Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45605
Hosts 3465
Visitors 14710
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

lalapta,
Ну и зря. Такое удовольствие испытываешь когда цветусик расцветает. Но в принципе я такое-же удовольствие испытываю когда растут и зацветают и другие мои растюхи...

Цитата
Ирина пишет:
А уменя вот такая бегоша зацвела

Красота! Роза настоящая!
Это клубневая красавица?

у меня такие из кусков листа выросли
191.jpg (8.04 КБ)

еше одна
DSCN6193.JPG (41.44 КБ)

Imandra,
Да, это клубневые. Зацвели еще бахромчатые и махровые желтые и элатиор. Что-то радикал фото не грузит. Может завтра.

Купила бегошки клубневые. Кустики подросли и под своей тяжестью стали заваливаться. Как их можно подвязать? Колышек близко воткнуть боюсь - в клубень попадаю.
Поделитесь опытом плиз. Лет 7 не выращивала :pray:  

Вот уже третья бегония умирает... :cry:
Первой загнулась какая-то Tupel, потом Betochiba, а теперь вот Dollar Down... :cry: Все маленькие были, но живенткие. А у меня стебельки стали какими-то водянистыми, а потом вообще отвалились!!! Остались только пенечки.... :cry:
Из них что-нибудь вырастет?! :huh:

Вроде я их не заливаю, даже иногда подсушиваю  :oops:

Что с ними не так? Стоят на северном окне. Одна без подсветки, остальные с подсветкой.

Помогите пожалуйста! :pray:  Завтра ещё притащу, не хочется, чтобы и они умерли... :(  

Катюш (Катяра), у меня такая же фигня с "Денежкой" и Бенитохибой. С долларом, вообще, не понятно почему так получилось: он был жирняцкий куст,попер в разные стороны боковушками, а потом раз - и загнулся... :?:  :?:  :?:  Я так не поняла, почему...НИЧЕГО не менялось, ни свет, ни влажность, ни полив...сквозняков не было, химией не травила никакой, кормила кемирой в половинной дозе раза 2.и вот...  :cry:  :cry:
Из пенечков вряд ли что вырастет :( . Называется, умерла, так умерла.
У меня список потерь еще больше: Эскаргот, Лена Сливина (Helen Lewis)- без объявления войны,  November Frost - тут уж я сама была виновата, хотя кустик был бычок - боровичок -заглядение :cry:  :cry:  :cry:
Симпатявая "бутылочная" дурака валяет, хотя ухаживаю за ней, как учила первая хозяйка, кот. ее из семян вырастила.
Я вот думаю, может, потому что Джесика - львица по гороскопу - королевский знак, у нее королевские бегонии хорошо растут? :)
Мне тоже не очень понятно, почему в одних и тех же руках одни бегонии жиреют на глазах, даже голладские, а другие помирают, не приходя в сознание?
От чего это может зависеть? От сорта? экологии места? энергетики хозяйки? или индивидуального желания жить отдельно взятой цветочной особи? :?:  :?:  :?:
Кто-нибудь задавался этим вопросом?

Ой, и не говорите.... :ruk:

А такие красивишные были!!!!  :obm:
Неужели распрощаться придецца?! :bue:

Лююююдиииии!!!!! Посоветуйте нам что делать? Мыж хотим их растить!!!!  

Я же говорю, если бегонь решила все-таки помереть, - помрет!
Если залив, и вовремя спохватиться и чикнить верхушку до живого мяса и на переукоренение, то тогда можно что-то спасти, а если начинают листья терять один за другим, как в нашем случае, то все:привет цветочку :(  :cry:
Я и здоровые, пока они еще были, листья пыталась поставить, но не помогло, загнили тут же. Видимо, внутренний процесс оказался необратим. Увы!

Девушки, расскажу, как я справляюсь с бегошами. Тоже прошла через все эти проблемы. Загибались и наши и голландки. Но методом проб и ошибок пришла к выводу - их всех надо поливать с поддона. Причем, чем младше, тем серьёзнее к этому относиться. Дело в том, что у них корневище не терпит избыточной влаги. Поэтому молодые растения и укорененные черенки поливаю только снизу. Через 10-20 минут, в зависимости от размера горшка, воду выливаю. Поливаю летом после просыхания почвы до середины. Зимой - после полного просыхания кома. И обязательно дренаж на одну треть высоты горшка. Взрослые растения, у которых уже показалось корневище на поверхности, можно полить и сверху. Но я этого не делаю. В результате из приобретенных в последние два года бегоний (7 штук) ни одной (!!!) не погибло. А растения от Джессики колосятся на ура. Так что вот вам история об одних и тех же руках: вначале загубила кучу растюх, а теперь - нет проблем. Попробуйте, может пригодится. Желаю удачи!

Лен, я тоже их поливаю с поддона :huh: И дренаж ну ни на треть, а на четверть... И горшочки чуть больше корневой. И что?
К Джесикиным по качеству у меня никаких претензий нет - они суперские.
Так что я пока не нашла ответы на свои вопросы :thk:  

Девочки, подскажите, почему у бегошек пропадает красный цвет листьев? Сорта Helen Teupel и Рurple Snow? Старые листья красные, а у меня новые все лезут зеленые, без намека на красноту, чего им не хватает?  

Катяра, а может просто грунт не очень подходящий. Или просто плотный. В очень плотном грунте может оказаться влаги у корней слишком много, хотя верхний слой кажется подсохшим. Бегонии любят легкий, влаго- и воздухопроницаемый грунт и частое проветривание. Водянистые стебли у бегонии это признак перелива. Может быть и горшок великоват, растюха после стресса еще и растерялась. Тогда опять-таки влаги слишком много.  

[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/ae/7d0d873b7fee.jpg[/IMG]
Вот такая расцвела.

[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/85/6003ea163377.jpg[/IMG]
И такая.

[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/3c/48e4f326e320.jpg[/IMG]
И еще.

[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/13/645514451bbb.jpg[/IMG]
И еще.

[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/1a/143bf5cd71bb.jpg[/IMG]
А это чудо приобрела под впечатлением от просмотра ваших питомцев, тоже потянуло на декоративнолистики. Только как ее зовут не знаю.

Цитата
Ирина пишет:
А это чудо приобрела под впечатлением от просмотра ваших питомцев, тоже потянуло на декоративнолистики. Только как ее зовут не знаю.

Это же и есть Palomar Prince! Посмотрите на мою фотку - 6 стр. А покупала - была как Ваша один-в-один! При достаточном освещении летом становится темно-бархатистой. У меня такая черная, потому что окно южное. Сейчас переставила - и сразу вдоль жилок ярко-зеленый "подпал" появился.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.