Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31781
Hosts 1966
Visitors 8237
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Margo-Marmeladka, ой, вторая калатейка - тоже чудо! :wub:

Calathea Louisae это... :oops:

Цитата
а я просто спросил ) а вдруг чудо ))

За спрос, как известно, денег не берут :D
Изменено: Ksesha (Fitton) - 17.07.2010 08:59:31

Andrew Geser, ну попробовать-то стоило. :D

Нигде не пишут, например, что колеусы размножаются одними листьями.. Но ведь дают же побег с листа! :oops:

УПД:
оо... а куда делсО пост Andrew Geser?!... Не отображается... :huh:
Изменено: Ksesha (Fitton) - 17.07.2010 13:14:35

Цитата
Ksesha (Fitton) пишет:
Andrew Geser , ну попробовать-то стоило.  

Нигде не пишут, например, что колеусы размножаются одними листьями.. Но ведь дают же побег с листа!  

УПД:

оо... а куда делсО пост  Andrew Geser ?!... Не отображается...  
Колеусы - да, размножаются (иногда). И некоторые молочайные - тоже. А геснериевые - так вообще, в основном, листьями и размножают :D

Цитата
И некоторые молочайные - тоже
Это фишка почти всех суккулентов :P
Извините за офф.... :oops:

А у нас в Киеве жара. Сегодня в тени было +35.
Моя единственная калатея руфибарба слегка свернула листики. В квартире +29. Это у неё реакция на жару такая или с корнями проблема ? Как Ваши калатейки ведут себя в жару ?

Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
калатея руфибарба слегка свернула листики. В квартире +29. Это у неё реакция на жару такая
Да, к такой жаре все непривычные. А у Вас, наверное, еще и влажность низковата. В Москве тоже жарко, но влажность высокая. Растюхам на руку, а люди обтекают, а у Вас, небось, наоборот.

Да нет , влажность ,вроде, нормальная - 65 процентов ( у меня гигрометр висит). Остальные растения ведут себя нормально.

Знатоки, можете подсказать - "это" кто, Calathea roseo-picta "Rosey"?
(уценочный "задохлик", полтора листа размером со сливу :huh: )

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1007/ea/bb5e3abcf614t.jpg[/IMG]

И еще... Какие у кого могут возникнуть версии - на калатее руфибарбе "Блу грасс" несколько листиков выдали вот такие пятна по боковой стороне листа...
Листья, по-моему, примерно одного возраста, остальные, более старые и те, что помоложе - нормальные, а эти так вычудили... Кончики листьев вполне бодры...

[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1007/79/d1cdfe54c0c1t.jpg[/IMG]

Цитата
alskosha пишет: "это" кто, Calathea roseo-picta "Rosey"?
Вполне возможно.
Цитата
alskosha пишет:
Какие у кого могут возникнуть версии - на калатее руфибарбе "Блу грасс" несколько листиков выдали вот такие пятна по боковой стороне листа...
Версия первая: постгормональная ломка (если растение свежекупленное). Версия вторая, маловероятная, потому что лето и жара: залив (если растень давно адаптированная).

Войтешка, спасибо...

Растение куплено весьма давно, прошло "огонь-воду-медные трубы" ;)
Подозреваю, что я её слегка засушила, а потом перелила (у меня дома сейчас стойкая температура - +30, ночью милостиво опускается до +28... :huh: )

alskosha, сейчас залить очень легко. Верхний слой почвы подсыхает за несколько часов, мы всех отчаянно поливаем, опасаясь засухи, но на глубине 2-3 см, как правило, все как обычно.

Подскажите, что с моей марантой? Кончики некоторых листьев отчего-то стали желтеть с края. Может чаще опрыскивать?
P7220146.JPG (39.97 КБ)
P7220148.JPG (31.46 КБ)

буся),
нормальное возрастное явление старых листьев, постепенно они совсем отомрут. Если новые при этом растут - это хорошо. А старые для эстетики можно по немногу подрезать. Лично я своих вообще не опрыскиваю. Иногда (под настроение) могу "горячий" душ устроить и в напаренной душкабине подержать.

Опрыскивать маранты - дурной тон. Потому как их бархатистые листья потом невозможно отмыть от белых разводов. Лучше поддон с водой рядом.

:oops: Вот как.....Волна, спасибки большое за совет).

Andrew Geser,
:4u:  Я думаю моей маранточке безразличен Ваш дурной тон, так как  ей очень нравится мой уход на что она отвечает новыми листьями и цветением  :buket:
P7250165.JPG (34.12 КБ)

Залила ctenanthe Setosa:((((((((( прям по классике - большой горшок...главное жила она в нем года 2 точно (растение вообще не голландское, черенок от местного, живет у меня лет 7), а этой весной поменяла почву и вот те на! от роскошных корней одна маленькая мочалка, остальное пришлось срезать, но главное корневище белое. Растюха залитая месяц стоит. Я ее как полила один раз после пересадки, так она за месяц не просохла...сейчас разрыла - земля чуть влажная (как покупной грунт), сейчас сушу корни, все присыпала углем. Вопрос такой - поливать ее когда после посадки в меньший горшок? и как долго корни сушить...фото не могу приложить, к сожалению, фотоаппарат не дома:(

Здравствуйте :)
У меня есть Ктенанта, примерно такая [IMG]http://blossom.com.ua/images/content/image/room/ctenanthe.jpg[/IMG]
Раньше была с салатовыми пятнышками, а в последний год листья стали чисто зеленые. Что делать?  :4u:

Цитата
Murva пишет: Что делать?
Света добавить.

Цитата
LiSyn пишет: поливать ее когда после посадки в меньший горшок? и как долго корни сушить
С  чего Вы взяли, что это залив? После пересадки и хорошего полива земля и должна долго оставаться влажной. Когда она просохнет и запросит воды, можно считать, что растень прижилась после пересадки. Размер горшка прямо пропорционален срокам просушки.

Хм... А я со своей лубберса так и не разобралась. :huh:
Стояла под люмками (слабые, но остальным марантовым и папоротникам нравится) - листья полностью зеленые. Переставила на южное окно - листья полностью салатовые.
Есть у меня ещё только северное окно... Но там ведь темнее, чем под люмками... :huh:
Изменено: Ksesha (Fitton) - 02.08.2010 09:51:42

Почему новые листья такие?
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1008/7f/6c6842e07085t.jpg[/IMG]
У одного как бы коричневые погрызы вдоль прожилок, один "мятый", один начал сохнуть, даже еще не развернувшись до конца...
Растень - без сомнения "голландская", куплена в ноябре 2009
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.