Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29640
Hosts 2394
Visitors 8162
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Nani,
Он может расти как в эпифитном субстрате, так и в обычной почвенной смеси для комнатных растений, лишь бы она была достаточно рыхлой. Любит свет, но не прямые солнечные лучи. Влаголюбив. Особенно это касается влажности воздуха.

А кстати...
мне вучительно интересен вопрос: почему в качестве одной из составляющих почвенной смеси для эпифитов так настойчиво рекомендуется сосновая кора?
Какие-либо качественные характеристики делают ее столь незаменимой, или это просто один из хорошо зарекомендовавших себя материалов? :huh:  

Nani, а где Вы живете? Хочу такой папоротник. Ни разу в продаже не видела.

Девочки и мальчики, москвичи, вопрос к вам: а где и какие есть папоротники в Москве?
Бойтесь своих желаний - они сбываются

в городе Королеве :))))))))(Московская обл, :))Я тоже не видела, но в нашем местячковом ларьке с цветами регулярно "всплывают" абсолютно эксклюзивные вещи с такими вот ценниками. В добавление с юмору он еще и стоил... 60 рублей:))))))))0
Осталось его не угробить.
Кстати, он весьма многоярусен и много..ну, там много розеток, из которых лезут ваи:)Если он переживет все то, что сним было сотворено, то осенью поделю и рассажу. И поделюсь тогда:)
Цитата
Девочки и мальчики, москвичи, вопрос к вам: а где и какие есть папоротники в Москве?
В Москве лично я больше всего папоротников нашла на "Птичке", и, как не странно, в Ашане:)

Nani, а что там было? Очередной цветочный шерпотреб или что-то истинно интересное?

big dimba,а как этого бананолистного размножают?

Цитата
Галинка-малинка пишет:
big dimba,а как этого бананолистного размножают?
разможить его можно просто делением куста на части, но это позже, когда разрастется, или же спорами, которые появятся у него на нижней стороне вай, если все будет ОК.  

Ищу папоротнички!!!

Особенно аглаоморфу Мейена, диксонию оттопыренную, микросориумы разные, адиантумы (кроме Радди и мелкоопушенного), блехнум с розовыми листьями. Ну и вообще, всякие папоротнички интересные. Может есть у кого?

dimba,
как Вы думаете, если мне пока больбитис посадить в большой аквариум к малавийским цихлидам и каламаихтам, они его есть будут или нет? А аквариуме у меня только пластиковый растения, но попыток со стороны рыб откусить от них кусочек я не наблюдала. Рыбы у меня уже 3 года, все это время кормились ТОЛЬКО мотылем, то бишь мясной пищей. И  наверное на время нахождения там растения пересать заливать в воду аквариума смесь от всяких водорослей на окне?

Настя Карелина
Ой, у меня был весьма печальный опыт пожирания аквариумных папоротников улитками.
Мирные были животные, растительность в аквариума не трогали, но
при виде больбитис, как с цепи сорвались, и его СОЖРАЛИ. Я ахнуть не успела:(((

Цитата
оля бельская пишет:
Какие размеры и формы горшков любит асплениум ?
Прочитала в книге, что форма  горшка подходит усеченный конус.
Может кому и надо эта информация.
dimba,
Спасибо за помощь. :4u:  
Жди меня лето. Я буду красиво раздета!)

dimba  
Расскажите пожайлуста, еще о Microsorium musifolium.
:pray: Каким он вырастает и насколько быстро?
А то я его посадила в бутылочный садик, а если он быстро вырастет, то его придется доставать оттуда.

Цитата
Ксюбелла пишет:
dimbaРасскажите пожайлуста, еще о Microsorium musifolium. Каким он вырастает и насколько быстро?А то я его посадила в бутылочный садик, а если он быстро вырастет, то его придется доставать оттуда.
Вырастает большим (вайи длиной до метра). Скорость роста зависит от условий. В тесноте - медленнее, при регулярной перевалке - быстрее. Но активно растет только в начале лета. Всю зиму, обычно молчит.

Цитата
dimba  пишет:
Вырастает большим (вайи длиной до метра). Скорость роста зависит от условий. В тесноте - медленнее, при регулярной перевалке - быстрее. Но активно растет только в начале лета. Всю зиму, обычно молчит.

Ну надеюсь год он хоть поживет в бутылке?
А так я его и планировала отдельно выращивать, уж очень красив.
Мне он почему-то напомнил асплениум.  

Цитата
Ксюбелла пишет:
Мне он почему-то напомнил асплениум.
От асплениума его отличает более темно-зеленый цвет, красивый рисунок выделяющихся жилок, и, конечно, сорусы: у него они в виде точек, а у асплениума - в виде штрихов.

Галинка-малинка
Красавца? Пока это заморыш, размером с мобильный телефон, довольно хилого вида:)
Когда станет красавцем и я его поделю, тогда подарю или поменяю, растения свои я  не продаю, тем паче собратьям по увлечению:))))))

Цитата
Глебушка, вот-вот, люди не совсем понимают, что с такими вайями у него не просто большой, а огромный земляной ком! У меня он правда поменьше, 12 л. Надо бы его перевалить в этом году. Жалко до слез отдавать.

Глеб, а сколько у твоего флебодиума вай? Примерно?

Штук 20. Точно не считал.  

Подскажите, как нужно ухаживать за полиподиумом пупырчатым? Грунт, освещение, влажность? Я пока новичок в папоротниках, не хотелось бы загубить растюшку.
:)))

dimba, расскажи мне про   Nephrolepis exaltata 'Erecta'
[IMG]http://www.florus.com/komn/nephr7L.jpg[/IMG]

Ау! птеридологи!
у меня есть задумка, я могу довольно быстро (из заделок), написать сайт, и даже выпустить его в работу. С возможностью открытых публикаций, этакий "КЛУБ ПТЕРИДОЛОГ". С конференциями и.т.д.
Есть ли необходимость? Есть ли интерес?

Это циртомиум. На некоторых листьях появилась вот эта бяка.Что может быть причиной? Неправильный уход?
боляча.jpg (45.74 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.