Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4019
Hosts 776
Visitors 951
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ЖАСМИН САМБАК

ЖАСМИН САМБАК

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 47 След.
RSS
ЖАСМИН САМБАК, Укоренение, формирование, уход, другие виды

Maly Chat
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Покупала как Arabian Knights, цветок разбирается на 3-4 немахровых.  Пересорт?
[IMG]http://i.piccy.info/i7/201e76a1145a0208bfc6528544446987/4-60-184/53115188/IMG_1793_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-05-30-16-35/i7-4646912/240x180-r/i.gif[/IMG]
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!

lll888, Вот,  по моим наблюдениям, жасмины любят тепло, светло и попить-поесть. Сама пытаюсь пригласить поцвести редкий сорт Primrose Jasmin, сделала все и обрезочку кардинальную, и открытое существование на солнышке, и корма вдоволь...Жду. Орошаю всех водичкой чистой. Ну и любоваться почаще! Они страсть как любят!
Красавица Индии уже 3 раза в этом году поцвела, и простой Самбак то-же.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

gorshetka,
а разве сорт Primrose Jasmin - это не Jasminum mesnyi=Jasminum primulinum,
жасмин японский, жасмин-примула,жасмин первоцветный.? Он цветет зимой, ранней весной с прохладной зимовкой и цветы без запаха.
Москва, Ясенево

Цитата
gorshetka пишет:
Красавица Индии уже 3 раза в этом году поцвела, и простой Самбак то-же.
Простой самбак у меня постоянно цветет, вот купила черенок Красавица Индии, процвел так же, как и тот, что покупала как "самбак махровый"... только чуть мельче, череночек совсем маленький и хиленький был, даже не думала, что оклемается, а он после пересадки почти сразу зацвел 5-ю цветочками!  :o

Так, ясно, что ничего не ясно, почему самбак не цветет. Тоже лошадка, тоже кормлю, люблю, поливаю, удобряю. Растет отлично, листья красивые, но .... не цветет, редиска. Осталось последнее средство - положить рядом секатор, тем более, что борьба за место у моих растений не шуточная. А может попробовать припугнуть плохим уходом? Так бывает, когда растения пугаются, испытывают стресс и задумываются о продоржении рода...

Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за жасминами. Чем подкармливать? Мои не хотят цвести, ни Гранд дюк, ни Орлеанская дева, ни Красавица Индии. Растут на юго-западном окне, зимовка теплая, удобряла как и гибискусы, сейчас пересадила в смесь к  Гринворда и земли для азалий 1:1, до этого росли в питательном  грунте Вермион и Гринворде. Не пойму, что не нравится.

Natalia_Mini, А не перекормили Вы их? Подсушите, не поливайте, пока земля не подсохнет...Мои зимовали на холодном подоконнике, но с подсветкой, и цвели. Сейчас на открытом северном балконе бутонятся и цветут. Вы, похоже, изнежили своих !

Tinoschka, Пока не прояснила для себя, какая разница между названными жасминами. Дело в том, что мой опазнавала коллекционер, и обещала ароматные цветы ( в случае цветения). Но, соблюдая все рекомендации по уходу, пока никак не зацветает. Уже начала пугать стрижкой под 0.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Цитата
Людмила пишет:
Natalia_Mini , А не перекормили Вы их? Подсушите, не поливайте, пока земля не подсохнет...Мои зимовали на холодном подоконнике, но с подсветкой, и цвели. Сейчас на открытом северном балконе бутонятся и цветут. Вы, похоже, изнежили своих !
Может и раскормила. Посмотрю как  дальше себя вести будут. Сейчас в рост пошли. В прошлом году были куплены небольшими черенками укорененными

Мой гранд дюк ,приехал ко мне 5 мая небольшим череночком с наметившимся ростиком. Жаль не могу найти его фото .
Зато сегодня сделала его фотографию .
Похоже его все устраивает . Рванул в рост  :wub:  Перегнал уже 1.5 литровую бутылку  по высоте .
[IMG]http://s16.postimg.org/n66ccnsxh/IMG_2419.jpg[/IMG]
А это второй жасминчик . Жасмин мультифлорум . Вот таким он стал сейчас.
[IMG]http://s16.postimg.org/yu0e77i2d/IMG_2421.jpg[/IMG]
Вот таким был 2 месяца назад 5 мая .
[IMG]http://s16.postimg.org/z5hujyyid/image.jpg[/IMG]
Изменено: Елена Борисовна - 15.07.2013 23:31:24
8-926-114-восемь-9-пятнадцать
gvoz(гав)list.ru

Помогите пожалуйста! Приобрела жасмин самбак через некоторое время, на листьях обнаружила белесоватый налет, с задней стороны листа, и в этих местах, лист "съеживается". С лицевой поверхности, он выглядит " помятым", но без налета. Попробую позже выложить фото. Поврежденные листья обрезаны, растение пересажено. Что это и как с этим бороться....?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Привезли с Турции отростки вот такого жасмина (я предполагаю, что это самбак), никак не могу его укоренить, практически 2 месяца держу  в воде с корневином, а сдвигов никаких((((( уже начинаю терять отросточки((((((( "опыта общения" с жасминами ранее не было, помогите спасти мой цветочек..... :cry:
DupBZnp6Kl4.jpg (36.13 КБ)

Я думаю, что он у вас не укоренится вообще, там он уличное растение и сажать надо , как уличное , только весной.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru
мой каталог www.hoyaplus.ru/foto/khoyi

Попробуйте нижний подогрев до +27-29 градусов.

В свежий зелёный мох сфагнум (мелко нарезанный), в тепличке в тёплое место. Попробуйте. У меня так совсем неперспективные черенки укореняются.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Решил завести разные жасмины ( доселе был только Гранд Дюк ) и задался вопросом, у какого вида цветки с самым сильным ароматом. Кто-нибудь в курсе?  :sml:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1204/fe/8fa5088f6caa.jpg[/IMG]
Не знаю, как с самым сильным, а вот с самым приятным - Maid of Orleans.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

С моей точки зрения жасмины укореняются только в земле. В воде у меня не получалось.
Я делаю так: отрезаю черенок, режу листья напополам и запихиваю в земельку. Обязательно в земле должны быть почки черенка, из них выйдут корешки. Все это должно быть размещено в пластиковом стаканчике. Затем стаканчик ставлю в другую пластиковую, обрезанную бутыль из под воды. Можно на дно поместить дренаж, налить немного водички для влажности. Закрываете бутыль отрезанной верхней частью бутыли. И под лампы. Бутыль не проветриваю. Можно организовать нижний подогрев. Да, черенок обязательно полить. Только тем-ра 27-29 гр., с моей точки зрения, - многовато. Перегреете. Может загнуться. Не больше 25 гр. И еще, черенок не должен быть слишком длинным. Не укоренится. Вот и все. Дальше остается ждать.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

serenata, ...а у меня в воде черенки корни дают( или хотя бы каллюс наращивают). Резюме: не заморачиваться на инструкции от кого-то, а делать, как тебе удобнее!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.