Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82646
Hosts 5079
Visitors 17775
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Листики такими и остаются. А растение у меня примерно полголда, может чуть больше. После покупки пересадила.

Цитата
Ryzanna пишет: Листики такими и остаются. А растение у меня примерно полгода
Ну, теперь все понятно. Это гормональная ломка. Ее надо пережить. Гормоны производителя в тканях растения кончились. Началась его самостоятельная жизнь. Это уже плюс. Могло загнуться, как наркоман без дозы. ;) Но начав жизнь сначала, растение как бы начинает все с нуля. Подобно сеянцу, сначала растут ювенильные листья, потом со временем обретается и фигура. На это у разных растений уходит от года до пяти лет. Подробнее см. тему Пересадка...

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 1,5 недели назад мне подарили калатею орната. Сегодня я ее пересадила, убрав землю, в которой она была куплена. Почти у самой шейки, ну там, откуда корни начинаются, обнаружила какой-то не тканный материал, который был вокруг корней и они росли как-бы в стороны, окутывая ком земли только по бокам, из-за чего казалось, что ком полностью пронизан корнями. Эту штуку я сняла. На дно уложила дренаж и поставила на светлое окно, но без солнца. Правильно ли я все сделала? И когда нужно полить растение?

Цитата
>kisa< пишет: Правильно ли я все сделала?
Правильно.
Цитата
когда нужно полить растение?
Сразу после пересадки.

У меня маранта появилась наверное год назад. Хорошо прибавляет в росте, но новые листья разворачиваются бледные, а потом у них появляется на сухой бочек. :(
Да и старые листья на кончиках сухой край имеют.
Стоит она вдали от окна, брызгаю через день. :?:

Цитата
Sirena-r пишет: брызгаю через день.
Этого недостаточно. Воздух, по-видимому, слишком сухой.
Тему полистайте, может, узнаете свою ситуацию и найдете еще причины.

Войтешка, , спасибо.
Может и почаще нужно опрыскивать.
Но она стоит вдали от батареи.
Почитаю, может что найду.

И снова здравствуйте. У меня опять проблемы. После пересадки моя калатея ведет себя странно. В пазухах листьев было видно новые листики, но сегодня я заметила, что они почернели. Несколько листьев стали немного мягкими. Что мне делать? Что нужно предпринять? Подскажите пожалуйста. Спасибо всем.

>kisa<, к сожалению, не все марантовые и не всегда успешно или даже просто благополучно проходят адаптацию, которая по сути есть не что иное, как гормональная ломка. Но все семейство имеет счастливую способность возрождаться от корня. Ситуация всегда 50 : 50. Если хватит терпения, подождите до весны. Если сдюжит, весной непременно отрастет. А если загнется, то Вы без весны этого точно наверняка не узнаете.

>kisa<,
А перелив не исключаете?
А так согласна с Войтешка,  :4u:
Фотку не можете показать? Было бы понятнее :)

Полила калатею 27.10, земля до сих пор влажная. Видно правда перелив. И что делать?
Скажите, можно ли на корни посмотреть? Или не стоит?

Цитата
>kisa< пишет: можно ли на корни посмотреть? Или не стоит?
Не стоит. Приподнимите горшок над поддоном, чтобы улучшить аэрацию корней. И сушитесь.

Блин, не сохранила. Целую историю написала и все пропало.
Теперь коротко: растение заметно потеряло плотность листьев. Залезла я в корни - они оказались на %20 гнилыми, осторожно промыла, обрезала гниль, поставила на минут 30 в марганцовку, разделила подаренный куст на 3 части, посадила в емкости по размеру корней, ну, может, чуть свободней.
Итак, спустя сутки, все 3 части стоят бодро с уже плотными листьями. Радоватся уже можно, или еще рано? Или может нужно было ждать весны? Какая вероятность окончательной гибели растения? Что еще можно сделать (полить чем-то, побрызгать)?

Цитата
>kisa< пишет: Какая вероятность окончательной гибели растения?
50 : 50. И не потому, что сейчас не весна. Травянистые растения, как правило, не любят вмешательства в корневую систему, но они умеют восстанавливать ее самостоятельно. Умеют - еще не значит, что обязательно восстанавливают. :( Теперь только время покажет, что будет. Удачи!

На вторые сутки 2 кустика из 3-х опустили листья. На данный момент 2 кустика с плотными поднятыми листьями и лишь один еще не совсем поднял листья, но они плотные. Значит ли это, что растения будут жить?

>kisa<, еще рано делать выводы, но надежда есть определенно. :buket:

Лююююююююди! Помогите! Скоро моя строманта соооовсем погибнет! И ухаживаю, и подкармливаю, и опрыскиваю – а всё не то! Листья в трубочку сворачиваются и сохнут =( Думала, может живность какая завелась, но вроде бы паутинки и прочей бяки не нашла… Единственное, когда подняла горшок, то на подставке обнаружила землю, как червячком проточенную (из отверстия в дне горшка просыпалась). Тут же пересадила, всё внимательно осмотрела – ну нет его нигде – ни в земле, ни в корнях =0. Может ли он в само растение залезть? Лист один отвалился, так там внутри была как пустота немного прогнившая…. :cry:

И ещё. На листочке одном обнаружила вот что: непонятные тёмные вкрапления. А на другом - жёлтые с оборотной стороны.  :huh:
Photo-0108.jpg (98.57 КБ)
Photo-0110.jpg (92.5 КБ)

Здравствуйте, я хочу завести растюху под названием строманта триостар, как можно развести ее? я так понимаю она разводится только от корневица и черенок с листиком корни у нее не дают так? А сколько листиков с корнями нужно выкопать для полного развития? И сразу же поставить в воду на укоренение или в землю садить? ;)

Natalis125, тут главное, от какого куста брать будете. Если от большого, то можно и побольше оттяпать, для надёжности, так сказать  ;) И сразу в земельку, но чтоб корешки здоровые были. Можно первое время под банкой подержать, имхо, так лучше приживётся.
А вот моей наверное скоро хана :cry: ...
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.