Где-то в марте прикупила папортничек Гониофлебиум ушковатый Knightiae. Как-то искала о нём информацию в интернете, что-то ничего не нашла. Вот решила здесь поспрашивать. На почву вылез вот такой волосатенький побег, как на фото, сейчас уже дополз до края горшка. А я всё смотрю на него и думаю что с ним делать или ничего не делать. И должно так быть или он должен под землёй расти. Может горшочек ему маловат, может его закопать надо?
Т.е. это нормально для него, такие ползучие волосатые побеги на почве. Я его сейчас вытряхнула из горшка, вообще-то он там всё оплёл корнями, тем более оказалось что там полгоршка керамзита, а горшок-то небольшой совсем, так что побег может и не такой толстый, как кажется. Весной всё-таки буду пересаживать в горшок побольше, побег не закапывать?
Вы брали-то у меня по-моему? Раз вытряхнули, так и посадить сразу в горшок побольше, гониофлебиум страсть как пересадок не любит. Но сильно большими размерами горшка не увлекайтесь. И лучше плоский, и неглубокий.
Настя Карелина пишет: Вы брали-то у меня по-моему? Раз вытряхнули, так и посадить сразу в горшок побольше, гониофлебиум страсть как пересадок не любит.
Да, у вас. Да я глянула и опять воткнула обратно. Ничего не развалилось, всё капитально корнями оплетено. Да и не подготовлено ничего сейчас, так что пусть терпит до весны. А с побегом бы всё же уточнить, это нормально для этого сорта, что он на почве, при пересадке не надо закапывать? У меня ведь ещё гониофлебиум ушковатый sp, так у того таких поползновений нету.
забыла, не заглубляйте уже имеющийся земляной ком. Т.е. в глубь берите горшок на 2см больше (из них 0,5см - керамзит), а вот в ширину - можно и на 10см в диаметре больше. Сверху земляного кома, земли не насыпаете
ЛИнДА, да, он у меня так печально растет............... вайю нарастит, вайю сбросит, достал. А ведь какие ему условия созданы! А там, где я брала, в тени и ухода ноль..........
Максим, я не знаю, что он тормозит у других, он сам тормоз полный
добрый день! пожалуйста, подскажите, что это за сорт нефролепсиса [img]http://s018.radikal.ru/i511/1211/77/3f682289ac07.jpg[/img] По крайней мере в журнале фото сопровождало статью о нефролепсисе, но там было много ошибок, так что может быть это и другой папоротник (хорошо бы не марниера )
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
У кого есть дринария, подскажите, у вас тоже два типа листьев? Те, что на фото коричневые, сначала растут зелёными, а со временем делаются на ощупь как пергамент и коричневые. Я решила, что это как у платицериума - два типа листьев: резные основные, а эти вспомогательные, забирают излишки влаги из грунта. Я не права?