221105, фото не открывается, но у Гранд Дюка определить не сложно - очень характерно растут листья, по 3 штуки из одного узла.
Если Вы обнаружили паутину, но паутинный клещ там уже очень хорошо разгулялся. Посмотрите листья на просвет - увидите точки-проколы от укусов насекомых. Да и самих обнаружите на нижней стороне листа, присмотритесь, он очень мелкий. Если сейчас никакой химии под рукой нет, то просто хорошо обмойте листья прохладной водой, хотя бы смоете частично.
Елена фиолетовая написал: 221105 , фото не открывается, но у Гранд Дюка определить не сложно - очень характерно растут листья, по 3 штуки из одного узла.
Если Вы обнаружили паутину, но паутинный клещ там уже очень хорошо разгулялся. Посмотрите листья на просвет - увидите точки-проколы от укусов насекомых. Да и самих обнаружите на нижней стороне листа, присмотритесь, он очень мелкий. Если сейчас никакой химии под рукой нет, то просто хорошо обмойте листья прохладной водой, хотя бы смоете частично.
Елена, добрый вечер А чем Вы обрабатываете от клеща? Многие советуют Оберон, говорят, что убивает сразу и несколько месяцев защиты
Foxxy_lis, где то на форуме в отдельной теме обсуждали средства против паутинного клеща.
Использовала разные средства: Актеллик, Акарин, Фуфанон, Санмайт, Оберон, банальный Фитоверм и другие. Помогают все, меняю препараты на всякий случай, чтобы не возникало привыкания. Просматриваю растения постоянно, "ловлю" в начале появления, поэтому хватает одной обработки. Как долго действуют, не сравнивала.
Елена фиолетовая написал: Foxxy_lis , где то на форуме в отдельной теме обсуждали средства против паутинного клеща.
Использовала разные средства: Актеллик, Акарин, Фуфанон, Санмайт, Оберон, банальный Фитоверм и другие. Помогают все, меняю препараты на всякий случай, чтобы не возникало привыкания. Просматриваю растения постоянно, "ловлю" в начале появления, поэтому хватает одной обработки. Как долго действуют, не сравнивала.
Актеллик все таки очень резко пахнет. Пробовали Масаи? Читала, что тоже не плохой. И ещё один вопрос если можно конечно Представился случай и я осуществила давнюю мечту, а именно купила жасмин гран Дюк, купила уже взрослого, ждала цветения, не долго, но после того как он завязал бутоны стала наблюдать пристальнее. Дело в том, что на нем было два совершенно разных бутона ( фото цветов прикреплю) к тому же у них разные по форме листья, у кого то больше, а у кого то меньше. Не подскажете, что за чудо такое? [img]https://c.radikal.ru/c21/1803/fc/5e5f912e43cb.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a19/1803/a2/f16d3eb7bf22.jpg[/img]
Ситуция такая. Осенью дали отросток жасмина, как сказали самбак. Рос он потихоньку, недели 3 назад я пересадил в больший горшок, опрыскл эпином и стали расти молодые ветки. Отросли по 2-3 листка, такие светло-зеленые, а потом остановилось все, стали они, молодые листики, чахнуть, высветляться и даже морщиться. Стоит на окне, вроде, не сухая земля, я боюсь, что даже слишком влажная. Что я сделал не так и как дело поправить?
Татьяна Ив., интересно, дело ещё в том, что у них даже листья разного размера и цвет разный Цветы были расположены напротив друг друга, если честно, то подумала, что это прививка, никогда такого не видела, потому что они совершенно разные по цветению Вообще мне все равно, купила его случайно и не в очень хорошем виде, хлорозный чахлик, но брала взрослым, теперь радует меня такой необычностью
Foxxy_lis, я показывала на 41стр фото своего Гранд Дюка в сравнении ТУТ
А в этом посте есть много ссылок, пройдя по которым, вы можете увидеть различие Гранд Дюка и Суприм. У моего Суприм листья длинные и узкие, и растут по 4шт в мутовке.
Подскажите пожалуйста знатоки как заставить цвести жасмин бразильский флуминенс (Fluminense Brasilianischer). Растение очень нравится, но растет у меня уже три года и ни разу не цвело. Простой немахровый самбак в моих условиях цветет с середины февраля до ноября без всяких ухищрений, а этот не желает никак. У кого он цветет- поделитесь опытом, пожалуйста. Чем уход за ним отличается от самбака?
И ещё мне хотелось-бы посоветоваться по поводу ещё одного моего жасминчика. Покупала его года два назад у нас на ДО как Жасмин самбак "Красавица Индии" - он-ли это? этот сорт? Или купила пересортицу? На картинках в сети у Красавицы Индии более махровые цветочки ССЫЛКА на описание, у меня никогда таких махровых не было, в основном цветок двойной - как-бы один цветочек вставлен в другой. Аромат чудесный, не такой насыщенный, как у простого обычного самбака, форма роста компактная. Обычный самбак у меня был, но я отдала его подруге, т.к. слишком интенсивный аромат даже от 1го цветочка (я спать не могла, просыпалась от кашля), и рос сам куст, как сумашедший! выдавая плети по три метра во все стороны!
Татьяна Ив., какая красота! Пожааалуйста, расскажите, как вы содержите растение, как ухаживаете за ним. И вообще, все все чем можете поделиться! У меня плохо растет, а про цвести уже молчу
Фарида, спасибо! Но особо хвастаться нечем, остальные мои жасминчики слабовато цветут по 1-2 цветочка, может им солнышка не хватает - они солнышко очень любят, а в остальном ничего особенного - ухаживать как обычно: кормить, поить, любить
Татьяна Ив., Татьян, я покупала на нашем форуме в прошлом году 5 "Красавиц Индии"
Чего только из них не расцвело, но ни одной "Красавицы" Из них оказались 2 штуки Арабских рыцарей, Орлеанская Дева, обычный самбак. Еще одно растение пока не процвело, есть надежда, но слабая.