Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78780
Hosts 4123
Visitors 18701
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ТАБЕРНЕМОНТАНА

ТАБЕРНЕМОНТАНА

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 84 След.
RSS
ТАБЕРНЕМОНТАНА, Поделимся опытом ухода!

Цитата
sevda пишет:
Вот как раз его в ОБИ и нет.Там полное столпотворение.
Понятно - весна. Но у нас, тем не менее, он есть всегда.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девушки, а у кого сейчас можно купить таберну? Очень хочется!  :4u:
Любимые стрепсики и другие цветульки!

Мы в ответе за тех, кого не полили!

Tanyashka,
на ДО поспрашивайте

Всем привет! Я решила вырастить табу из семечка, росток сейчас 15 см. и тоненький. Сбрасывает нижние листочки, сначала они желтеют, потом опадают. Так и стоит только с двумя листиками на верху. Не могу понять в чем причина. Может кто-нибудь сталкивался с этим? Помогите советом, пожалуйста. Буду премного благодарна.
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1004/b0/8dd635775cabt.jpg[/IMG]
Изменено: Andrew Geser - 04.04.2010 12:38:05 (поправил ссылку)

Сеянцы критично относятся к режиму полива. Думаю, причина в этом. А у вас горшок великоват для такого растения. Мне кажется, здесь бывает залив  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Согласна с Barbara, я бы только еще корни проверила, не загнили ли они от перелива? Дренаж в горшке есть?

Цитата
Barbara пишет:
Сеянцы критично относятся к режиму полива. Думаю, причина в этом. А у вас горшок великоват для такого растения. Мне кажется, здесь бывает залив  
Цитата
mig пишет:
Согласна с  Barbara , я бы только еще корни проверила, не загнили ли они от перелива? Дренаж в горшке есть?
Сеянец пересадила из стаканчика, в котором он прорастал в горшок неделю назад. Корни выглядели здоровыми, такие беленькие без гнили. Горшок меньшего размера не нашла, а дренажа в нём примерно 1/3 от всего объема. Поливаю нечасто и немного, бывает просто брызгаю на поверхность земли. Листья он начал скидывать еще до пересадки. Как только начинали появляться новые листики, нижние он тут же сбрасывал.

Тогда врядли залив. :thk:  А клеща точно нет?

Цитата
Lenina пишет:
Листья он начал скидывать еще до пересадки. Как только начинали появляться новые листики, нижние он тут же сбрасывал.
Lenina, а я все равно склоняюсь к тому, что режим полива не отрегулирован. И до пересадки тоже.
Вот смотрите,
Цитата
Lenina пишет:
Поливаю нечасто и немного, бывает просто брызгаю на поверхность земли.
а какой в этом смысл? Поливать надо нечасто, но обильно. Эффект от брызгание поверхности земли вообще равен нулю. Это только для сеянцев вариант. В вашем случае получается не залив, как я предположила сначала, а наоборот, недолив. Ком-то не смачивается нормально при таком режиме.
А горшок все-равно велик  :thk:

Barbara, Оксана :4u: , а может это зависит от семечка изначально. Я давала фото своих. Так вот, которая моложе, уже в два раза больше и нормальная, листья большие. А вторая так и растет с желтизной
Надежда, Тула

Нет, Надя, у меня тоже две таких. Я не просто так про режим полива говорю, это проверено на них  :(

Спасибо всем за ответы! Буду искать горшок поменьше. А на счет полива, брызгаю сверху на землю, чтобы увеличить влажность.

Цитата
Lenina пишет:
брызгаю сверху на землю, чтобы увеличить влажность.
Если влажность воздуха, то имеет смысл прыскать прямо на листья. А если влажность земли, то это смысла не имеет, лучше поливать обильней  :)

Barbara, посмотрите вот тут http://iplants.ru/tabernaemontana.htm пишут
"Есть небольшое правило - лучше лишний раз опрыскать, чем полить! "
Правда это не повод засушить ;)

Цитата
mig пишет:
посмотрите вот тут http://iplants.ru/tabernaemontana.htm пишут "Есть небольшое правило - лучше лишний раз опрыскать, чем полить! "
mig, вы не совсем правильно трактуете эти слова, извините  :4u:
Во-первых, это относится к зиме, когда рост растения надо сдерживать всеми путями дабы создать период покоя в наших теплых квартирах с очень низкой влажностью. Жаль, что в статье этот момент не оговаривается. Ну, да ведь и статьи, и книги пишут люди.
А во-вторых, никакое опрыскивание почвы не заменит полноценный полив. Тем более, что таберне растение очень мощное и воды ему требуется немало, поверьте.

Barbara, признаться мне действительно не пришло в голову, что это условие зимнего содержания :oops: . Хотя я же оговорилась, что засушивать совсем не обязательно. На самом деле, она у меня( как и большинство растений) стоит на фитиле, т.ч засушить мне ее сложновато. Просто есть те, которым просохнуть почти не даю(типа мирта, нандины, евгений, зантоксилума и пр.), а есть те, которым почву все-таки несколько просушиваю. Она из вторых. А что не правильно так?
Опрыскиваю всех, причем каждый день, не столько ради их, сколько ради орх, которые рядом. Влажности(титаническими усилиями :D ) не даю падать ниже 50%.

Цитата
mig пишет:
стоит на фитиле
а вот это важное уточнение. Жаль, что вы этого сразу не сказали. И в этой ситуации я склонна думать именно на залив. Ведь фитильный полив требует определенной регулировки. Возможно, именно у таберне регулировку надо отрегулировать и уменьшить

Barbara, Вы немного перепутали :) ,  у меня листья  не желтеют. У меня пока(тфу-фту-тфу!) все хорошо :D . Я просто очень внимательно слежу за чужими проблемами и готовлюсь с достоинством встретить свои, если таковые появятся. Уж очень она похожа( чисто внешне конечно) на гардению, поэтому несколько ее побаваюсь. Но с мнением, что  фитильный полив, надо как-то регулировать полностью согласна. Очень слежу, чтобы здоровый фитиль не попался на маленький горшок и пользуюсь только проверенными шнурами. Кроме того все растения поделены по поддонам на влаголюбивые и засухоустойчивые(типа оливы и тамаринда) и средние. Частота полива соотвественная.Табермонтану отнесла у средним. Вот об этом спрашивала, правильно ли?
Изменено: mig - 06.04.2010 21:13:08

Цитата
mig пишет:
Вы немного перепутали
mig, извините  :jok:
Надеюсь, что вы не столкнетесь с подобными проблемами, у вас все под контролем  :4u:  ;)

Barbara, Вашими бы устами.... :D . Вы очень добрый человек. Спасибо :buket: . Во всяком случае Ваши разумные советы и рекомендации помогают надеяться, что может быть правда все будет хорошо. Она такая пока крошка :( . Когда еще подрастет....
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.