Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 158863
Hosts 6092
Visitors 40851
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

всем доброго времени суток!
прочитала всю тему, но вопрос остался:"что делать?"
сохнет, негодяйка!
от куста осталось 4 листика, и те укорочены по самое "не хочу" от ржавчины.
уже 28 марта,а новых листиков не видно(((
пересаживала недели 2-3 назад(показалось, что в старой земле болото образовалось). так вот. 2 клубенька живеньких, корешки толстенькие, никакой гнили. все отлично.
когда уже что-нибудь вылезет... :cry:

есть 2 удобрения: атлет и листок. чем поливать?

Цитата
elena sokolova пишет:
чем поливать?
Ничем. Да и с водой пока поаккуратней.
Изменено: Анна Иркутск - 29.03.2010 01:30:34

Цитата
Войтешкаundefinedxixo4ka, актеллик все спокойно переносят. А желтеют, наверное, старые листья. А по какому поводу Вы ее актелликом травили? И вообще - что, где, когда, откуда? Далее по тексту.

Стоит моя растюшка на южном окне, за неимением других, не под прямыми лучами, примерно метр от окна, которое еще и защищает балкон застекленный. Правда недалеко от отопления  :mad:  Поливается по мере высыхания верхнего слоя, иногда правда были погрешности в поливе немного пересыхала. Опрыскивалась 1-2 раза в день. Иногда и не опрыскивается.
С месяц как завелись какие то милимметровые жучни, я их мыльной водой с спиртом пробовала вывести,раз в три дня мыла листики, потом надоело, начала брызгать этим составом, и водичкой брызгала думала от сухости, а сейчас молодые скрученые листики отсыхают и желтеют
То что завелось больше всего похоже на клеща( на листьях как мукой было посыпано и лазял маленький миллиметровый жучик) я уже месяц борюсь все никак  обрезала пожелтевшие листья вот и решилась на травку актеликом.
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1004/b9/d8a8a12dc807.jpg[/IMG]
Изменено: xixo4ka - 06.04.2010 17:53:36

xixo4ka, калатея Crocata обычно продается в цветущем состоянии, а потом очень трудно адаптируется. А Вы еще и вредителя подцепили.  Исход может быть очень неутешительным: постепенная потеря всех листьев, потом потеря новых листочков, если таковые успеют отрасти. Но все ароидные очень живучи своими корнями. Поэтому выбрасывать растюху не стоит даже тогда, когда вершки полностью прекратят свое существование. При осторожном и умеренном, но регулярном поливе феникс может возродиться.

Цитата
Войтешка пишет:
калатея Crocata обычно продается в цветущем состоянии, а потом очень трудно адаптируется. А Вы еще и вредителя подцепили. Исход может быть очень неутешительным: постепенная потеря всех листьев, потом потеря новых листочков, если таковые успеют отрасти.

Я начинающий садовод, и калатейка наверное очень сложное растение для меня :cry:
После обработки актеликом, листья перестали желтеть, новые правда не растут пока, и старые не пропадают, но вид все равно убитый :cry:

xixo4ka, Не вините себя ни в чем. Калатейки - не сложные для выращивания растения, просто голландские травы не предназначены производителем для "длительного использования", а то, что у многих они все-таки благополучно адаптируются (редко у кого сразу), только доказывает их живучесть. :)

Моя калатея Варшевича опять меня удивила:  дает от корня 3 новых ростка!
А все они - удобрения!  Я уже раньше об этом писала, что стала опрыскивать свои цветы и поливать с удобрением Мастер-цвет,  и оно растениям очень понравилось. Опрыскивать я начала зимой, и  калатея стала выпускать новые листья - ЗИМОЙ!  А потом, примерно с февраля рост замедлился,  я уже расстроилась ,а тут смотрю - из земли лезут 3 новых отростка!!  Такого с ней не случалось уже 2 года!
Калатея Варшевича  - самый мой болезный цветок))), очень ей сухо, все время она болеет! И тут такая радость!
...а  меня еще кто-то пессимистично уверял, что применение удобрений зимой (а я кстати  поливала и опрыскивала  половинной дозой НО в КАЖДЫЙ полив) приведет к истощению растения! - мол. растения зимой должны отдыхать, а не расти.
Так вот - рост растений зимой( как следствие применения удобрений) в природе которых не заложен период покоя(тропических растения) - не приводит к истощению экземпляров, а наоборот, укрепляет растения.
Это конечно не относится к субтропическим культурам и растениям средней полосы - они без периода покоя погибнут.
8-926-935-35-96

Войтешка, добрый день. Что то я Вас не поняла, "ломка" у калатеи может быть так долго? А как же с молодыми листочками, у меня они тоже сохнут, а у Медальёна даже не появляются. Хотя "крыльми" машит.

CветниК, ломка может продолжаться по-разному, но суть ее в том, что голландские, промышленно выращенные, ткани растения должны полностью обновиться. Растение как бы вылезает из старой шкуры, используя ткани материнского растения в качестве "семенного" материала, и начинает расти заново практически с нуля. И у разной травы это занимает разное время и происходит с разным успехом. :(
Голландский же производитель на это вовсе не рассчитывает. Он предполагает просто "срок годности" или, если хотите, "срок использования" горшечного растения, после чего оно обязательно (по замыслу производителя) должно погибнуть, чтобы Вы купили новое. Просто мы научились голландцев обманывать, но иногда это получается с очень большими моральными издержками. ;)

Для иллюстрации вышеприведенного поста привожу 2 фото моей калатеи Orbifolia:
сентябрь 2009 (крайняя справа)
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1004/02/e1e592f7ac72t.jpg[/IMG]

апрель 2010
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1004/ea/9f9c4e0ba95dt.jpg[/IMG]

christy, я соскучилась! Вы так редко появляетесь. Вышеприведенный пост, это про меня? У меня Crocatка спит пока мертвым сном. Я потрогала остатки кустиков на предмет отмерли-засохли-вырвутся, так повыдергать не дала: как будто эти ошметки вживую за корни держатся. Вот и думай, выбрасывать или еще погодить.

Ваще марантовая публика при любых вершках живет на роскошных корешках. Приоритеты расставляет правильно, паимаишь ли!

Войтешка, я на форуме регулярно, практически даже ежедневно! Мне просто редко есть что сказать, в основном, читаю, ума-разума набираюсь. Но за "соскучилась" спасибо  :wub:
Да, фотки выложила именно в подтверждение того, что марантовые возрождаются, даже если вся листва приказала долго жить. Я же, собственно, только благодаря Вам свою Орбифолию ползимы терпела в виде одного жалкого листа с пятнами - зрелище было убогое и в какой-то самый угол задвинутое. В марте, когда и этот последний орган дыхания скукожился, я решила посмотреть корни. Они все такими крепкими и бодрыми оказались! И потом вот вылезла эта трубочка, которая благополучно растет и, надеюсь, скоро раскроется, да и других за собой "позовет".
В целом, у меня все было стопроцентно так, как Вы и говорите, т.е.
Цитата
Войтешка пишет:
Я потрогала остатки кустиков на предмет отмерли-засохли-вырвутся, так повыдергать не дала: как будто эти ошметки вживую за корни держатся. Вот и думай, выбрасывать или еще погодить.

Ваще марантовая публика при любых вершках живет на роскошных корешках. Приоритеты расставляет правильно, паимаишь ли!
Надеюсь, что и вот это сбудется! :)
Цитата
Войтешка пишет:
Калатейки - не сложные для выращивания растения, просто голландские травы не предназначены производителем для "длительного использования", а то, что у многих они все-таки благополучно адаптируются (редко у кого сразу), только доказывает их живучесть.

christy,
Ага, и у меня сухарик стоял почти всю зиму, в дальнем углу, иногда ему перепадало немного воды. А с неделю назад чей-то дернуло устроить ему "горячий" душ и на ночь в пакет сунуть :). Через 3 дня после этой экзекуции :) обнаружилась 2-х см стрелочка, пока одна, но.... В общем, ждем-с! :) (А не было бы форума - пошел бы цветик в помойку)

Цитата
Волна пишет:
А не было бы форума - пошел бы цветик в помойку
Именно!!!

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста будет ли толк с моего так сказать растения. называется мое растение калатея шафранная! Я ее купила наверное в феврале еще, после покупки спустя неделю пересадила, мой цветочек сбросил все свои цветочки, точнее я их отломила случайно, криворукая :( ! Сбросил все листочки, они отсохли. И остались он нее "рожки да ножки", т.е. пеньки. Все говорят терпение, главное терпение. Сегодня кончилось мое терпение и я 2 пня Вырыла из земли. Вот что из этого вышло. У меня таких пеньков еще 5 штук.
Я его подрезала, ну хотела посмотреть где же начинается плоть и вот что у меня получилось. Срезала всем остальным верхушки, кажется белые. Вот и не знаю вырастит она у меня или нет. Люди посоветуйте что нибудь, подскажите пожалуйста что мне делать. Я в отчании! :cry:  :cry:  :cry:
2.jpg (56.97 КБ)
41.jpg (59.14 КБ)

калатеи Orbifolia:
christy Скажите пожайлуста Ваша Орбифолия  :oops:  продукт голанского производства? Уж очень она мне приглянулась в цветочном магазине, а нервы рвать себе от капризов иностранки, :str:  себе дороже.

Войтешка
получается с очень большими моральными издержками.
Почитала форум  :4u:  легче стало любить своё "садовоогороднеческое общество" :buket: !

Мария.86, это не живое, а насмерть залитое растение.

Цитата
CветниК пишет: получается с очень большими моральными издержками.
Ну, смотря как к этому относиться.
Если Вы хотите иметь такое растение и нет способа получить его, кроме как купить голландца, то надо и настраиваться соответственно. А если Вы хотите, чтобы голландский производитель начал работать себе в убыток, то поможет только губозакатывающая машинка.

Цитата
Войтешкапишет:
А если Вы хотите, чтобы голландский производитель начал работать себе в убыток,то поможет только губозакатывающая машинка.
:D "Цветоводнеческая" любовь у меня появилась в конце января, после того как девочки с работы подарили две Калатеи - Медальон и Варшевича. У Варшевича шикарный куст см 70, а на Медальон без слёз смотреть нельзя  :str: .Молодые листочки не появляются, а те которые успели вырости после переселения и листочками назвать нельзя, :cry:  сохнут и сварачиваются.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.