Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 18474
Hosts 1254
Visitors 5729
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ДИПЛАДЕНИЯ

ДИПЛАДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
RSS
ДИПЛАДЕНИЯ
 
Всем привет! :4u: У меня тоже есть дипладения, розовая с желтым зевом. Купила я ее в оранжерее, уцененную, поскольку она уже пропадала там. Принесла домой, пересадила в заводской готовый универсальный грунт. И она у меня ожила в считанные дни и зацвела, да так буйно!!! К следующей весне я решила пересадить ее в свежую землю, которую купила в маленьком цветочном магазинчике. Земелька была не заводская, но продавцы уверили меня, что она простерилизована. В общем, моя дипладенька стала подыхать по непонятным на тот момент причинам.  :bue:  Что я только не предпринимала тогда!.. Потом догадалась выкопать и посмотреть корни, и всё сразу стола ясно: червяк НЕМАТОДА!!!  :cry:  :cry:  :cry:  Вот так и доверилась я недобросовестным деловарам..  :evil:  :evil:   Всюду рекомендуют тут же выбросить растюшку, поскольку болезнь неизлечима и заразна. Но я попыталась всё-же побороться за нее, начикав черенки. Черенки сначала я почти весь день продержала в растворе корневина, а потом просто поставила в воду. Простояли они у меня долго, наверное с месяц. Стояли себе и стояли, я только воду подливала периодически. И знаете, ведь все они укоренились!! Один горшок с двумя ветками я оставила себе, а два других отдала близким. Но вот что-то пока не цветут. :huh: Надеюсь, что-нибудь получится этой весной..
 
ирина киек, коммерческие
ссылки запрещены. :reg:
Первое предупреждение.
 
Хвастаюсь: расцвела дипладения
[IMG]http://i051.radikal.ru/1103/1e/129974ffd16e.jpg[/IMG]

[IMG]http://i043.radikal.ru/1103/69/b31460b579d7.jpg[/IMG]
Москва
8-916-873-73-62
 
Да, красиво! Сколько она у вас? И как зимует, расскажите
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Barbara, именно эта дипладения - в феврале 2010 г.отломился черенок со взрослой дипладении, укоренился в земле, летом цвёл. Осенью, в ноябре, я сильно обрезала ей длинные усы и поставила на теплый застекленный балкон, зимовала она при температуре 15-18 градусов, без подсветки, с редким поливом.
Есть ещё одна - розовая, взрослая, всё лето она цвела, осенью стала растить длинные усы. Я её тоже в ноябре сильно обрезала: усы срезала совсем, а из одревесневших побегов текущего года оставили примерно 1/5. Зимовала она тоже на балконе. Причем, стеклопакет на балконе был практически всегда, ну кроме самых сильных морозов, приоткрыт и дипладении стояли максимально близко к этим приоткрытым окнам, загораживая другие растения от холодного сквозняка. Розовая дипладения тоже начинает бутончики растить. Красная и розовая дипладении у меня от Павлюк Н.П.
Есть у меня ещё белая от Павлюк Н.П. и розовая из "Цветоводства" ВВЦ, те пока только просыпаются, бутонов ещё нет.
В прошлом году, в феврале,когда дипладении у меня появились, я их поставила просто на подоконник, но поближе к приоткрытому стеклопакету, тогда у меня балкон ещё не был утеплен и застеклен, и ничего - цвели все лето до октября-ноября.
Москва
8-916-873-73-62
 
МаринаЮ,, спасибо вам за такую ценную информацию. Перечитаю еще раз, вдумчиво. Не цветут мои, никак причину найти не могу.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
У меня 2 дипладении -малиновая и белая. Купила прошлой весной. Цвели хорошо. Зимовали на застекленной лоджии при 12-16 градусах. Всю осень и зиму обрезала длинные "усы". Весной обрезала каждую ветку на 2/3. Из пазух пошли короткие веточки. Именно на них я и жду появления бутонов. А пока бутоны появились на длинной вьющейся ветке по 4 и 3 шт. Обильного цветения я вряд ли дождусь.Мало света, северо-запад+ высотка перед окнами. Кормлю шульцем для роста и цветения. В целом растение не очень сложное в уходе, главное умеренный полив. Зимой иногда гибнут по неизвестным причинам. Внезапно сохнет веточка с верха вниз и очень быстро. У меня так погибла малиновая полосатая. А у знакомой(опытного цветовода) этой зимой погибли все дипладении.
 
Цитата
Розмарин пишет:
главное умеренный полив
Да....а то я свою залила..... :cry:
 
А моя пьет как лошадь. Чуть не польешь, сразу листьями бросается и веточки тоже резко сушит. Надо бы скорее ее пересадить, а то горшочек маловат.

Розмарин, у меня тоже практически без солнца. Цвела в прошлом году совсем маленькой после покупки. Тоже прикармливаю фосфорным и калийным для цветения.

Интересно, а теперь эта "лошадь" хоть одним цветочком зацветет? А с подсветкой?
 
Всем доброго времени суток. Вот моя дипладения, ей год. Не обрезала ее этой весной. Подскажите как бы мне ее сейчас чикнуть, а то листики мелче стали, да и общий вид не очень. Бутонов естественно тоже нет. Может ее вообще пересадить надобы?
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1106/50/983d2a377dbe.jpg[/IMG]
 
Маша,дипладению нельзя выращивать так, чтобы верхушки опускались сверху вниз. В этом случае прекращается рост, угнетается растение, а потом могут отсыхать те ветки, которые опускаются вниз. Выращивайте на лесенке, размещая в целях экономии места слева, направо, но с направлением вверх. Весной молодые растения пересаживают в слабокислый грунт с добавлением песка и торфа. Размещать нужно на очень светлом месте, но не под палящим солнцем.
 
Розмарин, понимаете, я не могу пожаловаться что она плохо растет. Как раз наоборот - с ростом у нас все нормально. Листики правда маловаты, но это из-за нехватки света. У меня сейчас в квартире нет очень светлых окон: 2 этаж - все закрывают деревья (как на подбор каштаны и клены). Веточки я ей закручиваю чтоб верхушки смотрели вверх. Надо бы ее обрезать, да вот не знаю как - запуталась она сильно. И раздумываю - надо ли пересадить? В этом году не пересаживала. Судя по Вашему совету лучше подожду до следующей весны. А лесенка мне принципиально не нравиться. Я хочу ее шариком вырастить.
Изменено: Маша - 14.06.2011 21:38:08
 
А вот и мои дипладении. Цветем!
Алая
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1106/77/acdfa38c42f7t.jpg[/IMG]
Малиновая и White Kosmos( белая)
[IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1106/73/18f2dfe455e0t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1106/ae/b8736efb826at.jpg[/IMG]
 
Розмарин, красота какая у Вас!!!  :obm:  у меня аж руки к экрану потянулись. Белую дипладения себе очень хочу, но где не спрошу - нет их. А как у Вас листики такие большие получаются? это после обрезки? Где стоят Ваши красавицы? Сколько им лет или это малышки еще? Чем кормите?
 
Если это эффект лесенки - то завтра же куплю моей лесенку! Обрежу и переплету.
 
Цитата
Маша пишет:
В этом году еще не пересаживала. Судя по Вашему совету лучше подожду до следубщей весны.
Нет,как раз молодые растения пересаживают ежегодно, у старых заменяют вернюю часть грунта.
Обрезают дипладению в ноябре, декабре перед зимовкой (15градусов тепла).
Молодое растение с одной веткой нежно обрезать на 2/3. Если есть несколько веток,т.е. есть разветвление, то каждую ветку от разветвления обрезают на 2/3. Практически я обрезаю и в ноябре, а также приходится корректировать в феврале(если появились длинные "Усы"). Дипладения цветет только на молодых побегах текущего года. В вашем случае я бы обрезала и перевалила растень. Но зацветет ли она в этом году?  Если только к концу лета.
 
Цитата
Маша пишет:
А как у Вас листики такие большие получаются? это после обрезки? Где стоят Ваши красавицы? Сколько им лет или это малышки еще? Чем кормите?
У сорта White Cosmoc такие листья, это сорта Mandevilla sanderi,а две другие -это M.splenders. Стоят на северо-западной застекленной лоджии, но света там все-таки маловато для обильного цветения. Возраст-2 года. Кормлю шульцем для роста и цветения.
 
Розмарин, спасибо за столь подробные ответы. Все учту и примусь за дело. Если добьюсь положительного результата, обязательно отчитаюсь.
 
Цитата
Розмарин пишет:
Маша,дипладению нельзя выращивать так, чтобы верхушки опускались сверху вниз. В этом случае прекращается рост, угнетается растение, а потом могут отсыхать те ветки, которые опускаются вниз. Выращивайте на лесенке, размещая в целях экономии места слева, направо, но с направлением вверх.
Розмарин, здравствуйте! Очень хорошие и ценные Вы даете советы по дипладении! Я тоже юольшой любитель этого цветка, но, к сожалению, не специалист, так что советы читаю с большим вниманием. У меня розовая была куплена 1месяц назад, цвела, теперь растит усы. А алую купила на цветочной ярмарке в конце апреля у надежной цветочницы, обещала, что зацветет скоро. Но - пока только усы. Закручивать боюсь, они хрупкие очень. Поскольку в прошлом году видела в Австрии, как буйно цветет дипладюшка в саду, в каменных возонах, решила тоже выставить обеих за окно. У меня там кашпо с геранями, южная сторона. Моментально усы обвили вокруг оконной решетки. И им хорошо, и мне спокойней.
[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1106/d1/0e45ed7850a7t.jpg[/IMG]
 
А это дипладении "на воле". Только, оказывается, вазы не каменные, но это не суть важно.
http://s48.radikal.ru/i122/1106/f7/455bc52d06af.jpg
http://i048.radikal.ru/1106/e1/d8e6c4aab3ad.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.