Ага! Значит, молоко - это эксперимент, а не руководство к действию. Я-то умом понимаю, что не приспособлен данный род употреблять корнями молочные и мясные продукты, но чем черт... ( хотя скоро буду еще кустик свежеприобретенный рассаживать, может какого задохлика и полью молоком )
Andrew Geser пишет: Есть одна ссылка. Но она скорее поучительного плана, чем инструкция к действию. Тык! Настоятельно всем рекомендую ознакомиться.
Почитала... Весело
Но молоко начала использовать только потому, что следующим этапом в жизни калатеи было бы мусорное ведро. Свою первую подаренную мне калатею выбросила через полтара года. Она обмельчала, постоянно сохла и напоследок на ней ослабленной появился клещик. Мамина Варшевича выглядила и вела себя так же за исключением клещика. Сейчас выбрасывает третий росток. И глубоко сомневаюсь, что это просто потому, что я ей приглянулась...
Опыт с молоком все таки хочю продолжить, но ессстессно не перегибать за здравый смысл Хотя "здравый" смысл уже надумал фикусы водкой полить...
Подскажите, пожалуйста, почему калатеи любят богатую почву и при этом поливать их нужно удобрением разведенным в 10 раз меньшей нормой, чем по инструкции?
Валина, Маранта просто загляденье Это корневища растут. Весной перевалите вашу маранту в плошку - широкий и низкий, но не очень крупный горшочек. Примерно на сантиметр шире стаканчика, не более. Расположите горизонтально те корневища, которые расправятся. Какие будут упрямиться - не трогайте. Эти корневища - очень ценный "мех" для марант. Также вам могут попасться клубневидно утолщённые корни - их не трогайте, это норма и болезнью не является. Если вершки потом надумают отмереть, из этих корневищ потом вырастут побеги возобновления.
необходимо мне пересадить 2 ктенанты, по возможности осторожно перевалить постараюсь, но всё равно хочется опрыскать антистрессом, купила Экопин, а там не написано как разводить в таких случаях......посоветуйте что нибудь, срочно нужно
это Комплексный биостимулятор роста и развития растений, антистрессант.....а инструкция только для предпосевной и предпосадочной обработки и опрыскивания растений в период вегетации.... а цветочные культуры упоминаются только в сроках обработки - это при начале бутонизации и после через 15 дней и газон - 1гр на 10 литров воды
Извините, "чайника", может и мне пригодиться, а почему так срочно надо пересадить и можно посмотреть фото растений, нам ведь тоже надо на "чем-то" учиться?
ясно, как разводить неизвестно.........они у меня залиты были во время новогодних каникул, но не полностью а парочка побегов живы, но умирают просто наглазах, не доживут они до весны и запах ужасный от земли, словно болото
Дуняша, если ситуация такая сложная, то лучше все-таки не перевалку делать, а полностью заменить закисший грунт, проверить заодно состояние корней, может понадобится применение фунгицида. Препарат я бы развела как для "цветочных культур и газона" (кажется, ссылки здесь давать не запрещено http://archives.maillist.ru/10778/1281585.html)
Я хочу спросить владельцев калатей: все виды должны листья на ночь поднимать? У меня только медальон листьями "машет", а Зебрина, Руфибарба никак не шевелятся. Триостар вообще только опускает листочки к вечеру, хотя сразу после покупки один вечер вел себя правильно. Может это он болеет после пересадки, но прошло уже 3 недели..?
если ситуация такая сложная, то лучше все-таки не перевалку делать, а полностью заменить закисший грунт, проверить заодно состояние корней, может понадобится применение фунгицида.
они залиты однобоко, я нашла там местечко и с грунтом не прокисшим и более-менее живыми листочками, в обем "помоники" старались........и я склоняюсь к такой пропорции, только как-то мне неудобно разводить, мне надо-то пятую часть или даже меньше............о, там есть дозатор, можно капельками использовать и жидкость странного тёмно-коричневого цвета, в общем совсем не Эпин, а продавцы клятвенно заверяли что полный аналог....
Нет, это точно не аналог Эпина: "в его основе сконцентрированный продукт биосинтеза полезных почвенных бактерий, а также стартовый набор элементов питания". Корешки все-же проверьте...
Люди, помогите плиз! Только из-за этого регился. У меня загинается строманта Ей уже лет 6, пару раз пересаживалась. До недавнего времени всё было просто отлично - плотные крупные листья, регулярно выпускала новые и увеличивалась в размерах. Где-то около месяца-полутора назад начали скручиваться листья в трубочку, некоторые отмирают. При этом многие стебли листов как-бы переломились под своим собственным весом и висят вниз горшка, но при этом они еще живы. Вобщем печальная картина. Условия содержания не менялись - ежедневное обильное опрыскивание утром и вечером, полив аквариумной водой по мере легкого подсыхания почвы. Рядом стоит хемидорея (кажется правильно написал) - отлично себя чувствует (ттт) Подскажите, что с моей стромантой, как ей помочь выздороветь? Заранее благодарен!