Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 119320
Hosts 20267
Visitors 33277
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Juluka*,
Какой он у вас красавец!!!!  :)  Надеюсь и мой тоже когда-нибуть таким станет. Я поначалу попыталась сделать так как вы советуете, но убедилась что снять землю не повредив корни невозможно  :( , да и поливаю я его не так уж чтобы совсем часто и понемногу, понимая что его можно залить.  Но в любом случае спасибо вам за совет.  :)  Попытаюсь сегодня его вынуть их горшка и посмотреть что к чему, а завтра отчитаюсь.  :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Аэссонэ, спасибо. :4u: Он еще и большой - некоторые листья по полметра, и это не предел.
А поливать желательно помногу, но редко.

Juluka*, спасибо учту  :rev:

Цитата
Juluka* пишет:
Nina SPb,  какой у вас птерис интересный на третьей фотке, крупненький!  
И мне он очень понравился своей необычностью, тем и хороши нынешние времена, что столько всякого "разного" можно найти! А бананолистный очень хорош, жаль только - крупномер! Мне приходится от таких отказываться. Вот обычный намного мельче, не смогла от него совсем отказаться, разделила:
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1002/34/5d754a7721c9.jpg[/IMG]

Посмотрела ваш хваст, а ведь Вы не новичок в папоротниках, очень приятно!
Изменено: Nina SPb - 10.02.2010 18:48:07

Nina SPb,

А Ваш красавец пахнет? Или я что-то путаю и пахнет не микросорум?
В папоротниках я тоже новичок.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, нет, он не пахнет(а какой запах Вы имели в виду?)Мои пахнут, как обычные папоротники, прелостью, лесом. Вот только один вид птериса пахнет необычно, особенно если вайки потереть, он их(вайи) ещё очень интересно складывает. Но у меня сейчас такого нет, уж очень большой вырастает. :(

Nina SPb,

Несколько раз встречала информацию о каком-то микросоруме, у которого запах ванили.
8-915-099-59-76

У меня свой вчера пересадить не сложилось  :(  сегодня попробую.

:off: А еще мне позавчера пытались впарить в магазине хамедорею вместо папоротника,  :o причем с самым убедительным видом обозвали ее папортниковидной пальмой  :D  жуть  :pom:
Изменено: Аэссонэ - 11.02.2010 13:21:00

Цитата
Аэссонэ пишет:
причем с самым убедительным видом обозвали ее папортниковидной пальмойжуть

:jok: Да-а, не перестаешь удивляться знаниям наших продавцов-консультантов  :evil:  :evil:
8-915-099-59-76

Девочки-гуру в папоротниках, а подскажите, как пересадить давалию? Где-то была информация в этой теме, но что-то не могу найти ее.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Несколько раз встречала информацию о каком-то микросоруме, у которого запах ванили.
Ой, как интересно, не слышала такого!

А вот по поводу даваллии, я рискнула-таки пересадить свою (покупную), когда уж слишком оплела горшок. В результате вот, что осталось:

[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1002/2a/e2e13a20922e.jpg[/IMG]

я её просто разделила на части, иначе никак не получалось посадить в бОльший горшок из-за "лапок". Для себя сделала вывод, что уж больше не буду пересаживать. К тому же, прочитала, что и без пересадки она неплохо себя чувствует опять же при подкормках.
Изменено: Nina SPb - 11.02.2010 13:57:07

Папоротнико-веды прошу помощи :pray: . У меня есть папоротник - бональный. Сидит в достаточно большом горшке, поливаю, и изредко подкармливаю  спец удобрениями, а его листья-ветки сохнут, вот он и стоит, особо не увеличиваясь, т.к. я сухие ветки вырезаю. Дренаж хороший, земля покупная, стоит на керомзите, туда подливаю воду чтобы был постоянно влажный, а толку нгет

Natalis125, фото, пожалуйста, фото!

Nina SPb,

Нина, спасибо! Тогда и я не буду ее трогать. Просто смотрю, лапки все ближе и ближе к основанию горшка продвигаются, вот и подумалось, что потом ведь я не смогу уж точно ее пересадить, не повредив этой красоты. Ладно, пусть пока сидит.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,  :4u:

Цитата
Nina SPb пишет:
Natalis125, фото, пожалуйста, фото!
ок, на днях подниму фото

Всем-здравствуйте!
Цитата
Nina SPb пишет:
Для себя сделала вывод, что уж больше не буду пересаживать. К тому же, прочитала, что и без пересадки она неплохо себя чувствует опять же при подкормках
У меня живёт давалия,3-й год,покупала уже взрослую,а сейчас вообще лапок этих-море и от земли(или в чём они там живут)наверное ничего не осталось...!Как подумаю,что её пересаживать надо...,так дрожь пробирает!Так вот и откладываю до сих пор! :D Читала,что её можно прямо со старым горшком в новый переселить :thk: Вот интересно,кто нибудь это уже практиковал?

Цитата
Мила СПб пишет:
Читала,что её можно прямо со старым горшком в новый переселить

Я тоже такое читала. Ну а с лапками тогда как быть?
8-915-099-59-76

Цитата
Мила СПб пишет:
Читала,что её можно прямо со старым горшком в новый переселить   Вот интересно,кто нибудь это уже практиковал?
Да это интересно. Чувствую, что мне тоже скоро придется этим заниматься. Жуть.

Цитата
Мила СПб пишет:
 Читала,что её можно прямо со старым горшком в новый переселить
Девочки, а смысл в этом какой? Что-то не пойму :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.