legislara пишет: IRINEYA, , к сожалению, я не знаю ответа на Ваш вопрос. У меня тоже была с асплениумом проблема: тоже хотела пересадить в новую землю из покупной, вынула из горшка - а там просто спресованная мочалка из корней, совсем как у азалии. Ни очистить совсем, ни даже снять верхний слой не смогла, просто взяла чуть больший горшок и досыпала земли снизу и по бокам. Но ничего, никакой плохой реакции не наступило, растет дальше. А Вы свой асплениум спасли? Расскажите!
Я сделала то же самое: пересадила в новую землю. Пока сидит без изменений, не умирает, но и не растет.
IRINEYA, , ну слава Богу, хоть не погиб! А то жалко, мне они так нравятся! А мой растет (ттт), новые листочки выпускает. Стоит на стойке, от окна примерно 1,2м, опрыскиваю, поливаю. Свеженький, зеленый и довольный, видимо, ему нравится.
Этот папоротник вырос в вазоне с голландской орхидеей Цимбидиум. Чтобы отсадить пришлось вытащить из вазона орхидею и посадить заново. Теперь хотелось бы определить вид, чтобы правильно выращивать дальше.
IRINEYA, от души поздравляю! Я не могла раньше ответить - уезжала за границу, только вернулась. После 20 дней отсутствия нашла дома несколько трупиков. Дочка обещала поливать, но по-моему полвала только перед моим приездом. Некоторым фиалкам почти совсем пришел конец, залила от души. Слава Богу, ни один папоротник не погиб, зато другие - ужас... Асплениум немного засушил кончики листочков. Но думаю, что это не очень страшно.
legislara, спасибо)) Именно за эту симпатичность он и был куплен) Надо было видеть: 4 тяжеленный пакета в одной руке и это волнистое чудо в пакетике в двух пальчиках второй)) Благо до рынка минут 20 пехом... Так и несла...
Продавец названия не знала, а я погуглить попробовала - похожего не нашла( Или глазки не из того места, или ручки)
А уменя несколько таких неизвестных мне вообще растений! И ничего, растут и я им рада, все равно, как они называются! А у меня мой полиподиум заболел - пока меня не было 20 дней, дома все либо засушили, либо залили. Пока погибли только 4 цветка, но там еще видно будет, чем все кончится... На концах листиков папоротника серые пятна, черешки сухие. Жалко будет, если не отойдет! Я его в продаже единственный раз видела и купила...
Девушки, помогите пожалуйста найти у кого есть адиантумы, особенно нужны очень мелкие и очень крупные виды. Спасибо. Или может где в заказах оно могут встречаться? Пока ничего не нашла. Инга