Здравствуйте, прошу совета. Купила с рук жасмин самбак. Очень красивый кустик, пока не цветет. Он у меня 3 дня, я его пересадила в хорошую землю с дренажем, перлитом, опрыскала эпином. Но у него опадают листья, уже 4 листка упало.
Может ли это быть связано с тем , что прежние хозяева его пересушили, или в чем может быть проблема? Я его опрыскиваю и поливаю аккуратно. Вредителей не нашла. Листья не желтеют, а просто сохнут и опадают((
Жасминолюбы, жасминознатоки, помогите определить вид жасмина! Знаю, что не самбак, но где еще найти такое количество знатоков? Привезла черенки из Египта с цветущего в октябре куста. Черенки быстро дали корни, посадила и они сразу зацвели. Цветут без перерыва все зиму в тепле и под подсветкой. Очень ароматный. Полиантовый я исключила, т.к.( здесь об этом неоднократно уже говорили) цветет он после холодной зимовки.
lubasha1983, ...но вот что напрягает: по найденной информации цветет в апреле. А мой цвел всю зиму и продолжает растить побеги с бутонами. И в Египте я видела его цветущим и в апреле, и в ноябре.
Год назад, чуть-чуть больше, купила не укор. чер, как Г. Дюк, сказали укоренять в перлите, в бутылке с открытой пробкой, он у меня пол года укоренялся, 2 раза процвел, посадила, выросло что то непонятное, облезлое, в том плане, что веточки были полуголые, я его не прищипывала, не похожее на Дюка. Решила обрезать, как показывали в темке, когда обрезала, подумала, что надо было в начале спросить совета, но... дело сделано, стала ждать, недели не прошло, вот что получилось.
Знатоки жасминов! Прошу вашего мнения. Купила на ДО жасмин мультифлорум, ну пару месяцев назад. Черенок из 2х веточек. С тех пор никакого движения никуда. Не чахнет, но и не "цветет". Позвонила заводчику, она подтвердила, что ее тронулся в рост. Пыталась и покормить, и место солнечное, и влаги довольно. Все сейчас "прут" от солнышка, а он как заколдован. Что это может быть?
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
gorshetka, у меня также стоял какое-то время без движения после покупки. А потом я его подстригла и полила удобрением Покон для цветущих. И он тронулся в рост, причем сразу и во все стороны.
gorshetka, в посте № 447 я выставляла на опознание жасмин, моя знакомая купила осенью на выставке в Тим. музее, обалденный был куст, весь в цвету, на данный момент у нее остался один чер, хотя было 3. В марте на этой же выставке продавали мультифлорум, прирост был одна веточка, ее сразу было видно, но благо за 100р, а не как на ДО по 350р. Если сразу не пересадили, теперь ждите и надейтесь, т.к. все продаваемые мультифлорумы были просто поделенные импортные растения. Я свой сразу переукоренила, сейчас ждем цветения, уже есть бутоны.
Валина, да, очень похоже. У меня впечатление, что это малюсенькая часть чего-то невероятно большого. Смотрится сегментом. Вот, думаю, может, в грунт залезть, да и поменять разом. Все не хуже.
Изменено: Войтешка - 20.04.2013 15:15:59(Отредактировано. Последнее предупреждение.)
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
gorshetka, Вы сделайте фото, может действительно это просто часть растения, но зачем тогда его тревожить. Когда на ДО продавали, были цельные растения, просто в горшке их было по несколько штук, "раздербанили" по штукам и продали по отдельности, у меня чер целиком, но я успела его переукоренить, вся листва не успела облететь. Я потом выложу фото растения, это не черенок, а растение.
Добрый день. Что надо сделать, чтобы жасмин зацвел? Растет как бешеный, Обрезала, опрыскивала, сидит в одном горшке больше 10 лет, т.е. не закормленный.. Ни разу не цвел. Может это вид такой? Какая ему земля нужна - кислая, щелочная? Это красиво. конечно, когда полокна в жасмине, но цветочков хочется.
lll888 пишет: Какая ему земля нужна - кислая, щелочная?
Читала, что кислая, рекомендуют поливать водой, чуть подкисленной лимонным соком, я сначала так и делала, а потом бросила заморачиваться - и так цветут! А какой у Вас жасмин? Покажите фото! Так может, быстрее подскажут, что делать надо...
У меня зацвел "задохлый" черенок Красавицы Индии, сразу четыре бутончика на маленьком растении, если завтра не отцветет, фото сделаю. Да, по форме цветка не заметила разницы с моим кустиком "жасмин-самбак махровый"... Хотя... надо покопаться в инете!