И ещё вопрос - первые бутоны Гранд Дюк были белые, засыхая пожелтели, а последний скорее кремовый, по крайней мере в сравнении с белоснежным соседом. Это нормально? Или я его удобрением перекормила?
millica написал: И ещё вопрос - первые бутоны Гранд Дюк были белые, засыхая пожелтели, а последний скорее кремовый, по крайней мере в сравнении с белоснежным соседом. Это нормально? Или я его удобрением перекормила?
Наверное жасминчику было жарко! Может подсушили между поливами.
Девушки, подскажите, пожалуйста, что это за вид жасмина? увидела его на Шри-Ланке, очень понравился, пыталась укоренить, но увы( Листочки у него упругие, и глянцевые, будто покрыты воском, цветочки махровые.
Пользуясь моментом, пока цветут несколько разных самбаков, в том числе, новые для меня сорта, сделала много сравнительных фото. Думаю, многим будет интересно. Слева Гранд Дюк, справа Jasminum sambac royal umbrella double flower: [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960]https://pp.vk.me/c604822/v604822785/1daa/dMiC0tHfOOQ.jpg[/IMG]
Девочки, помогите пожалуйста определить жасмин (не нашла темы именно по определялкам жасминовым, надеюсь сюда подойдет? )
А, запах его: как гардения жасминовидная пахнет,только отнять запах грибов. И слабый довольно - наклоняться к цветку нужно, чтобы услышать. Оооочень приятный, наверное самый классный из всех жасминов, что я нюхала )
Татьяна ив а если с линейкой померить, то сколько крупный цветочек? А когда много цветов, они тогда поменьше размером будут, у меня так. А так растение шикарное и растет крупным кустом.