Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18505
Hosts 1387
Visitors 5994
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / *Бамбук (настоящий, не "счастливый")

*Бамбук (настоящий, не "счастливый")

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
*Бамбук (настоящий, не "счастливый"), уход

пеньки - как вы говорите - это не корни
и, увы, у меня нет ни времени ни пространства обьяснять систему размножения бамбука и ухода за ним
в этой беседе я преследую, однако, одну корыстную цель - пообещайте все-таки более этого не делать
а
Цитата
VladV пишет:
ВЫСОКИЙ сорт бамбука в МАЛЕНЬКОМ горшке
вы можете приобрести у меня в следующий ваш приезд в Eвропу - 18 метров высоты будет довольно?
горшочек же - десять сантиметров в диаметре
могу даже подарить

У вас планируется расширение ассортимента?
Очень хочется бамбук максимальной морозостойкости (-25-30'C). Где-то в инете читал про такие, но латинских названий не вспомню.
Чтобы диаметр ствола до 3-4 см и высотой до 4-6 м.
Цель - высадить на даче в московской области. :sml:
Ботва-то конечно будет вымерзать, но корни должны зимовать под снегом, без выкапывания.
Да, и чтобы не очень быстро разрастался! :)

Ваше последнее сообщение следует понимать как торжественное обещание? :)
Цитата
VladV пишет:
У вас планируется расширение ассортимента?
вот новые поступления
http://exotic-plants.de/deutsch/galerie_gartenpflanzen.htm
(на русскую версию не хватает времени)
новые поступления бамбука - в сентябре
Цитата
VladV пишет:
Где-то в инете читал про такие, но латинских названий не вспомню.
один из них - сорт Moso - уже в продаже :D
Цитата
VladV пишет:
Чтобы диаметр ствола до 3-4 см и высотой до 4-6 м.
при диаметре в 4 см Вам не миновать десятиметрового экземпляра!
Цитата
VladV пишет:
Ботва-то конечно будет вымерзать, но корни должны зимовать под снегом, без выкапывания
это все тоже не так - при высокорослом бамбуке это уже не ботва
- но стволы НЕВЫМЕРЗАЮЩИЕ

Да мне не фаллический символ нужен :), а подпорки для всяко-разной другой ботвы. 4 см вполне хватит даже для легкого одноэтажного строения.
Так что хотелось бы что-нить поменьше...
Ему наверное придется раз в год грузовик навоза заказывать, и от скважины водопровод проводить...
Такой бамбук прикольный пока там десяток стволов. Но когда их будет сотня... ;) Нет у меня места на даче для такого гиганта. :(
Был бы гектар - с удовольствием взял бы. Но для 10 соток великоват. :( Могу выделить только пятачок 2х2 метра.

Ладно, моя французская ботва вроде прижилась, так что в этом году буду ее выращивать. Если вдруг вымерзнет - тогда обязательно к Вам обращусь. Может в следующий сезон у вас появятся другие сорта.

Если кто знает, подскажите, что делать в моей ситуации...
Мне из Израиля в ноябре привезли отрезок бамбука с небольшими корнями, но совершенно без веток и листьев(вырыли на берегу моря). Поставила в банку,добавила корневин...Корни заполнили всю ёмкость за  1,5 недели, т.ч. пришлось высаживать в почву. Вот и стоит до сих пор  у меня эта композиция, врытая в землю палка бамбука. И даже не намёка на появление какой-либо зелени!!!!! Что самое удивительное, корневая система всё еще разрастается. Если так дальше дело пойдёт, придется пересаживать эту палку  в больший горшок.
Вот и не знаю, стоит ли ждать от него чего-то(листьев) или уже махнуть рукой? :(  

а может там нет точек роста для зелени?

В том то и дело, что целых 3 насчитала... :cry:
Но почему то ни как себя не проявляют...

Ждите весны - попрет со страшной силой, но в квартире для него надо емкость соответствующую. У меня растет во дворе и расползается в стороны, а ростки идут только весной, потом есть вторая волна раста летом, но очень жиденькая и побеги не вызревают к зиме - так и торчат пиками.

Спасибо, что успокоили, а то было бы обидно все-таки с ним, хоть таким пока страшненьким, расставаться... :(
Будем ждать!!!! :4u:  

Сейчас главное не сгноить и не пересушить корневище - тогда успех обеспечен

kalandr,

Спасибочки, что поддержали меня :rev:
Почти дождалась... :)
Одна из почек проснулась!!!!!!!!
Теперь даже муж приобщился с обрызгиванию любимой "палочки" :4u:  

Да_а_а а квартира-то большая? Как енто все вымахает.... :jok:  

kalandr,

будем уплотнять соседей(с верху) путём пропиливания потолка! :D
но надеюсь до этого еще далеко... :oops:  

"Не мала баба клопоту - купила порося"
Купила сегодня бамбук :huh: Arundinaria murielae. Вот
Кто-небуть знает что от него теперь ожидать? На коробке толька лат-е название  и пиктограмка что солнышко любит.
Есть ли для этого сорта какието особые рекомендации по уходу?
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Мне тоже хотелось бы чего-нить услышать про бамбук. Я по осени купила в Китае. Знаете, как там конструкции в 3 этажа делают из них. На каждом стволе было по одному маленькому росточку. В Китае они в каждом магазине стоят в мисочках с водой. И я в воде оставила. В течении 2-х месяцев часть стволов пожелтела и скуксилась :) . Я разобрала пирамиду, оторвала с пожелтевших стволов ростки и посадила их в землю. Они почти и не растут. Но сидят бравенькие (половину кошка съела :D). Остальные поставила в вазу с водой. Их росточки вымахали здоровенные за зиму. А дальше чего с ними делать? Старые стволы тоже начинают портиться. Бамбуки, наверное, не держут по=долгу?

Sarrah,
А ты уверенна что это бамбук. Судя по описанию, у нас такое же продают как "счастливый бамбук". А на самом деле это драцена(опять память с кем то изменяет, могла и ошибится с названием :huh: )
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Sarrah,
Это наверное "Счастливый бамбук" Настоящий бамбук боковыми отростками не размножается - только делением корня.

да, только обладателям НАСТОЯЩЕГО бамбука нужно помнить, что ему нельзя ни в коем случае давать цвести. Если отчветет хоть один ствол, то погибнет вся семья...
так уж устроен бамбук (инфа из лекции в Никитском бот.саду)...
честно говоря, ни на одном сайте не встречала рассказа об УСПЕШНОМ выращивании настоящего бамбука в квартирных условиях...
Лило С, если у Вас получится, расскажите и покажите,  пожалуйста, фото  :D  
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Светлана,
Дело в том, что бамбук цетет раз в сто лет на своей роднне. И если уж собрался цвести, то отцветет или срежут цветоносы, а подохнет все равно. Помню несколько лет назад в Индии зацвели плантации и все...Случилось полное несчастье для какого-то штата ихнего. Поскольку там основным было производство мебели из бвмбука.

Нанда,kalandr
А я, честно говоря, не знаю даже... бамбук да бамбук. вот фотка. а если это драцена... хе-хе... бывает же такое... :jok:  
25.JPG (23.81 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.