Lait, буг. Drew Avery прикольная, понравилась! Потихоньку мои зацветают, гоммеровские Bougainvillea Rosenka и Bougainvillea Vera Blakenham, одна беда, солнце припекать стало больше, много бутонов осыпается. Bougainvillea Rosenka [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Bougainvillea Vera Blakenham [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Мощная Bougainvillea Chitra только начинает зацветать. [IMG][/IMG]
Пользователь
02.03.2012 18:25:56
Красотаааа! Мне, вот, очень нравится оранжевый цвет с переходом в малиновый или красный, как, вот я вижу, у Vera Blakeman и, мне кажется, такой цвет еще у Mrs Butt Compact. Но сужу, конечно, по фоткам.
А у нас сейчас пасмурно, солнца мало, буги стоят ни туда, ни сюда. Про цветы и речь не идет, только боковые побеги проклевываются.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии:
Пользователь
03.03.2012 03:00:53
Сестра Дмитрия, Хочу поздравить Катерину с праздником ! Желаю тебе исполнения всех твоих желаний!!!!
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))
Пользователь
Находка
03.03.2012 04:23:48
Очень давно не была в любимой теме... Радует, что энтузиастов все больше, и обилие сортов просто поражает... То ли дело - совсем еще недавно буги делились только по цвету на розовые, ярко-розовые, редко-белые и оранжевые, еще реже - махровые и пестролистные... И все! а сейчас все сплошь породистые сорта в кавычках ))))) К наступающему празднику картинка с БЕЛОЙ бугой))) недавно приобрела, сорт неизвестен, просто белая...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть... Моя страничка
Пользователь
03.03.2012 17:55:09
Зацвела Mary Palmer. Дуэт Wanita Hatten и Mary Palmer. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
03.03.2012 17:58:15
Розмарин, А где у Mary Palmer пестролистность?
Пользователь
03.03.2012 18:11:59
Lait, у некоторых коллекционеров (российских, я думаю вы их знаете) Mery Palmer продается непестролистная.
Пользователь
03.03.2012 18:15:23
Розмарин, Странно,у меня раз она была не пестролистной,после полного опадания листвы,но на моей листья не сердцевидные а вытянутые.
Пользователь
03.03.2012 18:35:56
Я думаю,чтобы убедиться,можно посмотреть каталоги коллекционеров. Жаль, что у меня мало прицветников правильно окрасились. Черенок, младенец еще (в июле 2011 г. купила.).
Пользователь
Москва, м. Тимирязевская, МО Долгое Ледово
04.03.2012 18:02:15
Доброго времени суток! У меня тоже большая радость Второй черенок Chitra (черенки весеннего 2011 года укоренения) наконец то выдал двутоновые цветы!!! Первый цвел в декабре нежно розовым цветом:huh:
916семь934семь0семь Мои цветуны
Пользователь
04.03.2012 18:13:55
Этот череночек покупала как "Персиковая", не знаю кто это на самом деле , цвет меняет. Летом цвела более насыщенно.
Пользователь
04.03.2012 18:16:52
Зацветает малыш Golden Tango, цветок пока мелкий, надеюсь дорастет до нужных размеров, ждем"с
Пользователь
04.03.2012 21:35:21
Linok30, очень красивое цветение у Вас!!! Особенно Chitra А ещё говорят трудно зацветаемый А у Вас вот даже в конце зимы такое цветение красивое получилось.
Я - Наташа
Пользователь
05.03.2012 09:52:38
Анаташа, спасибо! это эксперимент холодной зимовки или я это называла бы "стимуляция холодом" Расскажу свою историю бугомании. Весной (март-май) прошлого года обострился спортивный интерес к укоренению бугенвиллий. До этого видела их только на картинках. Набрала разных черов. Укореняла в тепличках: сначала в воде с коренвином до образования белых точек, потом в земле. В качестве подогрева использовала теплый пол и солнце из окна. 100% укоренились Chitra, Double Pink, Magic, Juanita Hatten, персиковая. Частично Turkish Delight и San Diego Red Variegata Самыми капризными у меня оказались Panda и Douphine. Double Pink, Magic, Juanita Hatten, персиковая зацвели уже в июле Радости не было предела До конца сентября буги жили на даче, к тому времени уже значительно похолодало. Часть переехала в дом на первый этаж в отапливаемое помещение, другая на второй этаж, который не топится. Те кто приехал в тепло начали набирать бутоны, но цветение в октябре-декабре на подоконнике, хоть и южного окна, было очень бледное и скудное, и конечно буги кидались бутонами В конце января у нас начались сильные морозы, побоялась, что буги, стоящие на втором этаже, померзнут, принесла их в тепло. Постояли, подумали и тоже начали набирать бутоны и цвести.
В том числе и San Diego Red Variegata, но сбросила бутоны, предполагаю из-за пересушки, так хочется на цветочки посмотреть Щас вот такой красоткой обрастает. Покажите, плиз, фоточки у кого она цвела
Пользователь
05.03.2012 12:48:54
Linok30, Да, Chitra потрясающая! Такие классные полосочки. Интересно, а сколько градусов, примерно, было у вас на втором этаже, где стояли буги?
Мои простояли на подоконниках при +15, у стекла, думаю, это высоковато. Надеюсь только на то, что в начале осени, они у меня две недели стояли на балконе при +10 и, возможно, там че- то успело завязаться.
Пользователь
05.03.2012 13:03:04
У меня в этом году тоже экстремальная зимовка была - решили оставить в холодной теплице там обычно было в среднем около 10-12 тепла, но произошел сбой отопления и были критические температуры, самая низкая до 3 градусов тепла - ниче живые стоят, обрезали - сейчас почки прут со всех сторон а если честно думала и усе.... А вообще поняла, что температура 10-15 - это очень неплохая зимовка - полезная для буг.
Катерина, пожалуйста на ты :)
Пользователь
05.03.2012 13:43:41
Laiza, спасибо! сама любуюсь глаз не оторвать Цвет чуток светловат (нежно-розовый), на сайтах поставщиков они более малиновые какие-то. Предполагаю, что это от недостатка яркого солнца. Будем надеяться, что наши Chitrы летом покажут себя во всей красе Зимой температура в помещении была 5-10 градусов (если верить китайскому градуснику), но буги стояли на подоконнике южного окна, там, наверное, похолоднее будет. Когда забирала последние San Diego...и светло-сиреневую (бутоны начинают окрашиваться, потом покажу) на подоконнике и в поддонах был лед, но горшки его не касались (предполагаю, что температура опускалась до 0). Но такие жесткие эксперименты лучше конечно не проводить. Все таки пишут, что 5 градусов - это уже критическая температура. Хотя все буги щас живы-здоровы, стоят обрастают и бутонятся Извиняюсь за отступление : стоящие рядом традесканции подурнели, но живы. Гераням, финиковым пальмам, лавру, фейхоа и мушмуле хоть бы хны - колосятся!!! Пострадали от этого холода кудрявый папоротник, большое дерево пестролистного фикуса Бенджамина, фикус Песня об Индии и пассифлора-маракуйя, сбросили-засушили все листья, вот не знаю отойдут или нет:cry: Кстати, Chitra в холоде не сбрасывала листья, он только пожелтели и держатся до сих пор. Стойкая такая девушка))))
Пользователь
05.03.2012 14:00:03
Кстати заметила, что во многих каталогах (зарубежных) указываются зимние минимальные температуры, так не то что 5-6 градусов критическими могут быть, а у некоторых сортов я видела даже 12 градусов - видно чем навороченее сорт тем капризнее.
Катерина, пожалуйста на ты :)
Пользователь
05.03.2012 18:35:34
Цитата
Linok30 пишет: Chitra в холоде не сбрасывала листья, они только пожелтели и держатся до сих пор.
Просто удивительно, что при такой низкой t не опали листья. Не, буга- это непредсказуемое растение.
Изменено: - 05.03.2012 18:36:09
Пользователь
05.03.2012 21:03:49
Может я что-то не понимаю? Почему у многие в теме жалуются, что бутоны опадают? Мои могут все листья сбросить. И стоять с бутонами. А бутон только оторвать можно! Полностью отцветет, тогда и отвалится. И неполив, и сквозняк , и падение температуры до +5, и перестановки, и света некоторым явно нехватает... И еще вопрос в массы: чем принципиально отличаются сорта Дабл Вайт и Limberlost Beauty ?