Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36018
Hosts 3228
Visitors 8558
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Шедани,
в банке - прикольно. А где такую банку интересную взяли?

Цитата
Настя Карелина пишет:
А где такую банку интересную взяли?
Настя, это ваза (по крайней мере, покупала ее как вазу.... а может быть, это прямоугольный аквариум без крышки...) :)

Где-то в марте прикупила папортничек  Гониофлебиум ушковатый Knightiae. Как-то искала о нём информацию в интернете, что-то ничего не нашла. Вот решила здесь поспрашивать. На почву вылез вот такой волосатенький побег, как на фото, сейчас уже дополз до края горшка. А я всё смотрю на него и думаю что с ним делать или ничего не делать. И должно так быть или он должен под землёй расти. Может горшочек ему маловат, может его закопать надо?
Изменено: Чаралика - 28.10.2012 16:26:47 (исправила ошибку.)
Тел. 8-916-один три два 04 81

ничего  с ним делать не надо, какой у Вас, однако, побег толстый

Т.е. это нормально для него, такие ползучие волосатые побеги на почве.
Я его сейчас вытряхнула из горшка, вообще-то он там всё оплёл корнями, тем более оказалось что там полгоршка керамзита, а горшок-то небольшой совсем, так что побег может и не такой толстый, как кажется. Весной всё-таки буду пересаживать в горшок побольше, побег не закапывать?
Изменено: Чаралика - 28.10.2012 16:24:58

Вы брали-то у меня по-моему? Раз вытряхнули, так и посадить сразу в горшок побольше, гониофлебиум страсть как пересадок не любит. Но сильно большими размерами горшка не увлекайтесь. И лучше плоский, и неглубокий.

Цитата
Настя Карелина пишет:
Вы брали-то у меня по-моему? Раз вытряхнули, так и посадить сразу в горшок побольше, гониофлебиум страсть как пересадок не любит.
Да, у вас.
Да я глянула и опять воткнула обратно. Ничего не развалилось, всё капитально корнями оплетено. Да и не подготовлено ничего сейчас, так что пусть терпит до весны.  А с побегом бы всё же уточнить, это нормально для этого сорта, что он на почве, при пересадке не надо закапывать? У меня ведь ещё гониофлебиум ушковатый sp, так у того таких поползновений нету.
Изменено: Чаралика - 28.10.2012 16:48:36

забыла, не заглубляйте уже имеющийся земляной ком. Т.е. в глубь берите горшок на 2см больше (из них 0,5см - керамзит), а вот в ширину - можно и на 10см в диаметре больше. Сверху земляного кома, земли не насыпаете

Понятно, пока я "делала работу над ошибками" вы мне написали.

Подскажите, что за папоротник? Правильно ли я считаю его за POLYPODIUM AUREUM 'MANDAIANUM' ?[IMG]http://www.rareflora.com/polypodiumaurman.jpg[/IMG]
Изменено: ЛИнДА - 29.10.2012 12:47:32
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Здравствуйте, купил себе хеминиотис аронниколистный и на одном сайте прочитал, что он выделяет вещества тормозящие рост других растений. Это правда?

ЛИнДА,
да, он у меня так печально растет............... вайю нарастит, вайю сбросит, достал. А ведь какие ему условия созданы! А там, где я брала, в тени и ухода ноль..........

Максим,
я не знаю, что он тормозит у других, он сам тормоз полный

Настя Карелина,  так, может, вы его "залюбили"? :)
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

добрый день!
пожалуйста, подскажите, что это за сорт нефролепсиса
[img]http://s018.radikal.ru/i511/1211/77/3f682289ac07.jpg[/img]
По крайней мере в журнале фото сопровождало статью о нефролепсисе, но там было много ошибок, так что может быть это и другой папоротник (хорошо бы не марниера :-) )
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Это все тот же "Цветы в доме"?  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Чаралика пишет:
У меня ведь ещё гониофлебиум ушковатый sp, так у того таких поползновений нету.
Сегодня пересаживала, оказалось есть, только под грунтом :)

Цитата
Maria пишет:
добрый день!
пожалуйста, подскажите, что это за сорт нефролепсиса
а по-моему, не нефролепис, хотя сложно судить. Может гониофлебиум? он похож

Barbara, да они. Но ведь растение красивое
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, это я про журнал  :D . Про папоротники-то кто спорит. Сама к ним трепетно отношусь, хоть они и не цветущие....
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У кого есть дринария, подскажите, у вас тоже два типа листьев? Те, что на фото коричневые, сначала растут зелёными, а со временем делаются на ощупь как пергамент и коричневые. Я решила, что это как у платицериума - два типа листьев: резные основные, а эти вспомогательные, забирают излишки влаги из грунта. Я не права?
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.