Alina M.Tim пишет: Выкладываю своих питомцев. 2 черенка от разных продавцов, оба именовались Гранд Дюками:)
Я, конечно, не сильно спец... Но вот если рассматривать 2 фото, мне кажется что то, что с тонким стеблем и листья попарно - это простой самбак, а вот с такими округлыми листьями (в горшочке справа) и они по 3 из одного узла - это уже на Гранд Дюк похоже!
Как я уже писала, 27 ноября посадила в грунт 2 черенка Гранд дюка с корнями, один из них уже дал новый рост! Вот еще чуть-чуть и он уже не будет под бутылкой умещаться... Что с ним делать? Начинать уже сейчас приучать к "вольной" жизни?
Tigra-givenchy, спасибо, теперь от паутинного клеща лечу. Опрыскала водой с Актарой, и под банку, с Самбаком всегда так поступала, а тут эти два Гранд Дюка листочки скинули. Банку сняла и рассадила ич, более похожий на Град Дюк сидит один с одним листом.
Банку сняла и рассадила ич, более похожий на Град Дюк сидит один с одним листом.
Да уж, хлопот с этими Гранд Дюками! Я вот сама летом загорелась, что хочу такой жасмин, взрослый найти не смогла, взяла черенки, вот и вожусь с ними до сих пор, только не известно, будет ли какой толк от моей возни! Теперь вот не знаю, что делать с черенком, который дал рост - скоро не будет под бутылкой помещаться - снять ее нафиХ или другую повыше подобрать пока...
А у меня совершенно неожиданно на жасмине бутончик показался! Правда, не на Гранд Дюке, а просто на махровом. Вот жду, когда распустится - дышать боюсь!
Tigra-givenchy, Вот ЭТО да ! ! ! По-моему Вы сажали черенок по осени и уже цветет, ЗДОРОВО, а я свой так и не обрезала, надо попробовать. А в землю какую Вы сажали, кислую, для азалий, или простую ?
Вот такая животинка цветёт у меня уже почти два месяца. "Жасмин звёздчатый". Выклянчила три года назад пару не укоренённых черенков у продавщицы здоровенного куста на Садоводе. Укоренился только один. В прошлом году цвёл чуть больше месяца, в мае и немного в июне. А в этом зацвёл в начале апреля и до сих пор отращивает новые завязи. Ароматный жутко! Вечером балкон благоухает!