Короче, это что-то невероятное, до сих пор говорить не в состоянии, только писать smile:obm:
а вы сфоткайте
Так хотелось, но нечем было - кто же берет с собой фотик, собираясь в магазин купить перепревший навоз Думаю, буду там еще на днях, специально возьму фотоаппарат и сфоткаю, такое не каждый день увидишь
размером она была.... ВЫШЕ МЕНЯ!!!!! А мой рост - 170.
Ну, чё творят!
Правда, это тоже может быть ненормально. Типа гормоны. А в домашних условиях измельчает, тоже возможно, ИМХО.
Я тоже думаю - может, гормоны, а может, они действительно такими вырастают в природных условиях, ведь об этом так мало известно Я ее вообще купить хотела (стоила всего 14 евро!!!), но потом подумала - у меня для такой великанши ни места, ни света, ни влажности подходящей... Тоже думаю, что измельчает и подсыхать будет.... Буду смотреть на нее и жалеть Так что решила оставить ее там
Гамбуржанка пишет: в магазин купить перепревший навоз
ого а в каком это магазине такое продают ? удалось купить 7
так .. я тут в уценке прикупила маранту трёхцветную . она кто , кустик или лиана ? какая специфика (ну если есть , имею калатею , читала ,что уход похож ) ухода ?
kristina пишет: ого smile:huh: а в каком это магазине такое продают ? удалось купить 7
Ага, продается в Max Bahr, Obi, Hornbach - короче, во всех строительных с отделом Gartencenter. Ну или по Интернету. В основном он продается спрессованым в такие... ну, гранулы, что ли. А на rinderdung.de можно купить обычный, не гранулированный - я и там заказала, и в магазине прикупила От жадности Нaзывается Rinderdung.
ой спасибочки пойду у себя гляну . а сколько и как его добавлять ?
Кристин, на мешке будет стоять инструкция, хотя там в основном для сада, а не для комнатных; а как с ними быть, я сама еще не до конца разобралась Как раз сейчас ищу в Сети.
Когда у калатеи днем листья подняты - это плохо? Ей чего-то не хватает? Ведь марантовые называют богомолами потому, что они листья только на ночь поднимают...Но если это нормально, то значит с калатеей Варшевича (рядом) не порядок... Не знаю, что и думать
ira-murka пишет: Когда у калатеи днем листья подняты - это плохо? Ей чего-то не хватает? Ведь марантовые называют богомолами потому, что они листья только на ночь поднимают...Но если это нормально, то значит с калатеей Варшевича (рядом) не порядок... Не знаю, что и думать
марантовые славятся в первую очередь тем, что их листья вообще подвижны, и, как подсолнухи, движутся за солнцем. "богомольность" - лишь частный случай этого явления. кстати, подвижность листьев прямо пропорциональна температуре окружающей среды... только это у вас (слева?) калатея зебрина, а не варшевича.
Andrew Geser пишет: (слева?) калатея зебрина, а не варшевича.
Спасибо Вам Andrew Geser, я такой "специалист" Недавно "заболела" марантовыми. У меня их 5 видов, но точно названия не знаю. Только по рисункам в инете. А с этой зебриной у меня ТАКАЯ история...Купила - вроде чистая, красивая... Я ВСЕ растения после покупки обязательно пересаживаю в свой грунт. На улице было солнышко, тепло и я ее пересадила во дворе. Промыла корни, пересадила - стресс... Заношу в дом, а на ней тля (оказывается перелетела с уличных хризантем) Протравила, надела на нее пакет - стресс... Оставила до вечера на улице (холодно) - стресс... Я не знаю, как она бедняга выжила после такого переезда... А она еще листья поднимает и опускает Видно будет жить.
Войтешка пишет: еще самые старшие листья обычно теряют подвижность.
У меня все растения очень молодые. Я стараюсь покупать недорогие, маленькие... Самое большое удовольствие видеть, как проклевывается новый росточек Квартира очень маленькая, 2 северо-западных окна...Я старательно отталкиваю мысли о том, что будет когда мои питомцы подрастут
Надежда, я не поняла, что Вас смущает? Ниточка похожа на сухой цветонос. Он всегда отогнут как бы в противоположную сторону. А листья новые сейчас маранта уже вряд ли выпустит. Осень. К весне новые побеги пойдут от корня, а старые потеряют всю привлекательность и начнут подсыхать. Это нормально. Вершки у маранты - типа однолетники. У нее только корни вечно живые, а ботва смертна.
Марина, Вы же знаете что у меня все не так. У меня маранта триколор, не цвела. Купила весной 3 листика, а сейчас около 80см. И сейчас наоборот выдала 3 новых побега, пришлось пересаживать. А эту маранту мне дали на обмен 24 сентября. У меня такой никогда не было,поэтому я задумалась, когда вырос листик только на одном побеге.А остальные если это цветоносы были, продолжат расти или уже после цветения нет. Просто у владельца этого цветка мне не хочется спрашивать, хотя он на форуме.
Надежда, эта самая неприхотливая маранта. По весне из земли отрастает новое растение. Цветет - все кругом засыпет отцветшими цветками - где-то до конца июня - начала июля. При этом все время растет. Потом стареть начинает. К осени уже растет лениво и не цветет. К началу зимы листья начинают портиться: сохнут по краям, обесцвечиваются, теряют подвижность. Вот тут и начинается: "Помогите! Маранта погибает!" и все такое. Где-то в феврале-марте-апреле из земли начинает отрастать новый побег. Тогда я старый просто удаляю, потому что к этому времени он уже никакой. Эта маранта требует большей влажности, чем триколор. Если сухо, сразу сохнут (очень некрасиво) края листьев. Я от этого избавилась, только поставив ее прямо над фонтанчиком. Ну и, естественно, ей нужно место, чтоб руками махать! Вот, пожалуй, и все ее капризы.
Ура! У меня маранта ожила [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif[/img]! Спасибо всем кто помогает нам на этом форуме.[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif[/img] Мне летом отдали от безысходности горшочек с загибающейся марантой. У меня она окончательно отсушила все листики. Думала все. Прочитав эту темку решила не выкидывать и подождать. И вот вылез новый листик.