Как здорово, когда в наши серые дни без солнца такое чудо на окошке!
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Валина пишет: Помогли бы девушке советом, я просто ниШего не знаю про жасмины, жалко, пропадет цветочек.
Да, жалко... Но я , к сожалению, тоже не спец... На мой взгляд, корни более-менее живые. По фото определить проблему цветочка не могу... Может, кто из спецов подтянется... Жалко жасминчик...
Да совсем оно не светлое, первый этаж, да еще деревья перед окном...
Цитата
Валина пишет: чем Вы таким его "кормите", что он так часто цветет? А цветы то прям с блюдечко, кофейное.
Кормлю от случая к случаю, когда остается вода с жидким Шульцем для узамбарских фиалок , иногда плантой-чудо рост или шульц для цветущих... А чаще просто водой поливаю, на подоконнике достаточно прохладно.
Zlyka, попробуйте сделать вот что, возьмите кокос и прозрачную емкость, посадите туда свой жасминчик, и полейте раствором Рибав+ НВ100, 1 капля на 250мл и поставьте под пакет или в бутылку из под воды, только без проветривания. Хуже не будет, но мне всегда такой способ помогает, так даже любые листики укореняются. Удачи и не переживайте, ЭТО ведь только цветок.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Подскажите, пожалуйста, насколько коротко можно стричь обычный самбак, что б и растение не погибло (лишившись листьев), и цвело! У меня гонит побеги( под подсветкой), хочется обкорнать низко, по прошлогодней "древесине", но стремно! Посоветуйте!