Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17903
Hosts 1592
Visitors 6141
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Причем какой красивый листик!)))

А я всё жду не дождусь обновления своей любимицы. А то новые листики стали мелкими совсем, причем продолжают появляться всё новые, продолжает цветоносы выпускать, но из-за сухого офисного воздуха все края листьев рыже-желтые и сухие. Обещаю найти большой красивый поддон, много симпатичных камушков и устроить н арабочем столе хороший мини-цветницок с повышенной влажностью!)))
Видимо она так обрадовалась обещанию, что передумала отмирать...

Скажите, а строманта тоже отмирает к весне? А то этого уродца вообще выкинуть иногда хочется...
Изменено: DeepEyes - 13.10.2009 15:22:13
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Марантовые никуда не отмирают! Они просто каждый год отращивают новую ботву. Как трава. Выбрасывать их никогда не стоит. Они способны отрастать  практически из ничего. Сроки сохранности листьев действительно зависят от окружающей влажности и остальных климатических условий, но рано или поздно старая листва засохнет, а новая отрастет прямо из земли. Обычно вегетация начинается весной и заканчивается к концу лета. Осенью листва просто доживает свой век и к зиме отмирает. Все отклонения от расписания надо списывать на индивидуальные особенности содержания. Не волнуйтесь, девушки, эта трава живее всех живых! ;)

Ну я и имела ввиду отмирание старой ботвы и отрастание новой. Все марантовые так обновляютя? Строманта тоже?

Цитата
DeepEyes пишет:
Скажите, а строманта тоже отмирает к весне? А то этого уродца вообще выкинуть иногда хочется...
думаю, что да... я обстригла почти всё уродство. на последнем листе обнаружила беременное вздутие и оставила пока...

Цитата
DeepEyes пишет:
Все марантовые так обновляютя? Строманта тоже?
Да. Просто иногда старые листья при благоприятных условиях "задерживаются" и путают всю картину.

была сегодня в офисе моего инет провайдера - бааальшоой офис, цветов полно. но видно, что их разве что поливают иногда ( 1 раз в неделю, но ароидным и марантовым, видимо, этого хватает) Воздух в Еги сухой, дверь всё время открыта, то есть влажность уж тоооочно не выше, чем у меня дома. Никто их там не опрыскивает и куча народу ходит и задевает. Аглаши и диффы просто великолепны, как пластиковые. есть ещё филы и ... строманта. этих я б не назвала великолепными - концы листьев подсушены, конечно, но ведь, блин, густые кустики!!! :mad:, т. е они вполне себе растут! и сохнут не так как мои! :(  :mad:

Уважаемый абонент инет-провайдера! Надо полагать, что офис сей Вы не очень часто посещаете, а посему и знать не можете, как часто там растения выбрасывают и заменяют на новые. С уважением,  :draz:

Войтешка,  1 раз в 3 месяца! и то - кассу. в тех.помощи не была с полгода... да.. может быть и меняют :thk: ... - здесь растюхи не оч дорогие...

Ага, я так долго удивлялась, как в торговом центре вообще без света растут шикарные строманты... А потом поняла, что их просто заменяют, а последнее время не заменяли несколько месяцев - без слёз не взглянешь...

:( DeepEyes, , круХом обман...

а у кого то цвела маранта?? у меня 1 раз. а у вас?? покажите фото?? :oops:  :oops:

Bos, маранта весной у всех цветет, но она знаменита не цветами, а листьями. Мне вот не приходило в голову специально фотографировать ее цветки. Мусора от них много, а красота очень скромная...  :)

Войтешка, согласна с Вами. Некоторые вообще цветоносы сразу ножницами чикают.

ну и зря!! а я очень люблю свои цвяточки, а вы видимо нет!! что только расцвела, а вы сразу чик!!!! :mad:  :mad:

Bos, я красивые люблю :)

А мне нравятся марантовые цветочки! Милые такие, сиреневые. Вот только мусор аот них действительно много. А обрезала я их только потому что думала, что они листья ослабляют.
Моя маранточка на работе цветет все 4 месяца (или больше?), что живет у меня. Не прекращая. Сейчас вот опять цветоносы выпустила, хоть уже и осень.

DeepEyes, если листвы полно, не ослабят, можно не резать.

Да нет, маранте цветение вреда не причиняет. Наоборот, это скорее показатель бурного роста. Когда цветов много, то и растет она, как правило, без остановки.

у меня на той неделе зацвела ,а на этой уже отпали
а ведь не весна?
я тебя всё равно посажу)))))))

ranza, здравствуйте! Давно Вас не было видно! Так и клубника, бывает, в сентябре цветет! Но вряд ли маранта сейчас засыпет цветками Вам весь подоконник. А по чуть-чуть бывает. У нее цветение напрямую связано с ростом. Полез новый лист напоследок, а за ним и цветок вылез, или наоборот.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.