того же , что и с Тай-Голд, Австралиан Голд, Сальмон Пинк....
Изменено: - 28.02.2012 19:27:34
Пользователь
28.02.2012 19:29:51
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, меня всегда приспичивает)))))))))))))))))) Да Настя ,Бамбино это просто приставка,моё мнение это относиться к не очень крупным бугам,по итальянски это ребёнок. В каталоге есть фотки на которых написано сразу несколько названий,это одно и то же растение только разные производители.
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))
Пользователь
28.02.2012 19:37:44
Цитата
Lait пишет: Бамбино это просто приставка,моё мнение это относиться к не очень крупным бугам,по итальянски это ребёнок.
Педро у меня есть. Обычная буга, не большая , не маленькая. У кого есть Меджик, Панда? Они как по крупности? Вот чует моё сердце подвох...
Цитата
Lait пишет:В каталоге есть фотки на которых написано сразу несколько названий,это одно и то же растение только разные производители.
вот и какой тогда смысл в названиях? если у растения есть название, так оно под этим названием и идёт у всех поставщиков. Опять я об тех же гибискусах.....А с бугами- бардак полный в целом...Как и с "Бамбино...", в частности....Так из нас каждый обзовётся питомником- и , ну, прибалять к названиям или в начале или в конце какое-нить отличительное слово...
Изменено: - 28.02.2012 19:39:52
Пользователь
28.02.2012 19:40:38
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: и у меня сплошное дежавю...многие очень знакомые сорта под др. названиями, т.е. под СОВСЕМ другими
Вот-вот у меня уже вообще каша в голове, сижу сопоставляю названия и сравниваю фотки, запарилась уже...и запуталась.
Настя, моя Голден Танго набирает бутоны, окрасится, фотки выложу, а то в гости приезжай!
Пользователь
28.02.2012 19:51:08
Не успеваю за вами. Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Панда есть у меня, цвела, но она реально хрупкая барышня, веточки тонкие, лист не крупный, более вытянутый.
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Изменено: - 28.02.2012 19:59:43
Пользователь
Пермь
28.02.2012 20:46:42
Bambino это австралийская (или новозеландская) селекция, если я не ошибаюсь "целый ряд компактных bougainvilleaâs идеально подходит для выращивания в контейнерах, фигурная стрижка кустов, небольших живых изгородей и небольших садов. Они имеют привлекательный листвы и минимальной шипы расположены на стеблях. Bougainvilleaâs цветок обильно в течение длительного времени в летний период." На мой взгляд серия отличается не только компактным ростом, но и отличным самостоятельным ветвлением.
В разных источниках сорта немного отличаются, где-то видела сорт Temple Fire с этой приставкой, и не крупный Magic от Гомера, а 'Majik' :
B. 'Bambino Baby Allison' · B. 'Bambino Baby Alyssa' · B. 'Bambino Baby Lauren' · B. 'Bambino Baby Mia' · B. 'Bambino Baby Victoria' · B. 'Bambino Beesnees' · B. 'Bambino Bilas' · B. 'Bambino Jellibene' · B. 'Bambino Majik' · B. 'Bambino Marlu' · B. 'Bambino Maudi' · B. 'Bambino Ningili' · B. 'Bambino Nonya' · B. 'Bambino Panda' · B. 'Bambino Pedro' · B. 'Bambino Zuki' · B. 'Bambino Zulu' ·
Нашла -
Семья Bambino ® в бугенвиллий Основные преимущества Семья Bambino ® в Бугенвиль, хорошо известны в австралийском рынке. С момента своего появления в 1997 году они произвели революцию в использовании Бугенвиль в ландшафтном насаждений и в больших горшках декоратор вокруг наших домов и коммерческих зданий. Bambinos ® отлично растений в больших контейнерах, подвесных корзинах и садов. Листья всех сортов колеблется дает большой эффект даже без ослепительных цветов. Существует цветка цвета для любого приложения из самых глубоких красных и пурпурных через розовые и белые, и даже с разноцветные обертки. Bambinos ® в саду нужно немного дополнительного полива после его создания. Они наслаждаются жарким сухим из внутренних, так и на самом деле цветок в большей степени во время высыхания. Использует Bambinos ®, без сомнения, лучший контейнер бугенвиллий на рынке, есть выбор для любого применения. После того, как растение цвело обрезать стебли, которые провели провели цветов, применять некоторые удобрения и вода хорошо. Новые побеги, которые развиваются часто приходят прямо в цветок снова. Как садовые растения дисплеи ярким и непревзойденным. Их можно выращивать как отделан кустарников сад, а живые изгороди и стандартов по обрезке установить высоту нужно, как беседка растений, шпалеры и растительного покрова в больших областях, где пешеходное движение нуждается в контроле. Люди не будут охотно идти через посадку Bambinos ® как только они будут установлены. Происхождение Бугенвиллий взяты из северных штатов Южной Америки. Есть три вида, из которого все культурные бугенвиллий получены путем отбора и в последние годы путем селекции. Bambinos ® исходить от интенсивную программу разведения Яна и Петра Иределл из Бугенвиль питомник в Брисбен, штат Квинсленд, Австралия. За последние 40 с лишним лет Iredells был сбор Bougainvillea сортов со всего мира, а затем через селекции и отбор потомства, они дали Bougainvillea любителей мире семьи Bambino ®, они являются истинным бугенвиллий карлик доступна. С первых сортов были выпущены в 1997 году другим были выпущены каждый год в дополнение к оригинальным пяти. С тех пор они взяли на себя большую часть рынка на австралийской сцене. На международном уровне существует много сортов на рынке в настоящее время в Новой Зеландии, Соединенных Штатов Америки и Южной Африки с номерами строятся для распространения в Европе и ОАЭ. Уход Все Bambinos ® очень легко расти. В солнечном месте предпочтительнее для лучшего цветения, но большинство из них будет расти в тени, а часть в таком положении они зацветут меньше. Bambinos ® будет расти в большинстве типов почв, но нуждаются в хорошем дренаже. Для того чтобы получить самый лучший и самый тяжелый цветения с вашего Bambinos ® держать растения несколько на сухой стороне. Обрезка для удаления старых глав цветов и формировать куст лучше всего делать в течение всего года по мере необходимости. Все бугенвиллий тяжелые кормушки, Bambinos ® одинаковы. Медленное удобрение с повышенным содержанием калийных рекомендуется для использования. Приложения весной, летом и осенью должно быть достаточно. Мульчирование держать почву прохладной и влажной выгодно, новый слой мульчирование материал должен быть применен в конце зимы каждый год в качестве мульчи существующих гниет с течением времени. На нерегулярной раз в течение летнего периода длинные побеги вода появится на некоторых Bambinos ®. Они должны быть удалены, вплоть до основания, чтобы они не стрелять снова. Bambino ® имеют несколько вредителей и болезней, в большинстве случаев растения растут достаточно сильно, чтобы нечетные насекомых жевать листья тут и там это не проблема. Время, чтобы обрезать сильно, если необходимо, так это поздней весной после основного периода цветения. Это способствует свежий рост и формирование куста. Применение удобрений и хороший полив после обрезки принести растение в рост быстро. Bambinos ® являются действительно одними из лучших и showiest растений тропических и субтропических садов. Мы, победители Aussie гордимся тем, что с ними связано.
еще здесь:
Изменено: - 28.02.2012 20:48:06
мои растения
Пользователь
28.02.2012 20:55:49
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: У кого есть Меджик, Панда? Они как по крупности? Вот чует моё сердце подвох...
У меня есть, сообщение 2362, там и фото(правда цветение февраля 2012г.). Растение крупное, цветет только когда нарастит большую массу. Требует очень много света для правильного окрашивания прицветников. Этим очень похож на Glabra "Alexandra". Плохо укореняется.