Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53015
Hosts 2316
Visitors 11697
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

RED_RED,
если Вас стаканчики не напрягают, не пересаживайте. Здесь сразу видно будет, когда пора.

RED_RED, поздравляю! :heart:
Цитата
Войтешка пишет:
RED_RED,  
если Вас стаканчики не напрягают, не пересаживайте. Здесь сразу видно будет, когда пора.
присоединяюсь  :)
Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья...

я притащила домой задохлика. пересадить пришлось, потому что некоторые веточки почти на воздушных корнях стояли, надо было заглубить, кучу бяки отрезать. Опрыскала цирконом.
посмотрите на её , пожалуста - она с очень мелкими листьями ( уж не говорю, что правильной окраски только 1 лист) - что првильнее будет с ней теперь делать?

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ray/465/i-588.jpg[/IMG] и "ножки" [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ray/465/i-590.jpg[/IMG]

Так листья просто молодые, они постепенно окрасятся "правильно".
Неисправимая оптимистка ;)

-юляша-,  а размер их в 4 см? :huh:

Janna Ali,
все правильно. Намотает корней, увеличит и листья. А вот то, что вместе с калатеей маранта в одном горшке - это смело очень, IMHO. У них не хилые корни: сплетутся - не раздерете, когда им тесно станет. Или они все марантами себя считают? Че-то меня сомнения затерзали!

Войтешка, :huh:  я их в одном горшке и купила... думала, это бедная маранта обледнела до такой степени... :oops:  они там уже сплетённые корнями. 1 кустик легко отвалился - я его и посадила отдельно, а эти были.. кхм... усилия к разделению прилагать бы надо было...А когда тесно станет - кто-то кого-то душить будет?что может быть, если они действительно разные, но остануццо в 1м горшке? :?:  :?:  :?:

Janna Ali,
не знаю, не пробовала! Одно знаю, пить будут просить, как алкаши по утрам. Но раз уж случилось, стоит понаблюдать. Будет опыт. :val:

Я сегодня купила такую - же маранту. Продавец сказал, что ее нельзя опрыскивать так - как на листьях появляются пятна. Это правда? И как ей обеспечить нужную влажность?

Цитата
ira-murka пишет:
Продавец сказал, что ее нельзя опрыскивать так - как на листьях появляются пятна. Это правда?
Ага, грязные! Как на всех пыльных растениях, если их обрызгать. :P

Цитата
Войтешка пишет:
Ага, грязные! Как на всех пыльных растениях, если их обрызгать
Вы имеете ввиду, что можно брызгать и купать?

очень даже нужно! :P
Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья...

Без опрыскивания и купания будут пятна, но сухие и коричневые. Влажность она любит.

Еще один вопросик :oops: Горшок стоит на мокром керамзите, который выложен на сетку "кошачьего туалета" (с водой под сеткой) В горшке внизу тоже керамзитовый дренаж. Теперь вопрос - может ли растение подтягивать влагу с "туалета" через все это? Растение не поливаю, а земля все равно влажная

присоединяюсь к вопросу ira-murka,  у меня тож подозрение, что маранта умудряется тянуть как-то воду снизу, из поддона, хотя стоит на керамзите... :(

Еще добавлю - то, что без дренажа драцена может, убедилась на собственном опыте (надеюсь спасти ее от залива) Но у марантовых в горшке сантиметра по 2 керамзита... Как говориться - обжегся на молоке, дуешь на воду. Боюсь как бы и здесь не пришлось их выхаживать

ira-murka,Janna Ali, ваши подозрения абсолютно верны. Еще как тянут-то! Не зря же мокрый поддон рекомендован для очень многих влаголюбивых растений. Ведь повышенный уровень влажности обеспечивает в том числе и влажность почвы. Ну, как мокрые простыни во влажных субтропиках: их же не мочат специально, а они не просыхают.

Войтешка,   :o дык еть она так и лишку наберёт.....( кстати, да, драцена-компакта такое же вытворяет, а потом хворает - опять пришлось ей землю менять :mad: )

Цитата
Janna Ali пишет:
дык еть она так и лишку наберёт.....( кстати, да, драцена-компакта такое же вытворяет, а потом хворает - опять пришлось ей землю менять
Само растение лишку НИКОГДА не наберет! Опьянеет только, если насильно в глотку лить. Но это уже вопрос условий содержания. В том числе и драцены. Она девушка с довольно ярко выраженным алкогольным... то бишь влагогольным синдромом. Корни из горшка через дренажные дырки выпустит - и пошла шуровать, где тут мокро. Это к хвори отношения не имеет. Если болеет, надо искать другую причину.
Если вода в горшке, а горшок большой (горшок - это принудительно замкнутое пространство), тогда в нем кисло от невыпитой вовремя (протухшей, иными словами) воды, дышать корням нечем - душегубка получается, кто тут здоровье не потеряет? Или, например, пустынный кактус в 100% влажность поместить, так он в такой бане сгниет на фиг, даже если в горшок ничего и не лить! Потому что привык влагу тянуть всеми фибрами, чтоб редкую каплю не пропустить. А от переизбытка этой влаги захлебнется.
В описанном Вами, девушки, случае растишкам предоставлена полная свобода выбора: пей, если хочешь. Типа: стол накрыт, ложки розданы, а пить или не пить - решайте сами. Через поддон, да еще через воздушную прослойку, еще никто не захлебнулся, по крайней мере, из влаголюбивых растишек.

Войтешка, :D ясенЬ. Пасиб! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.