Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 1152
Hosts 93
Visitors 98
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...
 
Цитата
Елена Сочи пишет: И почему корни не растут?
Потому что он молочай. У них это не в моде. Они больше по части вершков специализируются. А вершкам, надо думать, горшочек-то великоват. Вот кротончик и не знает, где сосредоточиться: корням свобода дана, а че с ней делать, он не знает, не до вершков ему с такими проблемами... :D
 
Спасибо за ответ, но вершки у него растут, просто не так быстро, как хотелось бы. А вот ствол не утолщается. В теплице покупали кротон, обрезанный , правда, но у него корневая была мощнее, чем у моего. Я ему давала горшок меньше, когда обнаружила, что этот горшок он не заполнил, но потом пересадила его в прежний горшок, потому что из маленького он выпадал. Короче, не знаю, что с ним делать? Или пусть растет, как растет, а то и угробить можно экспериментами. Только вот стволик утолщить хочется...
 
Цитата
Елена Сочи пишет:  пусть растет, как растет
Оставьте в покое. Ствол потолстеет со временем, да и верхушечку, наверное прищипнуть можно уже.
 
Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Елена Сочи пишет: пусть растет, как растет
Оставьте в покое. Ствол потолстеет со временем, да и верхушечку, наверное прищипнуть можно уже.

присоединяюсь к мнению.
У меня кротон, имеющий возраст 20 лет и рост 1,5 м. имеет корневую в три кулака - самый распростр.сорт Экселент. А другой кротон, другого сорта, возраст около года - чуть меньшую корневую. Они - все разные. Начиная от формы и цвета листьев... Их состояние сразу же отражается на внешнем виде.






 
Девочки, ну я конечно совсем не в тему, но вдруг кто нибудь знает. У своего кротона всегда обрезаю цветоносы, выпускает он их постоянно. От цветов красоты никакой, только куча мусора.  А тут не уследила,  и смолой, которая на цветочках выделяется(может по другому называется), испачкана тюль и ничем не отстирывается. Может кто знает чем отстирать, зная состав этих выделений. :oops:
 
Всем привет!
Помогите пожалуйста решить проблему. Подарили мне кодиеум (кротон). Он был в маленькой пластиковой коробочке (магазинный вариант).
Я пересадил его в большую емкость. Он начала расти на глазах, просто супер. И в какой то момент я заметил - что с под каждого листика (их около 15), начала выростать новая маленькая веточка. После этого он перестал расти. На основной ветке маленькие листики - вырастают до 0,5-1см и отсыхают.
Как решить эту проблему, ведь он совсем уже не растет? Я уже пообламывал все которые между листиков. Оставил только основную - и ту которую возле основной
 
[IMG]http://i022.radikal.ru/1304/bb/7e688d5b5b2b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1304/1b/a2be98af3416.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1304/c6/23e6e6614bbb.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1304/17/d73be23b8fb7.jpg[/IMG]
 
ddaudio, вооружитесь лупой и поищите на нём клеща. Если обнаружится, то травите по инструкции препаратами, о коих написано в разделе "Здоровье растений". Также, изучите темы о пересадке, об особенностях адаптации современных растений из магазина.
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
ddaudio , вооружитесь лупой и поищите на нём клеща. Если обнаружится, то травите по инструкции препаратами, о коих написано в разделе "Здоровье растений". Также, изучите темы  о пересадке , об особенностях адаптации современных  растений из магазина .
Вы думаете новые стебельца он из-за клеща пускает??
 
Цитата
ddaudio пишет:
Цитата
Andrew Geser пишет:
ddaudio , вооружитесь лупой и поищите на нём клеща. Если обнаружится, то травите по инструкции препаратами, о коих написано в разделе "Здоровье растений". Также, изучите темы  о пересадке  , об особенностях адаптации современных  растений из магазина  .
Вы думаете новые стебельца он из-за клеща пускает??

однозначно!
99,9%






 
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1306/19/471028bd93ec.jpg[/IMG]
Кротон имел шикарную корневую, но под пеньком у него была эта пресловутая сеточка, про которую я узнала на этом сайте.
Когда кинулась пересаживать, белых корней уже не было и в помине, всё распадалось в руках - пенек практически снизу остался лысым.
Пересадила, поместила на какое-то время в мини-тепличку, сейчас растет на подоконнике.
Когда один из побегов засох (отрезала), решила посмотреть корневую - осторожно вытащила растение из горшочка: вроде корешки и оплели ком, но их всего один или два.
Сомнения одолевают, жалко потерять мини-кротончик, но раз пеньки с разбуженными почками жизнеспособны, то пока будем подождать...
Изменено: Anyta12 - 14.06.2013 16:31:49
 
Цитата
Anyta12 пишет: раз пеньки с разбуженными почками жизнеспособны, то пока будем подождать...
Надо различать пеньки и бревнышки. Пенек способен на многое, а бревно останется бревном...
 
Здравствуйте, подскажите новичку форума пожалуйста! Кротон Вилма вылезли корни из дренажного отверстия, пересаживать сейчас или дождаться весны? Листья начал выпускать мелкие((
Изменено: Andrew Geser - 25.11.2013 15:17:05 (Проставлены пробелы.)
 
Если при этом грунт не начал пересыхать быстрее, то не надо.
 
Спасибо за ответ))) Не пересыхает
Изменено: Andrew Geser - 21.02.2014 17:34:16 (Проставлены пробелы.)
 
Здравствуйте! Я тоже являюсь фанатом кротонов. Уж больно шикарны они! Скоро весна, проснется основная масса наших любимых комнатных цветочков, в том числе и кротончики. Хочу почикать некоторых на черенки. Возникло 2 вопроса по укоренению:
1. Будут ли расти 2 (и более) черенка в одном горшочке (голландцы нередко продаются по несколько растений в 1-ом горшке)?
2. Приживается ли черенок в горшке с материнским растением?
Вроде бы вопросы банальные, но у меня были неудачи в этом плане, может кротоны единоличники и не терпят соседства? (читала о нечто подобном у Войтешки, только она про фикусы писала).
Один раз подсаживала укорененный черенок к материнскому растению - погиб (сорт кажется Craigii). Также погибли 2 стволика Тамары (она голландская, шла 2 ствола в горшке - так и пересадила рядышком, тоже померли, сначала 1 стволик засох, недавно 2-ой выкинула).
Хочу эксперимент весной повторить, но уже с Nervia и Sunny Star. Вот и хотела бы знать, это неуживаемость или у меня руки не оттуда растут  :oops:  
P.S. Все кротончики у меня сидят каждый в своем горшочке и только Gold Sun сидит 2 растения в 1-ом горшке (кажется ему все равно). Это и натолкнуло на мысль, есть ли какая-то закономерность в этом во всем, а Gold Sun как бы исключение....  :thk:
 
Лучше всех поодиночке. Но причина неудачи не в этом, а в грунте.
Голландия: где миф, где правда?, Импортные растения: что они собой представляют?
Пересадка растений после покупки, Необходимость, сроки, возможные осложнения
 
Цитата
pchel@ пишет: есть ли какая-то закономерность в этом во всем
Нет закономерности. И руки здесь тоже не при чем.

Есть общие принципы.

Если в одном горшке растут несколько самостоятельных растений, то они неминуемо наносят ущерб внешнему виду друг друга: становятся однобокими, вытягиваются и т.д.
Если вы рассчитываете именно на такую композицию, т.е. хотите визуально увеличить их загущенность, пышность или хотите придать стволам какую-нибудь не природную форму, то Бог в помощь!

Не всегда хорошо себя чувствуют вместе разновозрастные растения: более сильный забивает более слабого, отбирает у него влагу, питательные вещества - закон джунглей работает даже в маленьких горшках.

Черенки у всех приживаются по разному: у кого только в воде, у кого в вермикулите, у кого в песке, а у кого-то вообще куда воткнешь. Вот это уже, возможно, от рук зависит, фигурально говоря, а на самом деле, от конкретных условий, которые определяются не только тем, во что воткнуть...

Из общих рекомендаций я придерживаюсь одной: если надо прорастить черенок, судьба которого вам не безразлична, его, конечно, надо проращивать индивидуально, и в той среде, в которой именно у вас это лучше всего получается.
А с готовым растением уже можно экспериментировать. Потом. Много позже.
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
Лучше всех поодиночке. Но причина неудачи не в этом, а в грунте.
Голландия: где миф, где правда?, Импортные растения: что они собой представляют?  
Пересадка растений после покупки, Необходимость, сроки, возможные осложнения

Спасибочки! Я читала это, но правда пару-тройку месяцев назад, кое-что подзабылось, но основные принципы осели в памяти :thk:
 
По поводу нескольких растений в одном горшке - это я с целью пышности  :D  Опять же экономия места и горшков. А то, что скученность наносит вред внешнему виду - это я заметила, но в целом в глаза не бросается.
По поводу "закона джунглей" тоже интуитивно догадывалась, спасибо, вы подтвердили мои догадки. Больше мучить никого не буду (отходя от кротоновой темы  :oops:  в прошлом году подсадила в материнский горшок черенок фикуса эластика для пышности - вижу мается, рассажу весной).
А черенки я в воде укореняю, возиться неохота с др. способами. Выживут - хорошо, нет - ну что ж.....Вот такая у меня Спарта  :D  
Про уголь активированный при укоренении я вообще только на вашем сайте узнала....
P.S. Я очень рада, что набрела на этот сайт. Более полной, достоверной и тем самым ценной информации не встречала нигде. Везде все как-то поверхностно, общими фразами и для начинающих цветоводов сложно для переваривания. Короче, теперь я ваш фанат  :wub:
Изменено: Войтешка - 22.01.2014 13:13:31 (Излишнее цитирование)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.