Хочется и мне похвастать,бегошками занимаюсь не так давно,но покорена их красотой,разнообразием красок и форм,вот некоторые из моих деток.На данный момент у меня порядка 20 сортов,и я намерена расширять свою коллекцию дальше!
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/vioola/396/i-822.jpg[/IMG] и мой Рекс гибридный. К нам в магазин привезли три таких,и знаете они так лого стоят и ну ни кто их не покупает. уже поставили по себистоимости что бы хоть кто то купил и они не пропали. А мне он так нравиться Севодня пересадила потихоньку,листики очень хрупенькие. У меня вопрос по таким вот бегониям,как он в содержании,даже не знаю как с ним быть что любит он,главное полив??? Ещё вопрос были у нас и бегохи с крупными бордовыпи листьями,но все посохли,в чём причина? Тут смотрю у всех такая красота!!!
Наталья, Ваша бегония - не "Pекс гибридный", а бегония Бауэра, гибрид "Tiger". Очень неприхотливое и красивое растение. У меня такой же - очень нравится. К условиям не требовательный. Если света мало - куст будет рыхлым, с длинными черешками. Если света достаточно - растет компактным густым шариком. Полив - как для всех бегоний - желательно умеренный, без пересыхания почвы. Но если пересушите или зальете - тоже ничего страшного, переживет. Переносит и сквозняки и сухость воздуха. Вообще-то, уморить это растение очень сложно - мне еще ни разу не удалось Единственное - раз в 2 года омолаживаю - когда вырастают длинные стебли, внешний вид несколько ухудшается - мне нравятся именно "густые шарики". Тогда обрезаю верхушки и снова сажаю их густо в тот же горшок, в новую землю. Накрываю пакетом, пока пустят корни. Через месяц - снова "молодое" пушистое растение.
Спасибо за совет,но название точно списала с этикетки ...не перестаю удивляться этим производителям цветов!!!А мне он тоже очень нравиться,такой пёстренький и живенький!!!
нашла очень интересную бегошу от тигра всего пару различий!!! я думаю пока неувидишь пару сортов похожих и их различия по сортам не определить что за сорт ясно одно что это сорта бегония Бауэра Begonia bowerae nigramarga [IMG]http://www.kartuz.com/mm5/images/20365.jpg[/IMG] Tiny deep green leaves beautifully patterned black, white eyelash edges. Light pink flowers.
Здраствуйте! Сегодня в "Карусели" забрела в цветочный отдел. И там на нижней тёмной полочке в самой глубине разглядела несколько полуживых бегоний-рексов. Стоили они при этом 175р штучка. По моим прикидкам, жить им осталось где-то несколько дней, угроблены очень качественнно Внизу листья гнилые, а верхние сморщенные, рваные, с засохшими краями... елых листов из всего куста - пара штук. Ну и совершила я маленькое преступление. Одну, наименее грустную я купила, а от двух других (немного другие виды, другой окраски) - от них отщипнула по одному листу и заныкала вглубь купленной. Таким образом, теперь у меня есть один хворенький кустик и два больших листика, из которых очень хочу вырастить новые растения, в память о загубленных в магазине... Все - рексы. Куст - с ярко малиновыми листьями, с тёмной серединкой, без зелёного. Лист№1 - ярко малиновый, центр почти коричневый, окантовка зелёная. Лист№2 - зелёный с серебристми пупырышками. Тему читаю, т.к. есть дома лишь одна бегония (кажется, называется Фредди - округлые блестящие листья с красным низом). Вопросы: 1. как укоренить листики? кусочками как-то можно, я где-то читала. Или в воду целиком? 2. кустик пересаживать? там в земле подуры стадами бегают...
У меня такой опыт (положительный) укоренения: сначала поставила лист в воду, до образования корней. Потом посадила в грунт в тепличку. Сидел долго - 3 месяца. Но сейчас уже выдал розетку из 9 листьев. Удачи!
Пробовала по всякому. По-моему,самый лучший способ это в таблетках Джуффи-7 (если я правильно написала название). Сажала листов 15 и ни один (!) не пропал. И молодые растеньица всходят очень быстро. Во всяком случае быстрее чем фиалки.
Вчера несколько часов изучала способы вегетативного размножения бегоний В итоге листики почикала на треугольнички и квадратики, жилки надрезала, положила некоторые плашмя и камушками прижала, некоторые вертикально уголком заглубила (по Хессайону), под плёнку. Ждёмс.. Кустик пересадила. Вскрытие показало, что в центре горшка был комок корней, обмотанный какой-то зелёной тряпочкой... Через неё кое-где поклёвывались корешки, но 2/3 объёма горшка были просто свободная, мокрая, без корней земля. Тряпочку размотала, клубок как могла расправила, посадила в новую землю "Бегоня" ("Скорая помощь") +перлит+вермикулит. Вот. А сегодня опять была в той же "Карусели" - тех бегоний вчерашних уже нет... как во-время я вчера упела... Зато какой шикарный фаленопсис я купила!!! Совершенно изумительный, ботва и корни великолепные - а это у магазинных большая редкость. А вчера его ещё не было!
А можно кусочки листиков (достаточно большие треугольники) попробовать укоренить в воде? То, что можно листья - знаю, а куски листьев? Просто я сегодня два из 4х кусочков, образованных из одного большого листа поставила в воду, а два оставила в земле (вермикулит) - типа эксперимент. Кстати, сдох лист, который я оторвала от КУПЛЕННОГО куста - при пересадке я от него отломала порванные, сломанные листья и кусочки от них попробовала укоренить. А уворованные два листика пока держатся ... МЫШ, спасибо за совет... То, что герметично не стоит закрывать, это я сама поняла уже, но увы, поздно... Сейчас плошечки с листиками просто немного прикрыла и всё.
Черенки клубневой в теории укоренить можно, но что-то эта тема активизировалась как-то невовремя. Какое сейчас укоренение? Зима на носу. Весны подождать надобно.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.