Глеб, Волна, ну тогда да, видимо, дело в конкретном растении. Само собой, у меня были "нежильцы", но всех удавалось реанимировать... Единственное, совершенно не растет маранта триколор. Хоть нашу покупай, хоть голландку. Калатеи колосятся, а такая простая вроде бы маранта дохнет.... Но здесь скорее дело в конкретном виде/сорте, а не растении. Не любят маранты триколор меня.. Керховеана, кстати, цветет.. [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1008/68/c89ca38451f9t.jpg[/IMG]
у меня маранты тоже не хотели рости и когда подарили обычную моранту я ее убрал с глаз на кухню там светло но открытого солнце не бывает ) поэтому я был очень удивлен когда он начал расти на глазах ) это я говорю к тому что попробуйте по носить по дому может найдете место где он скажет все я тут буду рости не трогайте меня
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
С чего Вы взяли, что это залив? После пересадки и хорошего полива земля и должна долго оставаться влажной. Когда она просохнет и запросит воды, можно считать, что растень прижилась после пересадки. Размер горшка прямо пропорционален срокам просушки.
Войтешка, Листья желтели ненормально быстро и когда вытащила корни подгнили сильно по сравнению с тем, что было при пересадке. Так все же: когда начинать поливать залитую растень после пересадки? и если она сворачивает листья трубочкой даже после того как полила немного, что это означает?
LiSyn пишет: если она сворачивает листья трубочкой даже после того как полила немного, что это означает?
Это означает, что пациент скорее мертв, чем жив. В такой ситуации я бы посрезала розетки по шейке (если их несколько, то хотя бы одну) и поставила на переукоренение, а пенькам устроила бы "регулярный недополив", глядишь, и вылезет что-нить от корня новое.
elena11 пишет: у моей строманты триколор на листиках больше преобладает зелёный цвет,чем белый с розовым.Это значит ей много света или мало?
Вот ведь "как причудливо тасуется колода!" Помнится, кто-то, DeepEyes, кажется, переживала, что зеленого маловато в цвете листьев строманты. Думаю, что преобладание зеленого, в данном случае все-таки - признак того, что света излишне много.
Купила маранту триколор у бабушки на рынке. Год она у меня росла, цвела и новые побеги выдавала один за другим. Но вдруг начала сушить листья. Постепенно засохли все. Я уже хотела было выкинуть ее, но увидела, что лезут новые листики. Они выросли, развернулись и сразу засохли. И с тех пор так и идет - постоянный рост из-под земли, но сверху ничего живого не остается... Эта "агония" продолжается уже 3 месяца. Выкинуть ее жалко - а вдруг? Подскажите пожалуйста, от чего такое происходит с марантой и можно ли как-то ей помочь?
Здравствуйте девочки и мальчики . Купила на распродаже калатею кроката. Распродажа в магазине заключается в том, что когда растение начинает увядать они его уценяют. Покупала я у них много таких растений и тфу-тфу всё выживали, и даже становились лучше чем в магазине. Так вот, смотрю я на эту крокату, и вижу из земли пробивается росточек, значит растение живое. Дома пересадила. А сегодня утром заглянула под старый засохший листочек и увидела белые точечки , как от паутинного клеща . Самих клещей и паутинки нет. Новые побеги чистые. Теперь и не зеаю что делать. Что посоветуете сделать . Может стоит промыть корни и провести травку клещей? Или не трогать пока растение?