Juluka*, Какой он у вас красавец!!!! Надеюсь и мой тоже когда-нибуть таким станет. Я поначалу попыталась сделать так как вы советуете, но убедилась что снять землю не повредив корни невозможно , да и поливаю я его не так уж чтобы совсем часто и понемногу, понимая что его можно залить. Но в любом случае спасибо вам за совет. Попытаюсь сегодня его вынуть их горшка и посмотреть что к чему, а завтра отчитаюсь.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Juluka* пишет: Nina SPb, какой у вас птерис интересный на третьей фотке, крупненький!
И мне он очень понравился своей необычностью, тем и хороши нынешние времена, что столько всякого "разного" можно найти! А бананолистный очень хорош, жаль только - крупномер! Мне приходится от таких отказываться. Вот обычный намного мельче, не смогла от него совсем отказаться, разделила: [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1002/34/5d754a7721c9.jpg[/IMG]
Посмотрела ваш хваст, а ведь Вы не новичок в папоротниках, очень приятно!
Татьяна Атакишиева, нет, он не пахнет(а какой запах Вы имели в виду?)Мои пахнут, как обычные папоротники, прелостью, лесом. Вот только один вид птериса пахнет необычно, особенно если вайки потереть, он их(вайи) ещё очень интересно складывает. Но у меня сейчас такого нет, уж очень большой вырастает.
У меня свой вчера пересадить не сложилось сегодня попробую.
А еще мне позавчера пытались впарить в магазине хамедорею вместо папоротника, причем с самым убедительным видом обозвали ее папортниковидной пальмой жуть
я её просто разделила на части, иначе никак не получалось посадить в бОльший горшок из-за "лапок". Для себя сделала вывод, что уж больше не буду пересаживать. К тому же, прочитала, что и без пересадки она неплохо себя чувствует опять же при подкормках.
Папоротнико-веды прошу помощи . У меня есть папоротник - бональный. Сидит в достаточно большом горшке, поливаю, и изредко подкармливаю спец удобрениями, а его листья-ветки сохнут, вот он и стоит, особо не увеличиваясь, т.к. я сухие ветки вырезаю. Дренаж хороший, земля покупная, стоит на керомзите, туда подливаю воду чтобы был постоянно влажный, а толку нгет
Нина, спасибо! Тогда и я не буду ее трогать. Просто смотрю, лапки все ближе и ближе к основанию горшка продвигаются, вот и подумалось, что потом ведь я не смогу уж точно ее пересадить, не повредив этой красоты. Ладно, пусть пока сидит.
Nina SPb пишет: Для себя сделала вывод, что уж больше не буду пересаживать. К тому же, прочитала, что и без пересадки она неплохо себя чувствует опять же при подкормках
У меня живёт давалия,3-й год,покупала уже взрослую,а сейчас вообще лапок этих-море и от земли(или в чём они там живут)наверное ничего не осталось...!Как подумаю,что её пересаживать надо...,так дрожь пробирает!Так вот и откладываю до сих пор! Читала,что её можно прямо со старым горшком в новый переселить Вот интересно,кто нибудь это уже практиковал?