Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125191
Hosts 7091
Visitors 25892
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Игорь: 4,5. - :D

Svetulkin: вы скорее всего его неправильно пересадили. криво :) если только пересадили, можно вытащить и посадить заново! поровнее ;)
еще можно ничего не трогать. когда земля окончательно осядет в горшке и уплотнится, воткнуть рядом палочку и подвязать к ней.
удачи :)
(ака Олеся Ловыгина)

;)  всетаки с фоткой понятнее, что афтор имеет ввиду...
Изменено: c0l - 26.12.2012 23:30:41

Подскажите пожалуйста! Подарили мне кротон месяц назад, зараженный паутинным клещом :mad: . Лечила фитовермом, клещ пропал, но стали появляться непонятные пятна, диаметром 1 см. Может я его залила фитовермом слишком? И что можно сделать?

Хм, написала "пятна", а пятно пока одно
100_2074.jpg (16.41 КБ)
Изменено: mozillka - 21.03.2009 04:52:39

У меня вопрос. Побрызгала все свои цветы Эпином и потом Цитовитом. Вскоре после этого на обрезанном кротоне две проклюнувшиеся почки рванули расти. Все бы хорошо, но... Теперь это выглядит так: стволик с несколькими листьями, а на макушке два голых 10см побега, и только потом разворачиваются новые молодые листики. :o Что мне с этой красотой делать? Сначала эти голые побеги были см по 5, и я  хотела все оставить, как есть. Но эти палки растут в длину с каждым днем :mad: Теперь не знаю, все обрезать по новой, или не трогать и любоваться таким веселым кротоном. И неужели это подействовал так Эпин с Цитовитом? Еще читала, что удобрять кротоны не надо, у них вроде бы от этого быстрее рост и соответственно, быстрее опадение нижних листьев. Кто давно вырашивает кротоны, вы согласны с этим?

Кротоноводы (или веды?) АУ! :D

Как укоренить кротон?
Несколько раз пыталась, все безуспешно. В воде совсем никак. С корневином и под банку тоже не вышло.

Причин может быть много: черенок недозрелый (полуодревесневший лучше),
время неудачное (зимой вообще все плохо укореняется),
прохладно (ему для укоренеия нужно 20, а лучше - 22)
Бывает, и при +18 все проходит удачно, но лучше предусмотреть максимум удобств.
Нужен свет, но не прямое солнце. Я бы попробовала еще раз с корневином и под банку, убравши с черенка почти все листья + тепло и свет. Удачи! :4u:

Я свой кротон укореняла зимой. Прошло всё отлично, сейчас он уже подрос прилично. А делала я это так: пластиковую бутылку разрезала, насыпала земли, воткнула черенок ( предварительно срезанный черенок подержала в воде минут 10, чтобы смыть молочко),с бутылки пробку сняла и поставила это хозяйство на батарею (нижний подогрев), если батарея очень горячая подложите фанерку.

Укореняла кротон много раз в любое время года - просто ставила черенок в банку с водой без корневина и ему подобных. Ставила подальше от окна, правда в квартире всегда тепло - больше +22. Иногда за время укоренения черенок теряет пару нижних листиков, но не всегда и укоренялось все 100% черенков. В среднем до появления корешков проходит 2-3 недели. :huh:
Лично я его отношу к разряду "сорняк" - это у меня те растюхи, с укоренением которых проблем не возникает  :D

Цитата
Света Редискина пишет:
И неужели это подействовал так Эпин с Цитовитом?

Вряд ли...У меня также растут после обрезки, а я никакими препаратами не пользуюсь (только рееееедко подкармливаю). Мне кажется это еще зависит от времени года, освещенности (ну может и от подкормок - не знаю). Но иногда эти голые побеги короче, иногда длиннее вырастают, также как и расстояние между листьями разное бывает....

Цитата
Света Редискина пишет:
Еще читала, что удобрять кротоны не надо, у них вроде бы от этого быстрее рост и соответственно, быстрее опадение нижних листьев. Кто давно вырашивает кротоны, вы согласны с этим?

У меня кротоны давно - больше 10 лет. Подкармливать все равно надо (я - редко, просто так получается), почва ведь истощается, а пересаживать  в свежую часто не получится, да и большие они уже...Нижние листья действительно опадают, но мне кажется, что это больше зависит от условий содержания - не любят они такую сухость воздуха да еще при жаре...
В прошлом году уже хотела разобрать свои старые кротоны на черенки ввиду уже длинного лысого ствола, но на нем стали просыпаться спящие почки, так что оставила жить... :)

Наталия, а как часто меняете воду, и какая должна быть вода, добавляете что нибудь в воду, я имею ввиду стимуляторы или что то вроде того?

Сегодня пересадила кратон у него корни почти все сгнили осталисьсантиметра по 3 длинной.Свежий грунт полила гетерауксином,а листья побрызгала цирконом.Мжнт переборщила незнаю а вы как думаете?

Почти 3 недели назад почикала свой кодиеум на 3 черенка, по 3-4 листика на каждом, и все воткнула в горшки с землей, полила, опрыскала эпином, надела пакеты и в тепло (2 стоят на батарее). Еще никто корни не дал :cry: Поэтому завидую тем, у кого он прет как сорняк :D
Неделю назад 1 черенок вынула из земли и поставила в воду. Посмотрим, может так корешки полезут :) Думаю, Корнерост (в его составе гетероауксин) добавить :thk:

Он очень долго может стоять без движения, даже сбросить нижние листья. Нужно потерпеть. Поливать нужно осторожно лучше немного подсушить чем перелить.А вот смыть "молочко" в тёплой воде обязательно, иначе "молочко" засохнет и будет препятствовать прорастанию корней.

Цитата
sirbu_e пишет:
Наталия, а как часто меняете воду, и какая должна быть вода, добавляете что нибудь в воду, я имею ввиду стимуляторы или что то вроде того?

Воду не меняю вообще, только доливаю свежей по мере испарния. Меняю только в одном случае - если вода начинает портиться, "зацветать". Но это скорее для черенков других растений, которые долго укореняются - с кротонами не было такого. Никакие стимуляторы не добавляю.

Насчет какая должна быть вода - обычную отстоянную наливаю или через фильтр пропущенную, если отстоянной нету, а иногда просто из под крана  :D .

Цитата
Bonnie пишет:
Почти 3 недели назад почикала свой кодиеум на 3 черенка, по 3-4 листика на каждом

Черенки не слишком молодые? Хуже укореняются молодые, у которых ствол еще зеленый. Я обычно на черенки верхуши отрезаю см. по 10.

Цитата
Наталия пишет:
Воду не меняю вообще, только доливаю свежей по мере испарния. Меняю только в одном случае - если вода начинает портиться, "зацветать". Но это скорее для черенков других растений, которые долго укореняются - с кротонами не было такого. Никакие стимуляторы не добавляю.
Наталия, спасибо Вам за ответ. А в какое время года лучшее для черенкования, сейчас не поздно? У нас скоро начнутся теплые деньки. Какая температура наиболее подходящая?

Цитата
sirbu_e пишет:
А в какое время года лучшее для черенкования, сейчас не поздно? У нас скоро начнутся теплые деньки. Какая температура наиболее подходящая?

По-моему, сейчас самое хорошее время для черенкования, для любых растений :) .
Хотя я черенковала кротон в любое время года, и особой разницы не заметила, но у меня в квартире тепло всегда (обычно +24, больше стараюсь не допускать - проветриваю), за исключением нескольких недель в году, когда на улице холодно, а отопления нет. Сама последний раз укореняла в феврале - недели 3, все как обычно.
Удачи :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.