Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92842
Hosts 5064
Visitors 27299
95
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

морозко, на здоровье! :4u:
Это тот самый случай, о кот. я писАла чуть выше на этой странице :)  

Хочется и мне похвастать,бегошками занимаюсь не так давно,но покорена их красотой,разнообразием красок и форм,вот некоторые из моих деток.На данный момент у меня порядка 20 сортов,и я намерена расширять свою коллекцию дальше!

красотка
http://vkontakte.ru/id2402683

всем привет! и мои 5 копеек в копилку такой красоты!!!!!
3.jpg (46.64 КБ)
жизнь прекрасна и удивительна!

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/vioola/396/i-822.jpg[/IMG]
и мой Рекс гибридный. К нам в магазин привезли три таких,и знаете они так лого стоят и ну ни кто их не покупает. уже поставили по себистоимости что бы хоть кто то купил и они не пропали. А мне он так нравиться :wub: Севодня пересадила потихоньку,листики очень хрупенькие. У меня вопрос по таким вот бегониям,как он в содержании,даже не знаю как с ним быть что любит он,главное полив??? Ещё вопрос были у нас и бегохи с крупными бордовыпи листьями,но все посохли,в чём причина? Тут смотрю у всех такая красота!!! :buket:  

Наталья,
Ваша бегония - не "Pекс гибридный", а бегония Бауэра, гибрид "Tiger".
Очень неприхотливое и красивое растение.
У меня такой же - очень нравится.
К условиям не требовательный. Если света мало - куст будет рыхлым, с длинными черешками.
Если света достаточно - растет компактным густым шариком.
Полив - как для всех бегоний - желательно умеренный, без пересыхания почвы.
Но если пересушите или зальете - тоже ничего страшного, переживет.
Переносит и сквозняки и сухость воздуха.
Вообще-то, уморить это растение очень сложно - мне еще ни разу не удалось  :)
Единственное - раз в 2 года омолаживаю - когда вырастают длинные стебли, внешний вид несколько ухудшается - мне нравятся именно "густые шарики". Тогда обрезаю верхушки и снова сажаю их густо в тот же горшок, в новую землю. Накрываю пакетом, пока пустят корни. Через месяц - снова "молодое" пушистое растение.

Спасибо за совет,но название точно списала с этикетки ...не перестаю удивляться этим производителям цветов!!!А мне он тоже очень нравиться,такой пёстренький и живенький!!! :wub:  

Цитата
Imandra пишет:
уморить это растение очень сложно - мне еще ни разу не удалось  
Хотите, научу? Я по этой части спец. Чуть перелила - все, кранты. :(  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Imandra пишет:
уморить это растение очень сложно - мне еще ни разу не удалось  
Хотите, научу? У меня большой опыт. Чуть перелила - и кранты. :(  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

нашла очень интересную бегошу :P от тигра всего пару различий!!! :str: я думаю пока неувидишь пару сортов похожих и их различия по сортам не определить что за сорт  :!:  ясно одно что это сорта бегония Бауэра
Begonia bowerae nigramarga
[IMG]http://www.kartuz.com/mm5/images/20365.jpg[/IMG]
Tiny deep green leaves beautifully patterned black, white eyelash edges. Light pink flowers.

Begonia 'Leprechaun'
[IMG]http://www.kartuz.com/mm5/images/20369.jpg[/IMG]
Small ruffled spiraled leaves light green leaves, dark chocolate green along main veins. Very compact, pink flowers, pretty. (Woodriff)

Begonia 'Little Darling'
[IMG]http://www.kartuz.com/mm5/images/20372.jpg[/IMG]
Tiny black leaves pattered light green between veins, eyelash edged. Pink flowers. Very small. One of our favorites.

Begonia 'Robert Shatzer'
[IMG]http://www.kartuz.com/mm5/images/20375.jpg[/IMG]
Small leaves patterned black and green, pink flowers.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Здраствуйте!
Сегодня в "Карусели" забрела в цветочный отдел. И там на нижней тёмной полочке в самой глубине разглядела несколько полуживых бегоний-рексов. Стоили они при этом 175р штучка. По моим прикидкам, жить им осталось где-то несколько дней, угроблены очень качественнно  :evil: Внизу  листья гнилые, а верхние сморщенные, рваные, с засохшими краями...  елых листов из всего куста - пара штук.
Ну и совершила я маленькое преступление. Одну, наименее грустную я купила, а от двух других (немного другие виды, другой окраски) - от них отщипнула по одному листу и заныкала вглубь купленной.
Таким образом, теперь у меня есть один хворенький кустик и два больших листика, из которых очень хочу вырастить новые растения, в память о загубленных в магазине...
Все - рексы. Куст - с ярко малиновыми листьями, с тёмной серединкой, без зелёного. Лист№1 - ярко малиновый, центр почти коричневый, окантовка зелёная. Лист№2 - зелёный с серебристми пупырышками.
Тему читаю, т.к. есть дома лишь одна бегония (кажется, называется Фредди - округлые блестящие листья с красным низом).
Вопросы:
1. как укоренить листики? кусочками как-то можно, я где-то читала. Или в воду целиком?
2. кустик пересаживать? там в земле подуры стадами бегают...  
www.priut.ru - помощь бездомным животным

У меня такой опыт (положительный) укоренения: сначала поставила лист в воду, до образования корней. Потом посадила в грунт в тепличку. Сидел долго - 3 месяца. Но сейчас уже выдал розетку из 9 листьев. Удачи!  

Пробовала по всякому. По-моему,самый лучший способ это в таблетках Джуффи-7 (если я правильно написала название). Сажала листов 15 и ни один (!) не пропал. И молодые растеньица всходят очень быстро. Во всяком случае быстрее чем фиалки.  

Вчера несколько часов изучала способы вегетативного размножения бегоний :) В итоге листики почикала на треугольнички и квадратики, жилки надрезала, положила некоторые плашмя и камушками прижала,  некоторые вертикально уголком заглубила (по Хессайону), под плёнку. Ждёмс..
Кустик пересадила. Вскрытие показало, что в центре горшка был комок корней, обмотанный какой-то зелёной тряпочкой...  :huh:  Через неё кое-где поклёвывались корешки, но 2/3 объёма горшка были просто свободная, мокрая, без корней земля.
Тряпочку размотала, клубок как могла расправила, посадила в новую землю "Бегоня" ("Скорая помощь") +перлит+вермикулит. Вот.
А сегодня опять была в той же "Карусели" - тех бегоний вчерашних уже нет... как во-время я вчера упела...   :bue:
Зато какой шикарный фаленопсис я купила!!!  :wub:  Совершенно изумительный, ботва и корни великолепные - а это у магазинных большая редкость.  А вчера его ещё не было!  

Первый листик (кусочки)- ёк...  Сгнил, короче.  

Цитата
Катерина пишет:
Первый листик (кусочки)- ёк... Сгнил, короче.
Эх! не успела к теме, в это время года на бегоши нападает гниль даже на взрослые растения. Все было сделано правильно, но
Цитата
Катерина пишет:
под плёнку. Ждёмс..
присыпать все срезы золой и НЕ плотно прикрывать тепличку. Вообще в это время года Рексики трудно укоренять, пока руку не набъещ на паре десятков :cry:  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

А можно кусочки листиков (достаточно большие треугольники) попробовать укоренить в воде?  То, что можно листья - знаю, а куски листьев? Просто я сегодня  два из 4х кусочков, образованных из одного большого листа поставила в воду, а два оставила в земле (вермикулит) - типа эксперимент.
Кстати, сдох лист, который я оторвала от КУПЛЕННОГО куста - при пересадке я от него отломала порванные, сломанные листья и кусочки от них попробовала укоренить.
А уворованные  :oops:  два листика пока держатся ...  :pray:  
МЫШ, спасибо за совет... То, что герметично не стоит закрывать, это я сама поняла уже, но увы, поздно... Сейчас плошечки с листиками просто немного прикрыла и всё.  

Подскажите плиз! Можно ли укореннить черенки клубневой бегоши?
Если да, то как? В корневин и в землю, или просто в воде?

Черенки клубневой в теории укоренить можно, но что-то эта тема активизировалась как-то невовремя. Какое сейчас укоренение? Зима на носу. Весны подождать надобно.

Если хорошо освещать по 16 часов в сутки, то всё укореняется (или нет) независимо от времени года. Но могут быть пролемы из-за нагрева теплички.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.