Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78082
Hosts 4311
Visitors 17221
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Хочу показать это чудо, он долго болел.А в этом году второй раз цветет.

[IMG]http://i059.radikal.ru/0909/62/3afe21b351a5.jpg[/IMG]

у меня из марантовых, увы, только 2 растения и самые что ни на есть распространенные:
маранта, купленная в Ашане одним стволиком и вот так разросшаяся:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0909/6b/e24f54f5ae77.jpg[/IMG]
года назад с ней была напасть - побеги отцвели и стали подламываться. Отрезала, укоренила, подсадила. Теперь подставляю опоры. А еще почему-то она не любит душ, так что я на нее брызгаю. Только сейчас в сомнениях - она у меня на северном окне рядом с фикусами и хойями, и этой зимой хочу этим растениям сделать зимовку похолоднее - градусов 15 где-то. А маранта ведь более теплолюбива?

А вторая - ктентанта бурле
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0909/a7/6b06abc34c73.jpg[/IMG]
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/0909/d1/3070091691cd.jpg[/IMG]
мне у нее очень нравится контраст сизого и бордо
очень долго капризничала, рости не хотела, вяла. Совершенно случайно нашла-таки для нее нужно место
Изменено: Maria - 18.09.2009 21:18:55
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,
браво! Какие красавцы!
Цитата
Maria пишет:
она у меня на северном окне рядом с фикусами и хойями, и этой зимой хочу этим растениям сделать зимовку похолоднее - градусов 15 где-то.
Северное окно - самое то. И не надо ничего другого. Зимой на окне все равно температура пониже, чем в комнате, лишь бы к стеклу не прислонялись.

О, забыла дописать про ктентанту - при всей ее красоте растение оказалось с вредонцой - выбрала именно то место, на котором сизая часть листьев почти не видна (высоко на шкафу)
Все удобные для любования места - отвергла
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
при всей ее красоте растение оказалось с вредонцой - выбрала именно то место, на котором сизая часть листьев почти не видна (высоко на шкафу)
Все удобные для любования места - отвергла
Это в их характере. У меня растет калатея макоя, из мусорных малюсеньких отростков собранная. Так выпендривалась на всех местах, куда я ее ставила, пока я ее случайно драценой не загородила. Вот тут-то она и рванула в рост. Та еще вредина!

Maria,
Войтешка,  а вы их пугайте почаще - вредничать меньше будут :D  ;)  ;)

Janna Ali,
а некоторым - по барабану! А иные вообще случайно забрели. Кто-нить подарит какого-нить незнакомца, а я к нему никак не привыкну. Иногда и понять не могу, че он тут делает. И он сам не понимает, куда попал и что за компания. Сидит-сидит, а потом вдруг типа "руку лизнет", мол, ладно, давай дружить. ;)

Войтешка, случайно забредшие иногда оказываются новыми любовями :D  ;)

А моя бедняжка так захотела жить, что уже три листика новых выпустила! :wub:
Неисправимая оптимистка ;)

Подскажите пожалуйста, насколько капризна (или неприхотлива?) ктенанте сетоза по сравнению с прочими марантовыми? То есть, насколько чувствительна к влажности воздуха? Возможно ли содержать ее листья в идеальном состоянии (без коричневых каемок и проч.) в обычных комнатных условиях? Купила буквально вчера, пересадила, поставила в группу растюх, которую опрыскиваю по нескольку раз в день, то есть, влажность там должна быть приличная.

И еще вопрос - до каких размеров она вырастает и быстро ли растет?
Сейчас она такая (см 35):

[IMG]http://i079.radikal.ru/0909/c2/69c3e2afb4cct.jpg[/IMG]    [IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0909/3e/618fd209c7a2t.jpg[/IMG]

Вот не сталкивалась я с ней непосредственно, но неделю назад видела такую же в одной библиотеке - метровые листья! Я так обалдела, что забыла ее сфотографировать. Говорят, на навозе так вымахала. :obm:

Цитата
Войтешка пишет:
Вот не сталкивалась я с ней непосредственно, но неделю назад видела такую же в одной библиотеке - метровые листья! Я так обалдела, что забыла ее сфотографировать. Говорят, на навозе так вымахала.  

Ого  :obm:  Значит, органические подкормки любит? Думаете, стоит добавить в грунт торф или перепревший навоз?  :thk:

Гамбуржанка, я никогда ничего такого не добавляла, но если верить теткам... Это было в городе Печоры, там никаких удобрений для комнатных днем с огнем не добыть, да никто и не старается. Навозу там хватает. Так у них в довольно плохо освещенном помещении, с их северным климатом - это граница Эстонии и Псковской области - все растюхи прут, как подорванные, да еще и интенсивность зелени такая, как в оранжерее. Спрашивала, почему? В темноте же бледнеть должны. "На перепревшем навозе живут", - говорят.
Я не проверяла, за что купила... :oops:

Хм, это просто интересно  :thk:  Вы побудили во мне желание всю мою зелень этим волшебным средством засыпать... Вопрос только в том, где его взять в большом городе.... На какую-нить ферму за город съездить, что ли.... Чего не сделаешь для своих зелененьких любимчиков  :sml:

Гамбуржанка,
воспользуйтесь поиском. Не помню, в какой теме и в каком форуме совсем недавно обсуждали коровяк. Там кто-то объяснял, что надо покупать супер-коровяк. Поищите на "супер-коровяк", мобыть, выскочит. :)

Войтешка, спасибо, но ведь я в Немеции проживаю  :oops:  Вчера поискала в Сети, нашла вроде перевод подходящий, сегодня поеду в цветочные спрашивать, может, у них есть  :ruk:  А чем супер-коровяк от обычного отличается? Очень интересно для общего развития  :val:

Цитата
Гамбуржанка пишет:
А чем супер-коровяк от обычного отличается?
Вот невнимательно я про это читала! Кажется, отличается запахом.
Вот, нашла: http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic36568/messages/

Войтешка, я в шоке.... Была сегодня в магазине в поисках коровяка; нашла, но в "мешочке" в 60 кг, я его даже подвинуть не могла  :D  В результате приехала домой и выписала по Интернету пять литровых пакетиков. Но в шоке не от этого  :D  

В цветочном я увидела ТАКОЕ!!! Моя сетоза (я уверена, что это была именно она, проверила все мельчайшие детальки растения, все, как у моего кустика) стояла в продаже, и размером она была.... ВЫШЕ МЕНЯ!!!!! А мой рост - 170. Листья такой длины - даже слов нет. Короче, это что-то невероятное, до сих пор говорить не в состоянии, только писать   :obm:

Цитата
Гамбуржанка пишет:
Короче, это что-то невероятное, до сих пор говорить не в состоянии, только писать smile:obm:
а вы сфоткайте ;)

Цитата
Гамбуржанка пишет:
размером она была.... ВЫШЕ МЕНЯ!!!!! А мой рост - 170.
Ну, чё творят!
Правда, это тоже может быть ненормально. Типа гормоны. А в домашних условиях измельчает, тоже возможно, ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.