Сохраняет аромат даже в высушенном состоянии после отцветания. Один из любимых жасминов. Единственно "Но" - кустик все время у меня "раскорякой" выглядит.
Елена фиолетовая написал: покупала... 5 "Красавиц Индии" Чего только из них не расцвело, но ни одной "Красавицы"
Леночка! Насмешила!
Нет, я на свой жасминчик радуюсь, даже если он не "Красавица")) Не знаю видно на фото или нет - он весь в бутонах! И постоянно так! Очень цветливый жасминчик мне попался!
Цитата
Елена фиолетовая написал: какие у тебя хорошенькие, ухоженные жасминчики!
Спасибо! Я стараюсь! Но не всегда успеваю, там выше есть фото жасминчика, надо заняться им - обрезать, подвязать.
Цитата
Елена фиолетовая написал: Единственно "Но" - кустик все время у меня "раскорякой" выглядит.
Да, у меня тоже не очень хорошо формируется Дюк. Любит одной палкой расти, хотя режу постоянно.
Татьяна Ив. написал: как обычно: кормить, поить, любить
Татьяна, я тоже кормлю, поливаю и люблю, но ничего не получается. Уже будет три года как приобрела черенок гранд дюка, он даже толком не растет - чуть появятся листочки и через некоторое время сохнут веточкой целой Какая должна быть земля, какой корм и как часто, какой водой, пожалуйста!
Фарида, я даже растерялась.. не знаю, что ответить? мне кажется, что у меня всё самое обычное - грунт какой-то универсальный из магазина, удобрения что под руку попалось, тем и кормлю...
Я думаю, что лучше поступить по другому - лучше вы опишите содержание своего жасмина! Если, как вы пишете - он отрастает, а потом отмирают новые веточки/стебли, а потом опять отрастают/погибают... получается, ваш жасмин пытается жить, но что-то ему постоянно мешает.
Опишите в подробностях - как вы его содержите? Где стоит? Размер горшка, частота полива? Может заливаете его периодически? Хватает-ли ему света? Какие удобрения используете? Нет-ли на нём вредителей? Желательно фото - посмотреть-бы что с ним не так?
Покупной универсальный грунт "Терра-вита". Добавляла немного грунта для азалий и разрыхлители (перлит). На дне горшка обязательно делаю дренаж (крошу пенопласт).
Дома есть вот такие удобрения: POKON для роз - удобряю им всё подряд с февраля по июль. Не чаще 1 раз в 2 недели. Reasil для фиалок или кактусов (с маленьким содержанием азота) - удобряю им с июля по февраль, не чаще 1 раз в месяц. Иногда по весне покупаю для разнообразия какие-нибудь удобрямсы типа "Планта-чудо-рост", "Оргавит" (из конских какашек) - развожу по инструкции и удобряю всё подряд, в том числе жасмины. Помогает или нет, не знаю! Я использую эти штуки по весне, в период активного роста - оно итак само всё растёт в этот период.
Стыдно признаться поливаю тёплой водой из-под крана. Не отстаиваю. Просто регулирую поток воды из крана, чтобы был чуть тёплый, набираю в бутылки и иду поливать.
Добрый день! очень нуже совет, что делать с жасмином. У нас на работе решили озеленить помещение и одним из растений выбрали жасмин. В огромном горшке растут три небольших растения, подозреваю, что были куплены в Леруа, или Оби. Точно не самбак и гран дюк. Невооруженным взглядом видно, что их жрет червец. Все листья в сухих коричневых пятнах. Я не любитель растений "в земле", ничего про них практически не знаю (предпочитаю орхидеи). Но тут уже просто не могу ходить мимо. Подозреваю, что нужно рассаживать в более мелкие горшочки. Но у меня диллема: сначала обработать от червеца, потом рассадить? Или рассадить и обработать в одно и тоже время? Очем говорят сухие пятна на листьях? В какой грунт лучше сажать? Жалко растения очень. Буду признательна за советы.
Юлия, без фотографий сложно судить о состоянии растений.
И Вы хотите их именно рассадить или просто перевалить в горшок поменьше? О коричневых сухих пятнах на листьях сложно сказать - хорошо бы и корни посмотреть, и условиях содержания, и почву и т.д.
Что касается очередности обработки/рассадки, то если корневая система легко разделится, то проблем с одновременной пересадкой в маленькие горшки и обработкой не вижу. Тем более, что скорее всего одной обработкой мучнистого червеца вывести не получится. Жасмин, если это, действительно, жасмин - не такое уж капризное растение.
Несколько лет пытаемся (я с мамой) укоренить жасмин. Нашему жасмину уже 8 лет, а ни одного черенка так и не смогли укоренить. Срезали и весной, и летом, и молодые и старые черенки, и я и Мама - и ничего. Стоят в воде больше месяца, листья становятся сухими и черенок тоже пропадает. Может он как-то по особенному укоренянтся. С остальным цветами(глоксинии, сенполии) таких проблем нет.
НатальяЕ, жасмин укореняется легко и в воде и в грунте в тепличке. Есть некоторые сорта и виды жасминов, которые укореняются несколько сложнее, но они появились на рынке не так давно. Если он у Вас уже 8 лет, то, скорее всего, кто то из самбаков или лекарственный. Может у Вас не жасмин? Разместите фото, будет понятнее
Елена фиолетовая, фото почему не могу загрузить - выдаёт ошибку «при сохранении файла произошла ошибка». А жасмин самый обыкновенный, не махровый. Я не верила маме , типа что тут такого .. укоренить жасмин-то! Проще некуда! И сама только сейчас поверила после нескольких неудачных попыток
Простой самбак укореняла в воде. Из семи черенков укоренились 3шт. После появления корешков посадила в стаканчик с землей. 2 черенка быстро развили корни в стаканчике и пошли в рост, а третий полгода сидел не двигаясь, но с корнями. Только недавно перевалила его в горшочек.
Анфея, да, собственно еще и рассказать нечего. Раздобыла осенью срезку, зиму простоял в перлите на окне, наростил хорошие корешочки, В феврале посадила его в легкий торфяной грунт в стаканчик 400г. Он обрадовался и выпустил бутон! Сейчас отцвел и перевален в емкость побольше. Живет все это время на западном подоконнике.
уже третий год, выращен из черенка с ДО потеряла название, очень жаль, обещали желтые цветы растет хорошо, несколько раз уже обрезала, но ни разу не цвел обычно с растениями у меня вопросов не возникает, и если не цветут, например орхи, я точно знаю, почему
стоит на южном окне, сейчас и вовсе вынесла на балкон
грунт свежий питательный, что ему надо, как стимулировать цветение?