Здравствуйте! Хочу помыть горячим душем бугенвиллею ,но я в этом новичок. Как я поняла, надо накрыть пакетом землю и поливать прям из душа? Но зачем накрывать землю, если корни любят горячую воду? И ещё боюсь, что все прицветники и листья облетят. Как правильно сделать, чтобы она осталась целехонька?
Изменено: Andrew Geser - 02.09.2014 23:36:26(Поток сознания разбит на предложения. Проставлены знаки препинания. Предупреждение!)
Тася, шикарная коллекция! А моя зараза опять на лето заснула....не растет и все тут! А вот где-нибудь в ноябре вновь решит зацвести, и цвести будет чуть-ли не до января/февраля)))). И почему эта зараза себя так ведет? В первый раз мне такая буга попалась)))....
Приветствую вас уважаемые бугенвилливоды! Какие у вас красавицы. Я тоже прикупила себе бугенвиллию голую. Сорт не знаю. И после прочтения обоих тем у меня появился вопрос. Обеспечить ей холодную зимовку не имею возможности. В квартире зимой температура порядка 30 градусов. Единственно, что я могу это по максимально, насколько будет позволять погода, поздно занести с балкона. Это может 1 или 1,5, а может и меньше. Хватит ли этого периода отдыха? или лучше не выносить ее на балкон, а оставить на подоконнике? Окно южное, очень светлое. Что посоветуете? Забыла написать. Буга купленная в местном бот. саду. [IMG]http://s101.fotosklad.org.ua/20140727/b8c640540585118cd486cd7cad7cbd97.jpg[/IMG]
Подскажите, пожалуйста, С пестролистной Mary Palmer был срезан и укоренён черенок, растёт уже больше года не пестрым, уже даже цвёл несколько раз, а пестролистность так и не появляется. Как спровацировать появление пестролистности или он таким и останется с зелёными листьями?
Товарищи, подскажите если буга сломалась , остался черенок сантиметра четыре от корней, без листьев, есть ли шанс что отрастет? Корневая система вроде в порядке.
Ketleen, все мои бугенвиллии стоят на южных окнах. Мери Палмер отрастила одну ветку зеленую, другую поменьше пеструю. Обе веточки в бутонах. Жду разноцветные цветочки, но пока идут только розовые. Цветение скудное. Может это от того, что растение еще молодое? Видела этот сорт в природе, очень обильно цвел.Самый мой любимый сорт Бутоны полностью раскроются и я выставлю фото.
Подскажите, как бугенвилии переживают пересадку, и можно ли сейчас пересаживать, я приобрела несколько черенков которые сидят в чистом торфе, хочу пересадить в безземельный субстрат, страшновато пересаживать, но и земля категорически не нравится
Подскажите, как бугенвилии переживают пересадку, и можно ли сейчас пересаживать, я приобрела несколько черенков которые сидят в чистом торфе, хочу пересадить в безземельный субстрат, страшновато пересаживать, но и земля категорически не нравится
если корешков достаточно, я имею ввиду не один тоненький волосок, то лучше пересадить, и первые дни подержите под пакетом.Буги не очень любят торф, я свои стараюсь сразу пересаживать, но это конечно мое мнение...