Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122599
Hosts 9041
Visitors 27530
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Просто листья.

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/629cfeb3c0c6.jpg[/IMG]

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/5346af9e68f2.jpg[/IMG]
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
dimba пишет:
Вобщем, если у Вас есть аквариум - заводите эти папоротники, нет - даже и не мучайтесь.

Нет пробелем, заведем аквариум :) . Скажите, ведь флорариум персональный подойдет :?: Персональный в том смысле, что только для него. Я пока еще не доросла до большого флорариума материально, а вот сарацения, непентес, джункус у меня живут в махоньких флорариумчиках. И чувствуют себя просто изумительно. Может с этими так же поступить :?: Не знаете , какие особюенности существуют при посадке больбитисов в воду :?: Хочется купить  2 штучки больбитисов и сравнить внешний вид при разных средах обитания. Ему нужен персональный аквариум :?: Или ему нужно все как обычно, рыбки, компрессор :?:

А адиантум действительно мелкоопушенный, просто из головы выпало, долго вчера думала, вот это и придумала, совсем голова по вечерам не варит.

От каллиптериса пожалуй пока откажусь  у меня увлажнитель сломался, новый куплю тьолько через месяц ,а прока воздух ,несмотря на все эти обрызгивания суховат.  

EleNZ, фотки- убийственно-потрясные :bis:

Цитата
dimba пишет:
Широкие и неглубокие горшки - т.к. корневая система у папоротников поверхностная
dimba, я что-то упустила :oops: - не могли бы Вы перечислить какие из папоротников являются откровенными эпифитами, кто ведет полуэпифитный образ жизни, а кто к эпифитам вообще никакого отношения не имеет?

Кстати, асплешки мои из спор проросли в пластиковом контейнере уже с месяц. Расти, правда, не спешат. И поливать трудно- дырок-то снизу в контейнере нет. Можно просто сверку опрыскивать - из мелкодисперсного опрыскивателя?

Цитата
Настя Карелина пишет:
какие особюенности существуют при посадке больбитисов в воду
Деленку с несколькими вайями привязывают леской к камню или коряге. Коряги берут специально обработанные, чтоб не гнили. Папаоротник быстро прирастает к ним придаточными корнями.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
какие из папоротников являются откровенными эпифитами, кто ведет полуэпифитный образ жизни, а кто к эпифитам вообще никакого отношения не имеет?
Долго думал как ответить на этот вопрос. Уж очень много папоротников-то... Действительно есть облигатные (обязательные) эпифиты: asplenium nidus, asplenium antiqum, все виды платицериумов, даваллии, дринарии, многие микросориумы, и другие. Но есть эпифиты факультативные (необязательные): микросориумы, дринарии, некоторые асплениумы, полиподиумы, пиррозии, и прочие. Однако, и облигатные эпифиты бывают разные. В зависимости от климатических условий (в муссонном климате много листопадных папоротников эпифитов, например), а также от места расположения в кроне дерева (внизу, на освещенной верхней части, ближе к центру) строение, и, соответственно, особенности ухода будут разными. Но, абстрактно рассуждать непросто. Надо говорить о конкретных видах.

dimba, а в чем отличие содержания облигатных и факультативных папоротников?
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Цитата
Nani пишет:
Неопознанный обьект 2
Оч. напоминает адиантум

dimba,
а ничего если растение, которое я собираюсь поместить под воду, раньше вело наземный образ жизни?

Всем привет!3 недели назад купила первый в жизни цветок! Еще через неделю узнала,что это даваллия и заметила-листья начали скручиваться.Пересадила,но стало еще хуже! Отростки на мохнатых лапках появляются,но потом засыхают.Помогите!  

Цитата
Галинка-малинка пишет:
в чем отличие содержания облигатных и факультативных папоротников?
Облигатные надо сажать в субстрат на основе сосновой коры, а факультативные хорошо растут и просто в рыхлой почве.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
можно ли всех приравнивать к эпифитам
А зачем?
Цитата
Настя Карелина пишет:
а ничего если растение, которое я собираюсь поместить под воду, раньше вело наземный образ жизни?
возможно эти листья он сбросит, но отрастут другие. Но лучше уж во флорариум.

molly,
чтобы советовать что-то нам надо бы знать, во что пересадили (какой субстрат) в каком месте содержите (влажность воздуха, освещенность и прочее). Даваллия это облигатный эпифит. Следовательно субстрат из сосновой коры, мелко резаного сфагнума, торфа и листового перегноя. Хотя возможны и вариации.

Цитата
dimba пишет:
возможно эти листья он сбросит, но отрастут другие. Но лучше уж во флорариум.

Я покупаю 2 растеньица - мне очень хочется собственными глазами посмотреть на разницу во внешнем виде между одним и тем же растением при разных средах обитания. Одно будет расти во флорариуме, другое - в аквариуме. Вот и поглядим, что получится. Потом фотки выставлю, если будет чем похвастаться.

MariaN,
как там асплениум поживает?

стоит на подоконнике(западная сторона)регулярно опрыскиваю (2-5 раз в день),а пересадила в универсальный грунт для комнатных растений "флорадом" на дне керамзит.Листья,которые скручиваются,надо обрезать?

DSC00121_2.jpg (45.87 КБ)

Цитата
dimba пишет:
Даваллия это облигатный эпифит. Следовательно субстрат из сосновой коры, мелко резаного сфагнума, торфа и листового перегноя. Хотя возможны и вариации.
molly, универсальный грунт не подходит. Корневища должны быть снаружи. Идеальный вариант - посадить в корзинку. Так субстрат будет наилучшим образом проветриваться. Почитайте про эпифиты, чтобы понять специфику.

может подскажите, где прочитать? и где купить все необходимое

Цитата
Настя Карелина пишет:
Вот и поглядим, что получится
Во флорариуме получится вот так. Это его спороносная вайя:

Цитата
molly пишет:
может подскажите, где прочитать?
да прямо здесь на форуме. Воспользуйтесь кнопочкой "поиск". Ищите по названию вашего растения или, например, асплениум гнездовой, так как уход такой же.

Купила нового "заморыша".
С многообещающей надписью на этикетке: "папороДник".
Кинолог - пороДник во мне не устоял:)
Итак - какие будут мнения - что это за пороДа?:)

Цитата
Nani пишет:
"папороДник"
Это Microsorium musifolium (микросориум бананолистный)

УФ!
Породистый, значит:) :wub:
Логическое продолжение вопроса: чего хочет этот зверь со вкусным названием:
Почвы, влаголюбие, светопотребность?:) :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.